0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная каша в мультиварке на молоке

(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик из манки, трудно поддающийся перемешиванию. Оказывается, в приготовлении манной каши без комочков именно этим способом имеется маленький секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы молоко «не сбежало» во время варки, необходимо смазать стенки мультиварочной чаши куском сливочного масла или разбавить молоко водой в пропорции 1:1.
  • Приготовить молочной блюдо более густой консистенции удастся в том случае, если уменьшить количество молока, которое указано в рецептуре.
  • Средняя продолжительность приготовления данного блюда составляет 40 мин., независимо от модели мультиварки и от того, какой именно рецепт выбран.
  • Манную крупу следует засыпать только после закипания молока. Постепенное введение манки «струйкой», а также регулярное помешивание помогут избежать образования комочков.

Теперь самое время отточить полученные теоретические знания на практике, предлагаем вам простой рецепт невероятно вкусной манной каши в мультиварке Редмонд.

Манная каша в мультиварке Редмонд

Манная каша – самая простая в приготовлении. Многие скажут, что ее несложно сварить на плите, зачем же для этой цели использовать мультиварку? Но дело в том, что манка – довольно капризная крупа. Чтобы в каше не образовались неприятные комочки, ее нужно засыпать в молоко тоненькой струйкой, а потом варить, непрерывно помешивая. В мультиварке этого делать не нужно. Главный принцип «положил – и забыл» отлично работает на примере с манной кашей. Для приготовления каши возьмите:

Читать еще:  Каша рисовая с тыквой в мультиварке редмонд

• Манку – 40 грамм (это 2-2,5 столовых ложки) • Молоко – 400 мл (можно разбавить его водой 50/50) • Небольшой кусочек сливочного масла

• Сахар и соль – по вкусу

Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд

Для совсем маленьких деток кашу можно готовить без добавления сахара.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

На дно насыпьте манку и залейте молоком или молоком напополам с водой.

Добавьте соль и сахар по вкусу, закройте крышку мультиварки и включите программу приготовления «Молочная каша». Установите время приготовления 15 минут.

По окончании программы можно оставить кашу на полчаса на режиме подогрева – так она еще больше загустеет. А можно сразу открыть крышку и подавать кашу к столу. Как ни удивительно, но каша получается однородная, без комочков. Главное – это четко соблюдать пропорции жидкости и манки, их можно изменять на свое усмотрение.

Манная каша с тыквой в мультиварке

Многие привыкли и любят рисовую молочную кашу с тыквой, но тыквенная манная каша ничем не уступает рисовой и имеет свой неповторимый вкус.

Что для этого необходимо:

  • Литр воды
  • 5 стаканов молока
  • 200-250г сахара
  • Стакан манки
  • Тыква- 200 грамм

Этот рецепт рассчитан на 8 порций каши.

Пошаговое приготовление:

Тыкву необходимо очистить и измельчить крупной тёркой.
В мультиварку помещается измельченная тыква и заливается водой. Далее необходимо выставить программу Рис или Плов, температуру 105 градусов. Время приготовления – час.

Через 40 минут вливается молоко. Далее необходимо засыпать сахар и хорошо перемешать до его полного растворения.

Приблизительно через 10 минут в кипящее молоко нужно высыпать манную крупу. Чтобы не было комков, кашу нужно хорошо перемешивать деревянной ложкой. После этого, каша должна ещё повариться 10-15 минут с открытой крышкой.

Читать еще:  Каша пшеничная в мультиварке редмонд на воде

Когда приготовление закончено, при желании можно добавить сливочное масло. Такое блюдо имеет нежный вкус .

Количество манки, указанное в рецепте, можно менять, в зависимости от желаемой густоты. Это блюдо подходит и для детского питания.

1 Kомментарий

Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Спасибо. А до него я даже и не знала что можно делать манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд

Сначала в чашу мультиварки кладут все сухие компоненты. Если любите кашу густую, манки можно добавить, но не больше одной-двух ложек. Если любите пожиже, то одну-две ложки крупы отберите.

Некоторые хозяйки смазывают чашу мультиварки маслом, по их словам, это не позволит молоку убежать. Однако как показываем практика, даже если этого не делать, молоко практически никогда не убегает (бывают некоторые исключения, но это один-два случая).

Но продолжим. В сухие компоненты заливаем молоко и воду (кстати, при желании можно сделать манку только на молоке) и размешиваем. Жидкость лучше наливать постепенно и постоянно мешать смесь, чтобы минимизировать образованием комков в будущей каше.

Далее закрываем прибор и выбираем функцию «молочная каша/молочный суп» – это оптимальные программы для приготовления манной каши в мультиварке Редмонд. Длительность готовки зачастую установлена самим производителем, поэтому вам останется только дождаться сигнала о конце готовки. После этого в кашу можно положить то количество масла, которое необходимо и через пару минут угощаться вкусным обедом, завтраком или ужином.

Другие станции с этой категории

  • Варенье в мультиварке
  • Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
  • Рецепт буженины в мультиварке

В чашу мультиварке высыпаем всю манную крупу. Предварительно чашу ничем смазывать не нужно. Мультиварку ставим в режим «Жарка». Жарить кашу нужно при открытой крышке. Во время жарке не забудьте добавить соль по вкусу и перец (по желанию). Жарить манку нужно до золотистого цвета.

Читать еще:  Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепты

Финальный этап приготовления

Воду желательно предварительно подогреть до средней температуры. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. После того как вода подогреется вам нужно очень медленно добавлять ее к манной каше при этом постоянно ее помешивая.

После того как вы вольете всю воду поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и дайте ей постоять около 10 минут.

На этом процесс приготовления закончен. Достаньте чашу аккуратно из мультиварки с помощью специальных щипцов, так как чаша будет горячей. Такую кашу лучше всего подавать на стол вместе с мясом и подливой.

Перед подачей можно украсить кашу зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector