0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Паста с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны 500 грамм;
  • Филе куриное 1 штука;
  • Масло растительное опционально;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка;
  • Вода 50 миллилитров;
  • Сыр 100 грамм.

Способ приготовления:

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.

Читать еще:  Курица в сливках на сковороде с грибами

Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.

Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.

Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте. Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2–3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.

Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе с фото

Второй вариант будет уместен в качестве ужина для всей семьи. Насыщенный вкус и приятный аромат понравится не только взрослым, но и детям, которым угодить не всегда просто.

Читать еще:  Запеканка из курицы и макарон в духовке

Продукты:

  • любой вид пасты — 1 упаковка;
  • куриное филе — 2-3 шт;
  • твердый кусочек сыра — 150-300 г (количество — на любителя);
  • средняя луковица;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Время готовки — около 50 минут.
Количество ккал на 100 г — 55 ккал.

Пошаговое приготовление происходит так же, как и в первом варианте. Единственное, что меняется, так это замена пармезана твердым сыром. Все остальное остается в неизменном виде. Паста подается в теплом виде с подушкой в виде сырно-сливочного соуса и зелени.

Как приготовить макароны в сливочно-чесночном соусе

Сочетание чеснока и сливок прекрасно подчеркнёт вкус макарон.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Макароны – 400 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Сварите макароны до состояния аль-денте, как указано в инструкции на пачке.
  2. Филе вымойте, нарежьте крупными брусочками. Кружочками нарежьте чеснок, мелко покрошите зелень.
  3. Разогрейте сковороду, забросьте нарезку филе, чуток обжарьте.
  4. Когда курица начнёт подрумяниваться, положите туда кусочек сливочного масла. После того, как масло растопится, засыпьте в масло рубленый чеснок. Жарьте его, не помешивая, до золотистого цвета.
  5. Обжаренный чеснок нужно вынуть и выбросить. Затем залейте мясо сливками. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
  6. Спустя пару минут добавьте петрушку, перемешайте и тушите соус до готовности.
  7. В соус выложите отварные макароны, погрейте вместе минут пять.

Паста с курицей и шампиньонами в сырно-сливочном соусе

  • паста – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Куриное филе порежьте брусками небольшого размера.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, порежьте тонкими пластинками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр крупно натрите.
  • В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.
  • Добавьте курицу и обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Положите к курице с луком шампиньоны. Поперчите и посолите. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Залейте сливками.
  • Когда они начнут закипать, добавьте сыр, прогрейте соус на медленном огне 5 минут.
  • Пока готовится соус, постарайтесь успеть отварить макароны.
  • Разложите макароны по тарелкам, сверху положите курицу с грибами и полейте оставшимся на сковороде горячим сливочным соусом.
Читать еще:  Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Такой вариант пасты с курицей под сливочным соусом понравится любителям грибов. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно предложить гостям.

Паста с курицей в сливочном соусе – сытное блюдо, вкус которого нравится почти всем. Приготовить его можно за короткое время, даже не имея каких-либо кулинарных навыков.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector