0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из курицы; 6 популярных рецептов

Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из курицы.

Это венгерское блюдо когда-то было очень популярно среди пастухов, благодаря своей питательной ценности и вкусу. Готовили же его из говядины или телятины с овощами и картофелем.

В настоящее время, гуляш готовят из любого мяса и с различными подливками. Рецептов этого замечательного блюда масса. Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты приготовления гуляша из куриного мяса.

Гуляш из курицы с подливкой

Время готовки – 45 мин.

Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

Курочка в сливочной подливе ммм … это вкус детства! Такой гуляш нам готовили в детском саду. Мясо получается очень нежным и нежирным со вкусом сливок и без всякого жира. Особенно я люблю такое мясо с подливкой с картофельным пюре и солеными огурчиками или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 500 гр.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Куриную грудку помоем в холодной воде, обсушим от лишней влаги. Далее нарежем мясо кубиками или полосками, делайте так как Вам больше всего нравится.

Чаще всего я режу кубиками и этот раз не исключение.

2. Далее перекладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю. Солим перчим по вкусу.

3. Кипятим воду в кастрюльке либо чайнике и заливаем мясо так, чтобы оно полностью покрылось водой. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

3. Тем временем нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.

4. Крупно режем зубочки чеснока.

5. Лук и чеснок отправляем в кастрюлю.

6. Заправляем сметаной, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут.

Вот и готов вкуснейший гуляш в сливочной подливке! По настроению добавляю измельченную зелень за пять минут до готовности, тогда блюдо получается еще ароматней.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

  1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
  2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
  3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло для обжаривания.
  1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
  2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
  3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
  4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
  5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.
Читать еще:  Рецепт филе курицы в соусе на сковороде рецепт

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло для обжаривания.
  1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
  2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
  3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
  4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
  5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и смесь перцев.
  1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

Гуляш из курицы с томатной пастой

Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, куркума, перец;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 1 щепотка.
  1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
  2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
  3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
  4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.
Читать еще:  Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

Гуляш из курицы с грибами

Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • карри, соль, перец;
  • масло для обжаривания.
  1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
  2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
  3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
  4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
  5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

Гуляш из курицы с майонезом

Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

  • филе – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • горький перец – ½ стручка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
  2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
  5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

Гуляш из курицы с овощами

Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

  • филе – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка, куркума.
  1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
  2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
  3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
  4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
  5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
  6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

  • филе – 500 г;
  • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатный морс – 200 мл;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец, паприка;
  • масло для обжаривания.
  1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
  2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
  3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
  4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
  5. Влить бульон.
  6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.
Читать еще:  Курица со сметаной и чесноком на сковороде

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

  • филе – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • микс замороженных овощей – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и паприка.
  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
  2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
  3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

Со сметаной и грибами — классический способ приготовления

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы — со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

  • грудка — 500 г;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
  5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

Как сделать со сливками и грибами

Курицу в сливочно-грибном соусе оценят даже привередливые гурманы, а её соблазнительный аромат надолго запомнится всем присутствующим за столом.

Для блюда лучше подобрать лесные грибы, но подойдут и обычные шампиньоны, которые продаются в любом магазине.

  • лук – 120 г;
  • грибы – 0,38 кг;
  • мука – 20 г;
  • сливки (33%) – 0,2 л;
  • курица – 0,9 кг;
  • прованские травы, крупная соль – по своему вкусу.

  1. Мясо вымыть, порезать на части одинакового размера.
  2. Выложить курицу в сотейник, посолить, засыпать травами и обжарить на постном масле со всех сторон.
  3. С лука снять шелуху, затем нарезать полукольцами.
  4. Грибы помыть чистой водой, нашинковать пластинками.
  5. Заложить лук и грибы в сковороду с курицей и потушить четверть часа.
  6. В отдельный сотейник насыпать муку, поджарить её до светло-коричневого оттенка, потом постепенно влить сливки, и не переставая размешивать состав, довести его до кипения.
  7. Перелить сливочный соус в посуду с тушёными продуктами, аккуратно перемешать.
  8. Накрыть гуляш крышкой и готовить четверть часа.

Куриное блюдо со сливками и грибами желательно употреблять с острым кетчупом и нарезкой из свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector