0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в сливочно-чесночном соусе; рецепты по-грузински, с грибами, сыром

Курица в сливочно-чесночном соусе — рецепты по-грузински, с грибами, сыром

Когда заходит речь о курице в сливочно-чесночном соусе, сразу вспоминается приготовленное по-грузински известное блюдо Чкмерули. Но рецепт вкусного кушанья встречается не только в Грузинской кухне. Имеются совершенно иные варианты приготовления курицы в соусе из сливок с добавлением чеснока. К примеру, не менее знаменитая паста, или наш ответ итальянцам и грузинам – с грибами.

Блюдо готовят на сковороде, запекают в духовке, мультиварке. Курочка получается поджаристой, а нежный соус просто тает во рту. Если макать в него белый хлеб или кусок лаваша, то можно и о курице забыть, и одной порцией точно не обойтись.

Курица в сливочном соусе в духовке с грибами

Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.

Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.

  • куриная грудка – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • грибы шампиньоны (можно белые, лисички) – 2 штуки;
  • сливки – 150 грамм;
  • оливковое масло – 70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.

Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.

Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.

Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.

В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.

Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.

Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!

С шампиньонами­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: низкая.
Читать еще:  Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

Ароматное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе идеально подходит для рациона людей, следящих за своей фигурой и при этом предпочитающих вкусную, сытную пищу. Курочку с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо или, дополняя гарниром – рисом, спагетти, гречкой или пастой. Ароматное, нежное мясо готовят не только в будние дни, но и на праздники, красиво украшая его свежей зеленью и овощами. Как делают филе курицы в сливочном соусе с шампиньонами?

  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • специи, включая итальянские травы;
  • сливки 10% — 0,35 л;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • петрушка или укроп.
  1. Грибы и мясо следует вымыть, а после обсушить полотенцем. С филе срежьте пленку, жирок.
  2. Курятину порежьте порционными кусочками, шампиньоны – пластинками.
  3. Толстодонную сковородку смажьте сливочным маслом, на слабом огне прожарьте в емкости курицу.
  4. Спустя пару минут отправьте сюда же грибочки и жарьте компоненты еще 3 минуты.
  5. Продавленный чеснок смешайте с тертым сыром, специями, зеленью, солью. Залив продукты сливками, переложите смесь в сковородку. Тушите блюдо 10 минут под крышкой, после подавайте на стол.

Курица в сливочном соусе, 30 лучших рецептов

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2017.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась. Сейчас расскажу почему. Но, сначала все по порядку.

Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Шкмерули — цыплёнок тапака по-шкмерски. Есть в Западной Грузии красивейшая высокогорная область Рача, где готовят особенно вкусно. Там находится село Шкмери, в котором и «родилось» шкмерули.

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Читать еще:  Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

Очередное блюдо, на которое я поймался, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Спагетти с курицей и пикантным соусом из мандаринов и сливок.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи!

Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав. Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))

Хотите приготовить на ужин простое, быстрое, но «элегантное» блюдо? Выручит, как всегда, куриное филе. Но особая роль будет принадлежать лимонно-сливочному соусу!

Вам предложу быстрое в приготовлении и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами отлично сочетается с любым гарниром.

Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.

Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Курица в сливочном соусе карри

филе цыпленка – 500 г
луковица средняя – 1 шт.
банка консервированных ананасов
приправа Карри – 2 ст.ложки
сливки 15-20 % – 200 мл
соль, перец по вкусу.

Читать еще:  Рис в горшочках в духовке с курицей

Очень вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Все гости и родственники в восторге, очень советую!
Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 ст.ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать! Лучший гарнир и, пожалуй, единственно подходящий – это рис.

Советы по приготовлению

И начинающим и опытным кулинарам будет полезно прочесть несколько советов. Хоть рецепты и простые, но все же несколько подсказок не помешают, дабы избежать неприятных неожиданностей.

  1. При приготовлении сливочных соусов стоит знать, что сливки для них нужны средней жирности от 20 до 25 %. Если жирность будет меньше, то вкус получится не таким сливочным, а если больше, то соус будет слишком густой. За неимением сливок можно использовать смесь сметаны и муки. Если сливки под рукой только очень жирные, то лучше разбавить их немного молоком.
  2. Для тех кто строго на диете, возможно заменить сливки на молоко со столовой ложкой муки, для загустения. Вкус будет, конечно, уже не тот.
  3. Если хочется придать лимонный вкус блюду стоит помнить, что молочные продукты от присутствия кислот сворачиваются. Как вариант можно натереть слегка цедры или использовать лимонный перец.
  4. Лучше всего из специй подойдут прованские травы, базилик, карри, различные приправы для курицы.
  5. Лук лучше добавлять первым из ингредиентов, а чеснок последним.
  6. Когда соус доводится до кипения лучше его постоянно помешивать, а как вскипел оставить в покое и убавить огонь.
  7. Грибы и курица желательно должны быть свежими, а не морожеными
  8. Перед приготовлением курицу нужно помыть и обсушить
  9. Лучше всего использовать именно филе грудки, так как она не имеет излишнего жира.
  10. Солить стоит всегда добавлять в конце приготовления
  11. В качестве гарнира к курице лучше походят овощи, рис и картофельное пюре.

Все вышеперечисленные варианты приготовления курицы в сливочном соусе вкупе с этими советами – практические беспроигрышные. Так как приготовить легко, а по вкусу наверняка придется многим. Подойдут эти блюда как на каждый день, так и на горячее в праздники.

В следующем видео – еще один рецепт курицы в сливочном соусе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector