88 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов овсяной каши

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов овсяной каши

Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого — поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.

Советы приготовления

  • Не нужно промывать хлопья. Этот продукт уже готов к дальнейшему использованию, нужно лишь высыпать овсяные хлопья внутрь чаши с другими ингредиентами и запустить необходимый режим варки.
  • Контролируйте объем порции. Во время приготовления каши в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем рекомендует традиционный рецепт.

Идеальным является соотношение жидкости и хлопьев 3:1, консистенция готового блюда будет средней густоты. Для варки жидкой каши потребуется чуть больше молока или воды.

  • Чтобы молоко «не убежало» после закипания, стоит прибегнуть к следующей хитрости – провести сливочным маслом так называемый ободок по стенкам чаши, выше уровня молока примерно на 5 см. Этот совет действенный, хотя не каждый рецепт описывает его.
  • Обязательно перемешайте содержимое чаши перед началом приготовления. Это необходимо для того, чтобы хлопья как следует проварились, а блюдо получилось однородной консистенции, аккуратно смешайте все ингредиенты при помощи специальной лопатки.
  • Для создания молочного блюда можно использовать цельное молоко или частично разбавленное водой, что поможет снизить калорийность готовой каши.
  • Обязательно добавляйте сливочное масло, оно придаст блюду нежный сливочный вкус.

Теперь стоит заняться приготовлением, процесс подготовки продуктов займет минимум вашего времени.

Процесс приготовления постного блюда

Овсяные хлопья в мультиварке «Редмонд» хорошо взбухают и становятся пригодными для употребления буквально за полчаса. Именно поэтому такое блюдо для диетического питания можно готовить хоть каждый день по несколько раз. При этом делать кашу рекомендуется не просто на воде. Лучше смешать ее с молоком в соотношении 1:1. Ведь так вы получите более вкусное блюдо при той же энергетической ценности, что и без использования молочного напитка.

Итак, для приготовления легкого диетического завтрака в чашу мультиварки необходимо влить питьевую воду, свежее молоко 2% жирности, всыпать сахарный песок, мелкую соль и овсяные хлопья. После этого все выложенные компоненты следует перемешать, закрыть крышкой и установить режим молочной каши на 25 минут. По прошествии указанного времени каша овсяная в мультиварке «Редмонд» станет густой и очень вкусной.

    Подготовка овсяных хлопьев к приготовлению.

В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Саму чашу ничем предварительно смазывать не нужно. К овсяным хлопьям добавляем сахар, а также соль по вкусу. Хлопья хорошо перемешиваем лопаткой. После этого в овсяные хлопья медленно добавляем молоко, периодически помешивая овсянку. Сливочное масло режим на мелкие кубики и добавляем к хлопьям с молоком.

Приготовления фруктовой начинки (по желанию).

Если вы любите сладкую овсяную кашу, то вам подойдет банан. Почистите банан от кожуры, порежьте на две части. После этого каждую часть разрежьте еще на две половинки и мелко нарежьте кусочками. При желании банан можно полностью измельчить в блендере, превратив его в одну густую массу и добавить в готовую овсяную кашу.

Для любителей более пресного вкуса овсяной каши идеально подойдёт яблоко.

После этого его нужно мелко нарезать кубиками и добавить в готовую овсяную кашу непосредственно перед подачей.

Кислинку в вашу овсяную кашу добавит киви. Киви тоже нужно почистить и мелко нарезать. Если куски будут крупные, овсянка будет чересчур кисловатая. Хорошо перемешайте готовую кашу, чтобы фрукт равномерно распределился.

Также в овсяную кашу можно добавить любые ягоды. Они не обязательно должны быть свежие. Прекрасно вкус сохраняют ягоды и после заморозки. Перед тем как добавить ягоды в овсяную кашу, их нужно достать из морозильной камеры заранее, примерно за полчаса до готовки, чтобы они разморозились и не были холодными.

Читать еще:  Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

Сухофрукты нужно помыть и порезать на мелкие кусочки. Орехи при необходимости нужно почистить и мелко покрошить.

Отличный десерт для всей семьи, творожная запеканка: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/tvorozhnaya-zapekanka.html, узнаем как быстро и вкусно приготовить в мультиварке.

Чашу с овсяной крупой и молоком поставьте в мультиварку. Мультиварку подключите к питанию и поставьте в режим «Молочные каши». Если такого режима нет, вы можете приготовить овсяную кашу в режиме «Каши» или «Гречка».

После приготовления откройте крышку и дайте мультиварке пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. Аккуратно достаньте чашу из мультиварки и хорошо перемешайте лопаткой кашу.

К готовой каше добавьте начинку, при желании, и сливочное масло пожеланию. На стол следует подавать горячей.

Также благодаря мультиварке вы сможете приготовить овсяную кашу еще с вечера, так как утром перед работой всегда мало времени это очень упростит вашу жизнь.

Все что вам нужно сделать, это забросить ингредиенты в чашу мультиварки выставить таймер, на то время когда мультиварка должна включиться. И когда вы проснетесь, вас будет ждать теплая, готовая овсяная каша. Вам нужно будет только добавить начинку, при желании, и приступать к завтраку. Приятного аппетита!

Чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной и максимально раскрыла свои полезные свойства, необходимо соблюдать простые требования рецептов и пропорции используемых ингредиентов.

  1. Пропорции овсянки и жидкой базы могут варьироваться в зависимости от желаемой итоговой густоты каши и качества хлопьев. В среднем на 1 часть сухого продукта необходимо взять 3 части воды, молока.
  2. Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена на воде, молоке. Зачастую готовят блюдо на смеси, предварительно разбавив молоко водой в равных долях.
  3. Чтобы молочная каша не «убегала» из устройства, чашу внутри по окружности промазывают маслом выше уровня ингредиентов на 5 см.
  4. Дополнительные вкусовые и питательные свойства блюду можно придать, добавив в состав изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
  5. Время приготовления каши зависит от возможностей устройства и определяется соответствующей программой автоматически. Как правило, приборы оснащены режимом «Молочная каша» «Каша» или «Овсянка».

Овсянка в мультиварке на воде

Приготовленная овсяная каша на воде в мультиварке – блюдо, незаменимое при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как обладает обволакивающим действием. Низкая его калорийность – отличная мотивация для включения в диетический рацион, а внушительный состав полезностей побуждает к употреблению кушанья тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Отмеряют необходимое количество хлопьев и воды, добавляют в чашу устройства.
  2. Всыпают по желанию сахар и щепотку соли, включают режим «Каша».
  3. После сигнала сваренная овсяная каша на воде в мультиварке дополняется маслом, перемешивается и оставляется на программе «Подогрев» на 10 минут.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Более нежной и деликатной по вкусу получается приготовленная овсянка на молоке в мультиварке. При этом следует учитывать большую калорийность блюда тем, кто считает калории. По готовности и при подаче можно посыпать кашу тертым шоколадом, орехами, полить медом или вареньем, если не добавлялся сахар.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль.
  1. В чашу засыпают хлопья, заливают молоко.
  2. Добавляют сахар, соль, корицу и включают соответствующий режим для приготовления блюда.
  3. После сигнала сваренная вкусная овсянка в мультиварке приправляется маслом и оставляется в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Читать еще:  Каша рисовая в мультиварке на молоке рецепт

Каша из овсяной крупы в мультиварке

Максимальную пользу принесет организму сваренная овсяная каша из цельного зерна в мультиварке. Время приготовления блюда в данном случае будет более длительным, а из режимов предпочтительнее выбрать «Тушение». В чашу с другими ингредиентами можно добавить сухой изюм, другие сухофрукты, орехи.

  • овсяная крупа цельная – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2-3 ст. ложки или по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль.
  1. Крупу по надобности перебирают, промывают, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Вливают молоко, всыпают сахар и соль, включают программу «Тушение», установив таймер на 1,5 часа.
  3. После сигнала проверяют готовность зерен и по надобности продлевают выбранный режим.
  4. Добавляют к готовой каше масло и оставляют блюдо на «Подогреве» на 20 минут

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Приготовление овсяной каши в мультиварке по следующему рецепту предполагает добавление в состав перед варкой нарезанной мякоти тыквы. Особенно вкусным будет блюдо с овощем мускатного сорта и если заменить обычный сахар коричневым тростниковым. Вместо корицы допускается приправлять кашу ванилью.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль.
  1. В чашу мультиварки закладывают хлопья, сахар, соль, корицу, вливают молоко.
  2. Тыкву очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, добавляют к остальным ингредиентам вместе с ломтиком сливочного масла.
  3. Через 20 минут готовки в режиме «Молочная каша» овсянка с тыквой в мультиварке будет готова.

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Заметно преображает свои вкусовые характеристики приготовленная овсянка с бананом в мультиварке. Чем спелее и слаще банан, тем ароматней получится блюдо. При подаче можно дополнить кашу ломтиками свежего тропического фрукта, полить карамельным или другим сладким соусом, сгущенным молоком.

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • молоко – 3,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.
  1. В мультикастрюлю закладывают овсяные хлопья, нарезанные бананы.
  2. Добавляют соль, по желанию и вкусу сахар, вливают молоко.
  3. Готовиться овсяная каша в мультиварке будет в соответствующем поддерживающем устройством режиме.
  4. После сигнала добавляют ломтик масла, перемешивают и по надобности выдерживают блюдо 10 минут на программе «Подогрев».

Овсянка с изюмом в мультиварке

Чтобы сваренная овсяная каша с изюмом в мультиварке получилась вкусной и наваристой, не следует предварительно распаривать сухофрукт в отдельной емкости в горячей воде. Его только промывают и сразу же закладывают в чашу с остальными компонентами. Можно в данном случае обойтись без сахара или добавить его совсем немного.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Засыпают хлопья в емкость устройства вместе с изюмом, солью и при желании сахаром.
  2. Вливают молоко и воду, бросают ломтик масла, включают устройство в режиме «Молочная каша».
  3. После сигнала овсяная каша с изюмом в мультиварке будет готова к дегустации.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Чтобы сваренная каша из овсяных хлопьев в мультиварке напоминала больше густой молочный суп и имела жидкую текстуру, необходимо увеличить порцию добавляемой жидкой базы. В данном случае – это молоко, но можно готовить блюдо и на воде или заменив ею только половину молочной порции. При подаче можно традиционно дополнять кашу фруктами, орехами.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Засыпают хлопья с сахаром и солью в мультикастрюлю.
  2. Доливают молоко, включают устройство в режиме «Каша» или «Молочная каша».
  3. После сигнала бросают в кашу ломтик масла, перемешивают и оставляют на «Подогреве» на 5-10 минут.
Читать еще:  Каша пшенная на молоке на 2 порции

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Всегда с одобрением принимается едоками сваренная овсяная каша с фруктами в мультиварке. В данном случае – это яблоки, вместо которых можно добавить ломтики груш, айвы, дыни. Даже те, кто наотрез ранее отказывался даже пробовать овсянку в чистом виде, после дегустации подобного угощения с яблоками становятся его поклонниками.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Хлопья засыпают в чашу, добавив соль.
  2. Очищают и нарезают кубиками яблочную мякоть, смешивают с корицей и коричневым сахаром и выкладывают сверху.
  3. Заливают все молоком и готовят в режиме «Молочная каша» до сигнала.
  4. Перед подачей приправляют блюдо сливочным маслом, дополняют дольками яблок, посыпанных корицей с сахаром.

Овсянка с курицей в мультиварке

В отличие от предыдущих сладких вариантов следующий рецепт овсяной каши в мультиварке позволит получить несладкое сытное блюдо с добавлением курятины. Хлопья в данном случае должны быть необработанные паром длительного приготовления. Допускается добавлять в состав другие овощи или приправы.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • курятина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. Курицу нарезают и маринуют с добавлением карри, соли, перца и чеснока.
  2. В чашу с маслом закладывают курятину, лук и морковь.
  3. Включают программу «Жарка» на 15 минут.
  4. Добавляют хлопья, приправы, травы, воду.
  5. Переключают устройство на режим «Каша» готовят до сигнала.

Овсяная каша в мультиварке-скороварке

Овсянка в мультиварке, рецепт которой предполагает наличие в устройстве функции скороварки, готовится за считанные минуты. Отдельно можно приготовить фруктовый или ягодный соус с добавлением фруктовых ломтиков, приправить блюдо тертым шоколадом, измельченными орехами, банановой нарезкой.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль и добавки.
  1. Засыпают в чашу хлопья, соль, сахар, вливают молоко и воду.
  2. Закрывают крышку устройства, переводят клапан в положение «Закрыто», готовят блюдо в режиме «Каша» 5 минут, после чего дожидаются самостоятельного снижения давления.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • вода или молоко — 650 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яблоко — 1 штука;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим «Молочнакя каша», на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector