1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Содержание статьи:

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.

Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Ингредиенты:

Перловка— 2 мультистакана
Вода— 5 мультистаканов
Тушенка— 1 банка
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Постное масло— немного

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

  • Приготовьте аппетитную перловку с нежной и сочной курицей в мультиварке
  • Простые и вкусные варианты приготовления перловки с тушенкой в мультиварке
  • Гарнир с насыщенным вкусом: красная чечевица с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Простой рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • перловая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Переберите, промойте перловку. Замочите ее на ночь в прохладной воде, убрав на это время в холодильник.
  • Еще раз промойте перловку, положите ее в чашу мультиварки. Запустите агрегат в режиме тушения. Таймер установите на 50 минут.
  • Через 35-40 минут, не дожидаясь завершения программы, вскройте банку с тушенкой, разделите мясо ножом или вилкой на небольшие кусочки.
  • Положите тушенку в мультиварку, перемешайте. Подсолите кушанье, не забывая о том, что мясные консервы уже содержат в своем составе соль. На этом же этапе можно добавить приправы.
Читать еще:  Каша овсяная на воде в мультиварке редмонд

Остается дождаться завершения программы, разложить кашу по тарелкам и пригласить едоков к столу. Несмотря на простоту рецепта, каша по нему получается вкусной. Она понравится вам еще больше, если вы дополните ее свежими или маринованными овощами.

1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.

2) Добавляем в мультиварку растительное масло, затем обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут на режиме «Жарка».

3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.

4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.

6) За 15 минут до окончания процесса солим и перчим блюдо.

7) Закрываем крышку и готовим до окончания выбранного режима.

8) Готовую перловку с тушенкой перемешиваем.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловую кашу очень многие не любят. У кого-то она ассоциируется с армией, кто-то ее не любит долго варить. А мы вам сейчас поведаем, как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Данное блюдо признали вкусным даже самые заядлые противники перловки.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • тушенка – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • специи;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • мясистый помидор – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Перловку тщательно промываем. Лук и помидор нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Пассеруем овощи в мультиварке в программе «Выпечка» 10-12 минут. Потом закладываем перловку, а вслед за ней и тушенку. Заливаем все это водой, кладем по своему вкусу соль и специи. Тут важно не переборщить, ведь, как правило, тушенка щедро приправлена специями и достаточно соленая. В программе «Плов» готовим до того момента, как услышим сигнал. По завершении программы содержимое мультиварки аккуратно размешиваем.

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бульон – 5 стаканов;
  • перловка – 2 стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мясо тушеное – 1 банка;
  • соль.

Приготовление

Перловку тщательно моем и отправляем в мультиварочную кастрюльку. Кладем туда же очищенные зубчики чеснока. Все это заливаем бульоном, закрываем, выбираем программу «Гречка» и оставляем до сигнала. Потом мультиварку открываем и в почти готовую кашу кладем тушенку. Пластиковой лопаточкой перемешиваем содержимое мультиварки, потом включаем «Подогрев» и оставляем на четверть часа.

Читать еще:  Каша пшеничная в мультиварке редмонд на воде

Как сварить перловую кашу с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • перловка – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 130 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • томат-паста – 50 г;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

Приготовление перловой каши с тушенкой начнем с подготовки самой крупы. Перловку хорошо промываем, а потом обсушиваем. После этого помещаем ее в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем крупу без добавления масла до появления характерного орехового аромата. После этого крупу вынимаем и пока отставляем в сторону. В чашу наливаем масло, кладем измельченный лук и морковь и пассеруем до прозрачности лука. К овощам кладем специи, томатную пасту, кладем стручок перца, перемешиваем и жарим около 1 минуты. Потом вливаем 800 мл воды и после закипания помещаем обжаренную ранее крупу. Мультиварку закрываем и в программе «Тушение» оставляем на час. После этого прибор открываем, добавляем тушенку, измельченный чеснок и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут. Перед подачей по желанию к вкусной перловой каше с тушенкой можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Рецепты

Правильно выбрав крупу и обработав её, можно приступать к приготовлению блюд и, например, сварить ее. Но прежде стоит вспомнить еще об одной важной составляющей – тушенке. Стоит сказать несколько слов об этом продукте. Как и в случае с перловкой, выбрать тушенку довольно непросто. Широкий ассортимент предлагаемой продукции легко собьёт с толку рядового покупателя. Для начала обратите внимание на упаковку продукта и его содержание.

На качественном продукте обязательно будет стоять пометка ГОСТ. Это свидетельство того, что продукт соответствует государственным стандартам качества. Ни в коем случае не приобретайте продукт со вздувающейся крышкой. Это может быть сигналом того, что там активно развиваются споры бактерий ботулизма. Они выделяют один из самых опасных в мире ядов, наименование которого ботулотоксин.

Перейдем к одному из самых простых рецептов приготовления перловой каши с тушенкой.

Для начала потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

  • одной кружкой перловки;
  • двумя морковками;
  • одной головкой репчатого лука;
  • банкой тушенки;
  • двумя литрами чистой воды;
  • солью, черным перцем;
  • растительным маслом.

При желании вы можете замочить перловку на несколько часов. Но это не является обязательной процедурой. В любом случае для начала тщательно промойте крупу и удалите при необходимости посторонние предметы.

После подготовки крупы налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и слега обжарьте предварительно нашинкованные овощи. Нарезка из лука и моркови должна готовиться на протяжении пятнадцати минут при активированном режиме «Жарка» или «Фритюр». Допустимо добавить кусочки томата, они придадут конечному блюду пикантности. Помидоры можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты. К обжаренной овощной нарезке добавляется тушенка. Стоит отметить, что лучшей партией к перловой каше послужит именно мясо говядины. Но вы вправе использовать любую. Следом добавляется крупа, но её рекомендуется заранее ошпарить кипятком. Это гарантирует избавление от горьковатого привкуса.

Читать еще:  Каша рисовая в мультиварке поларис на молоке

Поверх содержимого мультиварки наливается вода. Предыдущий режим мультиварки заменяется на «Тушение». В зависимости от модели оборудования наименования режимов могут различаться. Но также для приготовления данного блюда подойдут такие программы, как «Плов» и «Гречка». Установленное в программах время варки является фиксированным, и, как правило, не превышает шестидесяти минут. Некоторые мультиварки произведены таким образом, что программа продолжает работать до полного испарения воды. За пятнадцать минут до завершения режима желательно добавить соль, перец и ваши любимые приправы. По истечении времени перловая каша с кусочками тушенки аккуратно перемешивается и оставляется на несколько минут настояться. Десяти – пятнадцати минут будет вполне достаточно.

На заметку! Некоторые практикуют запаривание перловки внутри термоса. Для начала проводится подготовка крупы к приготовлению (замачивание, мытье и очищение от посторонних примесей). Внутри термоса перловка должна находиться не меньше двенадцати часов, за этот период она успеет дойти до состояния готовности. Этот метод «варки» напоминает процесс приготовления перловки в мультиварке, но является более длительным по времени.

Большинство рецептов перловой каши с тушенкой, предполагающих использование мультиварки, пошагово довольно похожи. Меняются лишь ингредиенты. Например, следующий рецепт предлагает отказаться от овощной нарезки, заменив её обыкновенным зубчиком чеснока. Две кружки перловки промываются и помещаются в емкость мультиварки, сверху кладутся несколько зубчиков очищенного чесночка. Затем все содержимое заливается водой или заранее приготовленным бульоном. Активизируется один из режимов, указанных ранее. После чего необходимо дождаться завершения программы (от сорока до шестидесяти минут). Далее, открыв крышку и аккуратно перемешав кашу, добавьте необходимое количество тушенки.

При решении использовать бульон необходимо, чтобы он соответствовал виду мяса, находящегося в тушенке. Например, для говяжьей тушенки используется только бульон из говядины.

Чтобы не было противоречий во вкусе. Активировав функцию «Подогрев» на десять – пятнадцать минут, блюдо дойдет до необходимой кондиции и будет готово к употреблению.

О том, как приготвить вкусную перловую кашу с тушенкой в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector