0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с рисом в духовке; самые вкусные и простые рецепты в рукаве и под фольгой

Курица с рисом в духовке — самые вкусные и простые рецепты в рукаве и под фольгой

Иногда очень нужны рецепты, которые подходят как для обычного ужина, так и для праздничного. Чаще всего мы стараемся запечь мясо в духовке, например курицу в сливочном соусе. Однако есть еще очень простое блюдо — это запеченного цыпленка с рисом.

Можно его сделать как для обычного обеда или ужина в кругу семьи, а можно угостить гостей на празднике.
Здесь главное, чтобы рис получился рассыпчатым. Для этого нужно выбирать пропаренную или длиннозерную крупу.

Также вкусно, когда мясо легко разделяется на волокна и отстает от кости. Для этого его лучше заранее немного промариновать, минут 20-30.

И одним из важных моментов являются специи. Они придают тонкий вкус и аромат всему блюду. Сюда можно взять приправу для плова или курицы, можно отдельно использовать куркуму, зиру, кориандр или мускатный орех.

Ингредиенты

Наш рецепт рассчитан на 6 порций. Потребуются следующие продукты:

  • 6 верхних частей куриных бедер;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи для курицы;
  • веточка розмарина (по желанию);
  • зелень для подачи.

Курица с рисом и овощами в духовке

Посмотрите рецепт, в котором из обычных и простых продуктов получается вкусное праздничное блюдо.

Метод приготовления:

1. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.

2. В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости сначала лук, а потом добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте овощи до общей мягкости и готовности.

3. На противень для запекания налейте масла и распределите по поверхности. Покройте противень ровным слоем риса.

4. На слой риса распределите ровным слоем обжарку из лука и моркови.

5. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и рассыпьте ровно на слой обжарки.

Читать еще:  Курица в духовке в медово соевом соусе

6. Сверху кусочков сладкого перца распределите зеленый горошек.

7. Куриные ножки положите в миску, посыпьте перцем, солью и выложите сверху овощей на противень.

8. Помидоры черри положите между куриных ножек. Курица с рисом и овощами на противне уже смотрятся очень красиво, так, что слюнки текут.

9. Еще вылейте 4 стакана теплой воды с растворенной по вкусу солью.

10. Выпекайте 1 час в духовке при температуре 180 градусов.

11. Затем достаньте противень и посыпьте кусочки курицы натертым сыром. Потом снова поставьте в духовку до полного растворения сыра.

12. Курица с рисом выкладывается по тарелкам и подается к семейному столу. Приятного аппетита !

Вариант 4: Курица с рисом в рукаве в духовке (с яблоками)

Яблоки для таких блюд желательно выбирать кислые либо кисло-сладкие, не рекомендуется использовать летние сорта из-за сильной рыхлости.

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 120 грамм риса;
  • 7 яблок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для птицы;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления

Измельчить чеснок, пересыпать к сметане, добавить к ним специи, посолить, по желанию можно положить ложку горчицы.

Промыть курицу, натереть подготовленной смесью из сметаны, пусть маринуется, пока готовим начинку.

Отварить рис, но не совсем до конца. Воду не забываем подсолить. Зерна должны остаться крепкие. Слить рис в дуршлаг. Как только немного остынет, пересыпать в миску. Для ускорения процесса можно прополоскать холодной водой.

Два яблока нарезать, соединить с рисом, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.

Наполнить брюшко курицы рисовой начинкой, зашить. Переложить в рукав, с одной стороны его нужно сразу завязать.

На остальных яблоках сделать острым ножом надрезы, можно по спирали. Если кожицу не нарушить, она лопнет в неожиданном месте, сок вытечет. Положить фрукты возле птицы, рукав завязать, проколоть.

Запекать курицу с яблоками и рисом 70 минут. Температура на протяжении всего процесса 180°C.

Читать еще:  Курица в сковороде в соусе медовом соусе

Если на тушке имеются перышки, то их нужно удалить. Самый простой способ – осмолить над газовой горелкой или над свечой, зажигалкой.

Курица, фаршированная рисом

Для приготовления риса с курицей, запеченной в рукаве, вам понадобится:

  • куриная тушка – 1,3 килограмма;
  • рис – 200 грамм;
  • лимон – половина;
  • лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • соль – 10 грамм;
  • соевый соус – 20 грамм;
  • чеснок – одна головка;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • растительное масло – 25 миллилитров.
  1. Рис хорошо промойте в холодной воде. Замочите крупу на час в кипятке.
  2. Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут.
  3. Куриную тушку хорошо промойте и высушите.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, перец и чеснок. Натрите птицу приготовленной смесью.
  5. Сложите рис внутрь курицы.
  6. Сбрызните курицу лимонным соком.
  7. Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите его. Положите курицу с рисом в рукаве на противень.
  8. Сделайте две дырочки в пакете при помощи зубочистки.
  9. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем разорвите пакет и оставьте курицу запекаться в открытом виде, чтобы она приобрела румяную корочку.
  10. Достаньте птицу, немного охладите, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Курица с рисом и сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях

Экспресс-рецепт вкусного и сочного блюда из риса и куриного мяса станет вашим незаменимым помощником. Ведь имея в запасе немного времени, все равно можно приготовить особенное яство к семейному ужину.

Как вариант, можно отварить рис и мясо заранее (2-3 дня они могут храниться в холодильнике), а придя домой после трудного рабочего дня, на готовку уйдет меньше часа.

Читать еще:  Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Рис — 200 г;
  • Вода — 650 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Свежий базилик — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как пошагово печь курицу с рисом и сыром в духовке самостоятельно

  1. Любой подходящий рис промойте несколько раз в холодной воде. Бросьте крупу в небольшую кастрюльку и залейте водой. Отварите рис до готовности, накройте утварь крышкой и отставьте в сторону.
  2. Филе курицы тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем выньте из бульона мясо и остудите. Остывшее мясо порежьте небольшими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Также добавьте лук к рису с мясом.
  4. Свежий базилик вымойте под проточной водой и мелко нарежьте острым ножом.
  5. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом и выложите рисовую массу. Залейте ее сметаной, сверху посыпьте нарезанной зеленью.
  6. Твердый сыр потрите на крупной терке и посыпьте угощение. Отправьте яство в духовку и запекайте в течение 25-30 минут при 220 °С.
  7. Затем выньте готовое угощение и оставьте его при комнатной температуре на 10 минут перед подачей. Разложите курицу с рисом по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Курица с рисом в духовке — отменное угощение, которое сможет приготовить даже начинающий повар. Такое блюдо станет отличным стартом для тех, кто учится готовить, а для опытных кулинаров еще одним из вкуснейших блюд.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector