0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь курицу в банке: 3 рецепта

Как запечь курицу в банке: 3 рецепта

Курица — очень неприхотливое мясо, которое невозможно неправильно приготовить. Мы уже делились рецептом запеченной в духовке курицы ранее. А знаете ли вы, что такое курица в банке? Да-да, нужно просто поместить кусочки мяса в банку и поставить в духовку. Получается невероятно вкусно, потому что у такого метода много преимуществ.

Первое заключается в том, что не нужно добавлять ни масла, ни воду. Курица готовится в собственном соку, а значит, блюдо получится полезным и здоровым. Второй неоспоримый плюс курицы в банке в духовке: вам нужно лишь сложить ингредиенты в банку.

Особенное внимание обратите на выбор банки для запекания курицы. Чтобы тара не лопнула, на ней не должно быть трещин и сколов. Если есть этикетка, ее нужно удалить. Не закрывайте банку герметично и не укладывайте ингредиенты доверху — оставьте немного места для выделения сока.

Курица в банке с овощами

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого черного перца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте курицу на кусочки нужного размера, засыпьте ее солью, молотым перцем, чесночным порошком и специями, хорошенько перемешайте.
  2. Нарежьте лук, морковь, перец и помидор.
  3. Выложите в банку сперва мясо с лавровым листом и душистым перцем, затем овощи. Накройте фольгой и поставьте в холодную духовку.
  4. Установите температуру 180 °С и выпекайте курицу в банке около 2 часов. Затем дайте таре остыть. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Курица в банке с картошкой

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкуссу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте курицу кусочками, засыпьте ее солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь — полукольцами.
  3. Выложите в банку слоями курицу и овощи и отправьте в духовку.

Курица в банке в собственном соку

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте курицу порционными кусочками. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  2. Сложите курицу в банку и отправьте в духовку. Установите температуру 120 °С и выпекайте 2 часа.

Самое главное правило приготовления курицы в банке заключается в том, что тару нужно ставить только в холодную духовку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула. Обязательно дождитесь, пока тара охладится после приготовления, а только после этого доставайте ее. Стекло не любит перепадов температур.

Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке

Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Читать еще:  Курица в духовке с ананасами и сыром

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

  • Курица 1 шт.
  • Соль 1 кг
  • Специи для курицы по вкусу

Бабушкина «мультиварка» – курица в банке

Предлагаемые рецепты курицы в банке универсальны. Основа – то есть курица – дополняется специями, приправами, овощами. Жиры не используются, можешь положить кусочек сливочного масла для вкуса. Если добавишь картофель, получишь целый обед в банке без особых усилий и затрат времени. Выбирай любой рецепт и приготовь сытное, аппетитное, полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто соблюдает диету.

Можешь использовать ингредиенты, которые привыкла добавлять к жареной или запеченной курице. Саму курицу покупай в виде целой тушки или частями – окорочка, стейки, голени, что больше нравится. Простота рецепта оставляет огромный простор для фантазии, потому каждый раз можешь получать новое блюдо. Кроме обычных лука, моркови, перца, попробуй добавить:

  • прованские травы;
    • томаты и помидоры-черри.

Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Курица23818.218.4
Лук репчатый411.410.4
Перец горошком255113.338.3
Болгарский перец271.35.7
Морковь331.30.16.9

Для приготовления курицы в банке понадобится немного времени, если не учитывать время запекания в духовке. Здесь блюдо придется продержать минимум полтора часа.

    1. Нарежь курицу порционными кусочками.
    1. Сложи все в банку слоями.
    1. Закрой металлической крышкой или фольгой.
    1. Помести в духовку, запекай полтора-два часа.

Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Куриные грудки с картофелем в банке1 ч 30 мин78+18
Курица в банке в собственном соку1 ч 40 мин155+18
Курица в банке с овощами1 ч 45 мин196+16
Курица на банке с майонезом2 ч261
Курица в банке в собственном соку с томатами и перцем2 ч200+96

Если состав рецепта допускается менять как угодно, то технология приготовления требует четкого соблюдения таких правил:

    • банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;
    • не заполняй ее доверху, оставь место для сока;
    • из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;
    • ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;
    • температура запекания не должна превышать 180 градусов.
Читать еще:  Пирог с курицей и грибами с сыром

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Курица с фруктами как на видео

Любителям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в стеклянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показывает после охлаждения.

Вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы, окорочков, куриных ножек — на выбор. Лучше, конечно, выбирать именно филе, так как такие кусочки эстетичнее режутся, компактнее укладываются в банку и дают больше сока. Косточки нам помешают;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 большая луковица;
  • пол чайной ложки соли, перец, приправы по вкусу.
  1. Фрукты и лук режем дольками (полукольцами). Косточки из апельсина и яблока лучше убрать.
  2. Курицу можно предварительно промариновать в течение получаса, сбрызнув ее соком лимона и натерев приправой, а далее слегка посолить. Опытные хозяйки отмечают, что соли для курицы в банке нужно намного меньше, чем для запеченной на противне. Это происходит потому, что сок не испаряется, а потому концентрация соли в нем не изменяется.
  3. Берем двух литровую банку и закладываем в нее слоями: курицу, лук, фрукты, опять курицу. Можно кинуть в банку немного зелени. Заполняем банку на 2/3, памятуя о золотых правилах.
  4. Не заливая водой, берем железную крышку, предварительно убрав с нее резинку, или фольгу. Накрываем банку и ставим в холодную духовку.
  5. Зажигаем духовку на 120 градусов, постепенно поднимая температуру до 180°.
  6. Оставляем на 1,5 часа, посматривая в стеклянное окошко — если курочка стала коричневой, дав сок, то она готова. Открывать во время готовки духовку нельзя, так как банка может лопнуть.
  7. Выключаем духовку и оставляем остывать, не открывая, на 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, подождав пока весь горячий воздух выйдет.
  8. Достаем банку и выкладываем курицу на тарелки.
  9. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком
Читать еще:  Курица с помидорами и грибами в духовке

Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.

2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.

5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.

Классический рецепт курицы в банке

Предлагается вам классический рецепт приготовления курицы в стеклянной банке. Если вы готовили курицу различными способами, то, приготовив по предложенному классическому варианту, со строгим порядком приготовления, непременно отдадите ему свои предпочтения и сохраните в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Репчатый лук – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Приправы для курицы по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте и разрежьте на средние кусочки. Лучше использовать для блюда целую тушку, разделав на кусочки. Так она сохранит свою сочность.
  2. С кусочков мяса полностью снимите кожу и жир и отложите их в сторону, они еще будут нужны.
  3. Почистите чеснок и измельчите его на чесночницу.
  4. Кусочки курицы посыпьте солью и специями, добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Оставьте мясо на 30, не менее, минут для маринования.
  5. Почистите и нашинкуйте на полуколечки репчатый лук.
  6. Банку для запекания курицы хорошо помойте и тщательно просушите.
  7. Подготовленные ингредиенты послойно, чередуя курицу с нашинкованным луком, уложите в банку. Первым слоем должна быть курица. Н забудьте на каждый слой мяса поместить кусочки лаврового листа.
  8. Сверху, последним слоем, уложите срезанные с мяса кожу и жир.
  9. Горлышко банки накройте кусочком фольги.
  10. Поместите банку с курицей в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте курицу в течение 2 часов.
  11. У вас в банке остался вкусный бульон. Используйте его для приготовления других блюд, например, для жарки картофеля.

Ваша вкуснейшая курица готова. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector