0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке в сметанном соусе рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Who is who? (34)
  • АНАЛИТИКА (81)
  • АНДРОИД (8)
  • Анекдот (6)
  • Армия (120)
  • БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА (1)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (29)
  • БЕЛОГВАРДЕЙЩИНА (37)
  • БЕЛЫЕ (9)
  • Ваше право (9)
  • Великая Отечественная война (164)
  • Вероятный противник (94)
  • ВЛАДИВОСТОК (1)
  • ВОЕНПЕНС (101)
  • ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА (29)
  • ДАЧА (12)
  • ДЕБИЛИЗМ (3)
  • ДЕНЬГИ (50)
  • ДИАБЕТ (53)
  • ДИЕТА (59)
  • ЕВРОПА (6)
  • ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (36)
  • ЗАРЯДКА (45)
  • Здоровье (510)
  • ИДЕОЛОГИЯ (15)
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА (6)
  • История заблуждений (10)
  • История России (284)
  • КАТЫНЬ (12)
  • Колчак (18)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ (110)
  • Кулинария (3371)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (125)
  • ГОВЯДИНА (58)
  • ГОЛУБЦЫ (19)
  • ГРИБЫ (43)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (1)
  • ЗАВТРАК (20)
  • ЗАКУСКА (163)
  • ЗАПЕКАНКИ (67)
  • ЗДОРОВАЯ ЕДА (122)
  • КАРТОФЕЛЬ (151)
  • КАША (97)
  • КОЛБАСА (30)
  • КОПЧЕНИЕ (1)
  • КОТЛЕТЫ (209)
  • МАНГАЛ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • МУЛЬТИВАРКА (53)
  • МЯСО (299)
  • НАПИТКИ (145)
  • ОВОЩИ (340)
  • ОВОЩНЫЕ РАГУ (4)
  • Первое блюдо (271)
  • ПЛОВ (35)
  • ПТИЦА (573)
  • РЕЦЕПТ (71)
  • РЫБА (711)
  • САЛАТ (81)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ (51)
  • СОУС (17)
  • СЫРНИКИ (3)
  • ХЛЕБ (7)
  • ХОЛОДЕЦ (2)
  • ШАШЛЫК (56)
  • ЯЙЦА (50)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА (46)
  • Личности (86)
  • Маннергейм (5)
  • МИФЫ (47)
  • Мнение (50)
  • МУЗЫКА (4)
  • НАВАЛЬНЫЙ (3)
  • Национальный вопрос (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (7)
  • ОБЩЕСТВО (265)
  • ОРУЖИЕ (3)
  • ПЕТЕРБУРГ (58)
  • Полезные советы (183)
  • Политика (236)
  • РЕПРЕССИИ (68)
  • РОМАНОВЫ (25)
  • РОМАНСЫ (3)
  • Россия (274)
  • СДЕЛАЙ САМ (10)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (12)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (14)
  • СССР (106)
  • Сталин (120)
  • Украина (127)
  • ФАЛЬШИВКИ (8)
  • Флот (218)
  • Фразы (1)
  • ЦЕРКОВЬ (35)
  • ЦИТАТЫ (19)
  • ЧТО ПОЧИТАТЬ (2)
  • Шакалы (162)
  • ЭКОНОМИКА (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (212)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (83)
Читать еще:  Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Сообщества

Трансляции

Статистика

Для нашего рецепта нам понадобится небольшой цыплёнок, яйца, горчица, лимонный сок, растительное масло, сметана, чеснок, хмели-сунели, а также соль.

Подготавливаем первую часть соуса. Яйца разбиваем в высокий стакан. Туда же добавляем, лимонный сок, горчицу, соль и растительное масло.

Погружной блендер опускаем в самый низ и включаем его. Взбиваем до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль или лимонный сок.

В отдельной посуде смешиваем сметану, чеснок и хмели-сунели. Взбиваем всё до однородного состояния погружным блендером.

Соединяем обе части и перемешиваем. Наш соус готов.

Теперь можно подготовить цыплёнка. Для этого разрезаем его вдоль грудки и раскладываем плашмя. Солим по вкусу.

На противень, на котором будет запекаться цыплёнок, выливаем 5 столовых ложек соуса. Выкладываем сверху цыплёнка и поливаем его хорошенько соусом. Немного соуса останется, ничего страшного, мы его используем. Отправляем цыплёнка запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Минут через 25 цыплёнка можно достать и полить его сверху тем соусом, который у нас остался.

Готового цыплёнка перекладываем на блюдо и подаём к столу с каким-нибудь гарниром. У меня был красный рис.

Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – (куриная грудка 4 шт.)
  • сметана 200 мл
  • горчица 0,5 ч. л.
  • эстрагон 0,25 ч. л.
  • поваренная соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • подсолнечное масло 1 ст.

Пошаговое приготовления, мяса в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.

Читать еще:  Рулет из курицы с желатином в бутылке

В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.

Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.

Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.

Курица в сметане с картофелем

Что примечательного в этом рецепте, так это то, что мясо готовится сразу с гарниром.

  • 1 курица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 2 чайных ложки соли;
  • Свежая зелень.

Куриную тушку разрезаем вдоль грудки, разворачиваем и хорошенько моем. Затем обсушиваем ее и натираем половиной чайной ложки соли. Красный перец и оставшуюся соль добавляем в сметану и хорошенько все перемешиваем. Включаем духовку и даем ей разогреться до 200-220 градусов. Противень застилаем фольгой. Картофель чистим, моем и режем на половинки. Теперь обмазываем сметаной курицу и картофель и выкладываем их на фольгу: курочку в середину, а картошку – вокруг нее. Посыпаем все порубленной зеленью и ставим в духовку.

Примерно через час наша курица в сметане будет готова. Проверяем готовность по мягкости картофеля. Если он легко протыкается зубочисткой, можно вынимать противень из духовки и подавать курочку к столу.

Приготовление курицы в сырно-сметанном соусе

Для приготовления желательно иметь фольгу, так как первые минуты курочка по данному рецепту должна запекаться обернутой.

  1. Если у вас куриные окорочка цельные, то необходимо их разделить на две части. Далее промойте куски, выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя вода. Если вы не любите кожу, то уберите ее, мясо получится сочным за счет сметанки.
  2. Натрите сыр, смешайте его со сметаной, продавленным чесноком, солью и приправой для курицы. В этот соус поместите куски курочки и выдержите на протяжении часа.
  3. Оберните курочку вместе во всем соусом в фольгу: выложите в центр листа, поднимите края и зафиксируйте их так, чтобы не раскрывались.
  4. При 180 градусах выпекайте в фольге курочку 20 минут. Затем верх фольги уберите и на протяжении еще получаса выпекайте блюдо.
Читать еще:  Как в духовке пожарить курицу целиком в духовке

Что касается гарнира, то можно приготовить спагетти! С курочкой и сыром эти макаронные изделия будут гармонировать идеально!

Гуляш из грудки с луком, морковью, чесноком + сметанный соус с лапшой

Классический гуляш с пряными нотками не только украсит семейный ужин, но и повысит статус хозяюшки. Ведь так вкусно может приготовить только она!

  • грудка бройлера – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа универсальная – 1 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечный жир.
  1. Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте мясо, дольки чеснока и ложку приправы. Оставьте мариноваться на несколько минут.
  4. Луковицы разрежьте на кубики, морковку перетрите через крупную тёрку. Обжарьте овощную смесь в разогретом подсолнечном масле.
  5. Добавьте к ней замаринованное мясо. Пережарьте до золотистой корочки.
  6. Соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции без комочков. Разбавьте соус водой в соотношении 1/1.
  7. Влейте полученную смесь в сковороду с мясом. Посолите по вкусу. Периодически помешивая, потомите на медленном огне в течение 10 минут.

Используйте для гарнира макароны, гречку, рис или картофель.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector