0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с курицей — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Борщ с курицей — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус. Я слежу за своим питанием и часто соблюдаю диету – этот вариант подходит для меня идеально. Сейчас я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, упрощающими процесс приготовления.

Вообще, использование лимона в борще, не является чем-то удивительным и новым. Можно встретить много рецептов, когда используют лимон, чтобы подкислить борщ. Это особенно полезно, когда он готовится со свежей капустой. Ведь если готовить с кислой и свежей капустой – получится более насыщенный вкус. Поэтому, прибегая к разным хитростям, чтобы борщ стал с кислинкой – добавляют уксус, либо чтобы свекла не потеряла цвет – добавляют немного сахара. При этом сахар, может как в сочетании с уксусом, так и в сочетании с лимоном. Главное, дать ту саму кислинку и сохранить насыщенный цвет борща. А наваристым он получается за счет бульона на косточке. В предложенном рецепте ниже, будем готовить борщ с курицей и свежей капустой. Рецепт получается и легким, и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 средняя
  • Морковь – 1 маленькая или 0.5 большой
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 3 дольки
  • Укроп и лавровый лист – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Кстати! Многие хозяйки, кто привык добавлять уксус в борщ, могут поступить таким же образом, добавляя сок лимона. То есть, получается – борщ с лимоном вместо уксуса. При этом, его не добавляется много. И даже встречая рецепты с лимоном, можно наткнуться на борщ с лимоном и оливками. Но это уже совсем другая история. И вероятно, такие супы ближе к солянке. Вот кстати, пошаговый рецепт солянки. Сборная мясная – обязательно с лимоном и оливками. Ну а если хотите что-то среднее, между этими супами, предлагаю приготовить суп, по рецепту ниже…

Читать еще:  Курица в духовке в рукаве с рисом

Видео о том, как приготовить борщ с курицей и свининой

Сделать суп еще более ароматным, вкусным и насыщенным можно, использовав 2 вида мяса. Например, как в данном случае, курицу со свининой. Для вас я нашла очень удачный рецепт на просторах ютуба.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 400 гр.
  • Курица (желательно домашняя) – 400 гр.
  • Молодая капуста – 400 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, зелень по вкусу

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Борщ с курицей и свежей капустой – частый гость на нашем столе! Его любят все, от мала до велика. И это очень радует, ведь суп не только вкусный, но и полезный! И особенно насыщенным он будет на следующий день после варки, когда хорошенько настоится.

– Вчерашний борщ будешь?

– Тогда приходи завтра!

Это правда – со временем, все овощи и мясо насыщаются ароматом друг друга и цветом свеклы. Конечно же, как и любой другой суп, хранить его можно не более 2-3 суток и исключительно в холодильнике.

Надеюсь, в самое ближайшее время вы воспользуетесь моим рецептом. Забирайте его себе в социальные сети или закладочки и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Со свежими помидорами

Этот простой, но очень вкусный борщ из курицы со свежей капустой будет неплохим вариантом для семейного обеда. Чтобы покормить им своих проголодавшихся родственников, вам понадобятся:

  • 400 г птичьего мяса на кости.
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 4 картофельных клубня.
  • 4 спелых красных помидора.
  • 1 лавровый лист.
  • ½ вилка сырой капусты.
  • По 1 моркови, свекле и луковице.
  • Кухонная соль, приправы и постное масло.
Читать еще:  Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Прежде всего необходимо заняться курицей. Ее тщательно промывают, заливают холодной водой, подсаливают, доводят до кипения и варят на медленном огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Минут через сорок куски птицы вынимают из кастрюли, а получившийся бульон дополняют ломтиками картошки и продолжают готовить. Спустя примерно четверть часа содержимое посуды заправляют зажаркой из свеклы, помидоров, лука и моркови. Туда же высыпают специи, тонко нашинкованную капусту и мясо, отделенное от костей. Все это доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой. Употребляют такой борщ в горячем виде, по желанию дополнив сметаной, чесноком или зеленью.

Ингредиенты для борща с курицей

Сколько муки в стакане?
  • Курица 1 шт
  • Белая фасоль 0.5 стакана
  • Красная свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 0.5 кочана
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Корень петрушки 1 шт
  • Красный острый перец 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Соль, черный перец, лавровый лист специи
  • Болгарский перец, корень сельдерея, спелые помидоры, мука, кусочек старого сала по желанию
  • Черный или белый хлеб, зеленый лук, репчатый лук, соль с перцем, свежее или копченое сало, чеснок, пампушки, вкусный и полезный напиток с острым перчиком в запотевшем графинчике для подачи

Красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного красного борща с капустой по шагам.

Заливаем мясо водой и варим его час с открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем вытаскиваем мясо на тарелочку и даем остыть. После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим.

Читать еще:  Как закоптить курицу в коптильне горячего копчения

Разминаем сваренный картофель частично толкушкой.

Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут.

Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.

В эту же сковороду добавляем свеклу и поливаем ее уксусом равномерно. Обжариваем все вместе пока не выкипит уксус.

Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем зажарку, чтобы томатная паста распределилась равномерно и поджарилась. Иногда я добавляю так же 2 столовых ложки томатов в собственном соку и так же их обжариваю. Добавляем зажарку в бульон и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20-30. Затем добавляем лавровый лист, перец, чеснок, зелень. Варим 10 минут. Выключаем и оставляем борщ без крышки на полчаса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector