0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся в соусе на основе мёда, соевого соуса и кетчупа.

Бёдра лучше выбирать не очень крупные, чтобы гарнир поместился в сковороду — можно также взять куриные ножки, крылышки, грудку, голени или даже всего понемногу. Картошку обжаривайте буквально до готовности и хорошей, румяной корочки, чтобы было вкуснее. Соус получается довольно густой и кисло-сладкий, что придаёт интересный вкус курице и овощам!

Блюдо получается сытное, с насыщенным вкусом! Очень рекомендую попробовать его — всё достаточно просто, а результат новый!

Курица с мёдом — 30 лучших рецептов

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.

Этот рецепт приготовления куриного филе прост в исполнении и не отнимет много времени. А результат — запеченные куриные грудки — плохим быть не может просто по определению.

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.

Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.

Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.

Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке — равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!

Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.

Читать еще:  Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.

Куриные бёдра в апельсиново-медовом маринаде, запечённые в духовке, — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или порадовать близких в обычный день. Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет. Главное, дать куриному мясу время промариноваться — и тогда идеальное блюдо обеспечено!

Необычная вариация запекания курицы — в панировке из орехов. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

О том, как приготовить потрясающе вкусную птицу, мне поведала подруга. Как-то раз, когда мы болтали по телефону о ежедневных делах, речь зашла о том, кто и как вносит разнообразие в семейное меню. Как оказалось, именно в тот вечер она решила приготовить куриные крылышки с мёдом и горчицей в духовке. Сочетание ингредиентов маринада заинтересовало меня, поэтому уже через несколько дней я и сама смогла насладиться этим замечательным кушаньем. Далее последовали эксперименты, в результате которых я могу назвать около десятка рецептов приготовления курицы с пикантной ноткой.

Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое займёт центральное место на праздничном столе.

  • 1 тушка курицы;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3–4 ст. л. обычной горчицы;
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–1,5 ч. л. соли.

Выложите на стол нужные ингредиенты

Промойте и обсушите куриную тушку

Натрите курицу растительным маслом и специями

Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, засахарившийся мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Приготовьте горчично-медовый маринад

Читать еще:  Как сделать корочку на курице в духовке

Обмажьте медово-горчичным соусом всю тушку (так же, как и ранее, внутри и снаружи).

Равномерно распределите соус по всей поверхности птицы внутри и снаружи

Если кожа птицы начнёт подгорать ранее, чем будет готово мясо внутри, прикройте тушку фольгой.

Прежде чем выложить курицу в противень, выстелите его фольгой

Готовую курицу переложите на большое блюдо и подайте на стол с любым гарниром на свой вкус.

Подайте кушанье на большой тарелке или блюде

Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде

Очень лёгкое в приготовлении кушанье, которое порадует лёгкостью приготовления и необычным вкусом.

  • 1,5 кг куриной грудки (филе);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4–5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/ 2 ч. л. соли.

    Запаситесь нужными ингредиентами.

Порежьте куриное филе на большие куски

Отбейте мясо кулинарным молотком

Приправьте мясо паприкой

Смешайте ингредиенты маринада

Дайте мясу хорошо промариноваться

Обжарьте отбивные до готовности

Украсьте готовое блюдо овощами и свежей петрушкой

Также предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт, по которому можно приготовить курочку с мёдом и горчицей.

Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковороде

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде или в духовке — это блюдо, которое сможет приготовить каждый. Вкусное, невероятно аппетитное, ароматное и полезное блюдо придётся по душе всем! Приятного аппетита!

С медом и соевым соусом в мультиварке

Многим пришлась по вкусу курица в медово-соевом соусе. К тому же приготовить такое сочное и аппетитное мясо совершенно несложно, если в хозяйстве имеется мультиварка.

  • куриная тушка – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л. (в идеале брать оливковое);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • базилик – 3 листика;
  • паприка – 1 щепотка;
  • острый перец и соль – по вкусу.

  1. Вымачивают тушку в воде на протяжении 1 часа, а после сушат.
  2. Изготавливают специальный маринад из масла, соевого соуса, натурального меда, специй и измельченного чеснока.
  3. Обильно обмазывают маринадом курицу.
  4. Укладывают тушку в чашу мультиварки, в нее же выливают оставшийся маринад.
  5. Устанавливают на приборе опцию «Выпечка», включают таймер на 45 минут.
  6. Через 30 минут переворачивают курицу на другую сторону и готовят дальше.

Такое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картошки, риса и макарон.

Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе — это очень простое блюдо, которое подают в китайских ресторанах для шведского стола.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица в медовом соусе. В этом рецепте используется куриная грудка, которую покрывают тестом, обжаривают, покрывают медовым соусом и посыпают кунжутом. Это очень вкусное блюдо, но не очень полезное для тех, кто следит за фигурой. Поэтому я не рекомендую вам часто его готовить. Хотя дети и молодежь в восторге от курицы в медовом соусе. И так как они много двигаются, бегают и прыгают, то на их фигурах поедание этого блюда никак не отражается.

Читать еще:  Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

Что касается соуса, то в него входят только четыре ингредиента: кетчуп, мед, вода и сахар. Кетчуп в соусе используется потому, что имеет комбинацию сладкого, острого и пикантного вкусов. Сахар добавляется для повышения сладости соуса. Мед добавляется для аромата, сладости и блеска жаренных кусочков курицы.

Несмотря на то, что в соусе очень много сахара, блюдо не будет слишком сладким из-за того, что на 1 кг куриной грудки приходится всего 14 столовых ложек соуса. Каждый кусочек курицы будет покрыт небольшим количеством глазури, чтобы добавить ему вкуса, но не подавить вкус курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в медовом соусе

  • 450 гр. куриной грудки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/6 — 1/8 ч. л. белого перца
  • 3 ст. л. воды
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. меда
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/6 ч. л. чесночного порошка
  • 10 ст. л. воды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 65 гр. кукурузного крахмала
  • 105 гр. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Масло ддя жарки

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 1.

Сделайте медовый соус. Для этого следует смешать кетчуп, сахар, воду и мед.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 2.

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной 2,5 см.

Целая куриная грудка Разрезанная вдоль Нарезанная кубиками

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 3.

Добавить к куриной грудке соль, чесночный порошок, белый перец и воду, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут для маринования.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 4.

Сделать тесто. Для этого перемешать яйцо, соль, чесночный порошок, воду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку. Затем добавить растительное масло.

Яйцо Соль Чесночный порошок
Вода Разрыхлитель Крахмал
Мука Масло Готовое тесто

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 5.

Вылить тесто в маринованную куриную грудку и перемешать.

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 6.

Разогреть масло для фритюра до 190° С. Обжарить курицу во фритюре небольшими порциями в течении одной, полутора минут. Каждую порцию обжаренной курицы вынимать шумовкой и выкладывать на дуршлаг.

Фритюр Обжарить курицу Вытащить шумовкой

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 7.

Когда все кусочки курицы будут обжарены первый раз, снова разогреть масло до 190° С и обжарить всю курицу во второй раз одновременно в течении 4 — 5 минут до золотистого цвета.

Фритюр Обжарить 4 — 5 минут До золотистого цвета

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 8.

Из сковороды выливаем масло для фритюра и наливаем медовый соус. Когда медовый соус закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы и перемешиваем. Выкладываем готовую курицу в медовом соусе на тарелку.

Медовый соус Перемешать курицу с соусом Выложить на тарелку

Приготовление курицы в медовом соусе. Шаг 9.

Курицу в медовом соусе посыпаем кунжутом и подаем с зеленым салатом и отварным рисом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector