3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкуснейшего плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Рецепт вкуснейшего плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Практически у всех гурманов плов ассоциируется с сытным и очень калорийным блюдом. Конечно же, большое значение в приготовлении играет используемое мясо.

Классический рецепт подразумевает использование достаточно жирного мяса — баранины, также плов готовят из говядины, свинины и курицы. Может сперва показаться, что с куриным мясом не получится настоящий ароматный, рассыпчатый плов, но это огромное заблуждение.

Убедитесь как просто и быстро можно сварить изумительно вкусный плов с курицей в мультиварке Редмонд.

Каждый рецепт содержит привычный перечень продуктов, но что же делает восточное блюдо особенным? Конечно же, специальные специи и толстостенная посуда. Найти необходимые приправы для данного блюда не составит никакого труда, а вот как быть с посудой?

Благодаря технологическому прогрессу у нас на кухне появилась масса «помощников», упрощающих весь процесс готовки. Именно таким чудом техники считается мультиварка.

С использованием модели Redmond 4502 удастся сварить настоящий рассыпчатый плов, богатый множеством вкусов и ароматов. Несмотря на то, что весь процесс варки мы доверяем чудо-технике, стоит учитывать некоторые особенности приготовления этого вкуснейшего блюда.

Плов из курицы

Приготовление этого легкого диетического блюда не займет у вас много времени. Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Подготовьте одну куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», подождите, пока чаша согреется, а затем налейте на дно немного растительного масла.
  • Обжарьте подготовленную курицу до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь. Нарежьте овощи тонкими полосками и положите их в чашу к курице.
  • Стакан риса переберите и промойте несколько раз под проточной водой. Выложите крупу к овощам и мясу, а затем залейте их водой. Жидкость должна быть на один сантиметр выше, чем продукты.
  • Приправьте будущий плов куркумой, солью и душистым перцем.
  • Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.

Если в конце готовки в плове останется много воды, поставьте блюдо в режим подогрева на необходимое время.

Плов в мультиварке редмонд с курицей

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — щепотка
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Читать еще:  Курица в духовке кусочками с майонезом в духовке

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Измените режим — включите «Плов». Время можно не выставлять — в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис (любой) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль и смесь специй— по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности — легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Читать еще:  Курица со сметаной и чесноком на сковороде

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Питательный плов со свининой готов.

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Время приготовления

: 40-60 минут.
Количество порций:
6-8.
Количество калорий на 100 грамм:
110 ккал.
Кухонная техника и утварь:
мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления плова

Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
  4. Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.
  5. Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.
  6. В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.
  7. Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.
  8. Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.
  9. Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

  • Очень вкусно и так же легко готовится , только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы
    . Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить , он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить , тогда вы точно сможете удивить своих близких.

С курицей и грибами

Энергетическая ценность на 100 г: 190 Ккал, 9 г белков, 11 г жиров и 15 г углеводов. Общее время приготовления – 1 ч.

Читать еще:  Курица в духовке под помидорами и сыром

Ингредиенты на 5 порций:

  • курица – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • рис круглозерный – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть ингредиенты. С овощей срезать шкурку.
  2. Лук порезать полукольцами и отправить на 2-5 минут в мультиварку с режимом «Выпечка».
  3. Пока готовится лук, измельчить морковь.
  4. Добавить в чашу мультиварки шампиньоны. Дождаться, пока из грибов выпарится вода, и всыпать морковь.
  5. Курица порезать кубиками среднего размера. Положить в мультиварку, обжаривать вместе с другими ингредиентами еще 10 минут в режиме «Выпечка».
  6. После окончания программы засыпать мясо рисом, не перемешивать. Добавить специи и воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты, не больше. Активировать режим «Плов» на 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности перемешать ингредиенты.

После приготовления плов можно оставить в мультиварке и включить режим подогрева. Не рекомендуется держать его так более 40 минут – крупа станет слишком мягкой.

Летом шампиньоны можно заменить сезонными ингредиентами: масленком, подосиновиком. Также подойдут не свежие, а сушеные грибы, но перед началом варки их следует замочить.

Плов из говядины в мультиварке Поларис

Готовое блюдо из говядины или баранины подают только в горячем виде, иначе остывший плов покроется слоем застывшего жира. В мультиварке Поларис готовят только длинный рис. Он не сильно вбирает воду, остается упругим и не разваривается. Желательно использовать свежее мясо, а не замороженное, тогда оно получится сочным, а не сухим.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 большую морковку;
  • 150 -160 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ложки масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправ для плова;
  • щепотка молотого черного перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говядину моют, сушат и режут кубиками примерно по 2-3 см толщиной.
  2. Луковицу нарезают мелко, а морковку натирают крупно.
  3. Включают режим «Жарка» и разогревают в чаше масло.
  4. Выкладывают мясные кусочки, обжаривают 15 мин., периодически мешая.
  5. Высыпают овощи, перемешивают, накрывают крышкой и включают режим «Тушение», оставляют на 10 мин.
  6. Всыпают все приправы и соль.
  7. Мытый рис выкладывают на зирвак, разравнивают лопаткой и наливают воду, чтобы покрыла на 1 см сверху крупу.
  8. Кладут чеснок (можно целую чесночную головку).
  9. Закрывают мультиварку, включают режим «Рис».
  10. Через 25 мин. выставляют режим «Подогрев». Пусть блюдо готовится еще 20 мин.
  11. Открывают крышку, снимают чеснок и раскладывают плов по тарелкам.

В мультиварке можно готовить плов с уткой, индейкой и даже грибами. Вегетарианцы используют только овощи и крупу для готовки. Если хочется экзотики, то добавляют изюм. Со сладким привкусом рис получается оригинальным и необычным по вкусу. Экспериментировать можно с разными крупами – перловкой, гречкой и пшеном. Для готовки в мультиварке используют басмати, девзиру, лазарь и чунгару. Существуют диетические варианты плова, где кладут минимум жиров и нежирное куриное мясо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector