0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные наггетсы в домашних условиях; рецепты на сковороде и в духовке

Куриные наггетсы в домашних условиях — рецепты на сковороде и в духовке

Приготовив в домашних условиях куриные наггетсы, вы сможете создать конкуренцию Макдональсу и прочим точкам быстрого питания. И это будет не вредный фаст-фуд, а настоящее, очень вкусное блюдо.

История блюда насчитывает более 130 лет. Первыми с наггетсами познакомились американцы, любители быстрой еды, во времена золотой лихорадки. Старатели и дали закуске довольно ёмкое название, переводящееся как «золотой самородок».

Готовятся наггетсы из филе куриной грудки. Но это не означает, что кусочки мяса будут суховатыми, чем «грешит» грудка. Благодаря особой технологии приготовления, да двойной или даже тройной панировке, палочки станут очень сочными. Палочки облачатся в аппетитную хрустящую корочку, внутри оставаясь мягкими и нежными.

Домашнее приготовление блюда позволит значительно снизить калорийность, от которой страдают наггетсы в Макдональдсе. Куриное блюдо может стать самостоятельным блюдом, горячей или холодной закуской к пиву, подается с гарниром или просто с соусом.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Читать еще:  Как в духовке запечь курицу с яблоками

Куриные наггетсы по-итальянски в духовке

Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухой хлеб — 5 кусочков или сухари
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию

Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте

Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кусочки филе обмакните сначала в яичной смеси, затем в сухарях с сыром. Противень, на котором будете запекать, застелите пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекаются наггетсы 20-25 минут. Кушайте с удовольствием!

4. Наггетсы из фарша

Простой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.

Приготовление: Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.

Рецепт куриных наггетсов в панировке

Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.

Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:

  1. 3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
  3. Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
  4. Теперь блюдо можно запекать. На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
  5. Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Читать еще:  Рецепт борщ со свежей капустой с курицей

Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.

За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.

Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке

Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).

    1. 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
    2. Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
    3. Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
    4. В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
    5. Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.

Сочные и ароматные куриные наггетсы

Наггетсы это популярное блюда американской кухни, пользующееся популярностью во всём мире. Отличительной особенностью является золотистая корочка сверху, а внутри находится нежнейшее мясо. Как говорить слоган известной фирмы ─ невозможно остановиться, и это действительно так. Чтобы не баловать себя блюдами фастфуда, можно приготовить куриные наггетсы дома.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─ 700 г.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 70 гр.
  • Панировочные сухари ─ 150 г.
  • Растительное масло ─ 500 мл.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ─ 1 щепотка.
  • Высушенный чеснок ─ 1 ч.л.
Читать еще:  Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления наггетсов в домашних условиях, нужно подготовить все ингредиенты. Приправы можно использовать не только те которые указанные в рецепте, но и варьировать вкус, в зависимости от личных предпочтений.
  2. Для приготовления куриных наггетсов потребуется грудка без кожи и кости. Ее нужно нарезать крупными кусочками.
  3. В глубокую миску вбить сырые, куриные яйца и взбить их. Чтобы масса получила густую консистенцию, можно добавить пол столовой ложки муки. Взбивать яйца миксером не имеет смысла.
  4. Первая панировка включает пшеничную муку высшего сорта, соль, молотый черный перец, высушенный чеснок и любые другие дополнения. Состав нужно тщательно перемешать для полного распределения всех сухих компонентов.
  5. В другую посуду высыпать панировочные сухари домашнего приготовления.
  6. Для создания вкусных наггетсов, главное ─ правильно запанировать куриное филе. Для этого каждый кусочек мяса нужно сперва обвалять в мучной смеси, а затем удалить лишнее.
  7. После этого куриное филе помещают в яичную смесь, чтобы мясо было полностью погружено.
  8. Сразу после яичной смеси куриное филе обваливают в панировочных сухарях.
  9. По подобной методике поступают с остальными кусочками курицы. Действовать нужно осторожно, остатки панировки нужно убрать, потому что они будут подгорать в растительном масле.
  10. Наггетсы очень вкусные горячими, потому сразу готовить много ─ не имеет смысла, их нужно готовить по мере необходимости.
  11. Для того чтобы наггетсы получились как в ресторанах быстрого питания, но полезные свойства мяса сохранялись, потребуется достаточное количество рафинированного растительного масла.
  12. После того как масло прогреется, в него можно выкладывать кусочки мяса в панировке.
  13. Выкладывать сразу все не следует, потому что они могут слипнуться. Жарить их нужно на среднем огне, до образования румяной корочки ─ примерно около 5 минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector