1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с курицей

Соус бешамель
  • Молоко — 1000 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щеп.
Лазанья
  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Небольшая куриная грудка — 2 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Ингредиенты для лазаньи с курицей

Сколько муки в стакане?
  • Курица 1-1.2 кг
  • Лазанья 6-8 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Белое вино 1-1,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1 ст. л.
  • Твердый сыр (грюйер, эмменталь, голландский, радомер) 75 г
  • Коренья (сельдерея, петрушка, морковка) по вкусу
  • Соль, перец черный, лавровый лист, душистый перец, шафран (бархатцы) специи
Читать еще:  Рецепт колбасы в домашних условиях из курицы

Лазанья с куриным фаршем — простой рецепт приготовления

Далее займемся соусом из куриного фарша.

Лук нарезаем на удобные вам кусочки, лучше мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Разогреваем сковородку и, после этого, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Конечно, можно взять любое другое масло, но ведь мы с вами готовим итальянское блюдо и хотим чтобы оно получилось наивкуснейшим, правда?! Значит экономить на этом не будем!:)

Закидываем лук и обжариваем его до румяности.

Затем кладем к нему морковь и жарим все вместе до золотистости.

Когда лук с морковью приобрели вот такой красивый цвет добавляем в сковороду куриный фарш.

Сегодня я использовала уже готовый, потому что часто покупаю на рынке у этих людей и уверена, что фарш очень свежий из натурального продукта. Ну а если у вас нет такой уверенности и возможности, то лучше всего купить куриное филе и перекрутить его на мясорубке самостоятельно. Либо просто нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки и использовать курицу в таком виде.

Фарш вместе с луком и морковкой обжариваем до готовности. После этого солим и перчим. Последней добавляем томатную пасту и еще обжариваем все вместе, перемешивая.

Итальянки считают, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Поэтому они готовят такой соус не менее 2 часов на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Я постаралась убить двух зайцев сразу:) Максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда и не потратить много времени на это.

Для того что бы соус не был сухим я добавила немножко воды и протушила соус на небольшом нагреве. Сколько воды понадобится — смотрите сами, по консистенции.

Мы почти у финиша, осталось совсем чуть — чуть.

На скорую руку из лаваша

Для занятых хозяек есть прекрасный рецепт домашней лазаньи из лаваша с курицей.

Угощение готовится просто и быстро, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Читать еще:  Курица в духовке с ананасами и сыром

  • лаваш – 4 шт.;
  • молоко (3,2%) – 0,35 л;
  • сыр (моцарелла) – 0,42 кг;
  • мука – 55 г;
  • фарш куриный – 0,45 кг;
  • лук – 75 г;
  • соль, итальянские травы – по вкусу;
  • масло – 100 г.
  1. Лук нашинковать квадратиками и обжарить на сковородке с маслом пять минут.
  2. Добавить к луку мясной фарш, посолить, насыпать травы и потушить до коричневого оттенка.
  3. В отдельном сотейнике слегка поджарить муку, соединить её с растопленным, сливочным маслом, затем влить молоко, перемешать и через две минуты потушить огонь.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольные куски одинакового размера.
  5. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  6. На смазанный жиром противень поместить лаваш, полить его соусом, сверху распределить жареную курицу, насыпать сыр, снова налить соус. Затем повторить раскладку слоёв, пока продукты не израсходуются.
  7. Собранную заготовку обильно засыпать сыром, поставить в духовку с температурой 195 градусов и выдержать полчаса.

Готовое угощение выложить на поднос, разделить на порции и предложить попробовать в сочетании с любимыми напитками.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Читать еще:  Как закоптить курицу в коптильне горячего копчения

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Листы для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Они получатся даже вкуснее покупных. Главное, знать некоторые тонкости.

Для теста обычная мука не подходит. Чтобы получить «правильное» тесто, нужно смешать ржаной сорт муки и обычной белой в пропорции 1:1.

И при замесе теста соблюдайте такие пропорции. На 400 грамм мучной смеси берите 5 яиц и 3 ложки воды.

Также можно в обычную муку для выпечки добавить перемолотые пищевые отруби – на 300 грамм муки берется 80 грамм смолотых отрубей. В тесто при замесе добавьте 4 яйца.

Чтобы улучшить цвет и вкус теста, нужно добавить в него куркуму. Расчет – на 500 грамм подготовленной муки берется ложечка (с небольшой горкой) пряности.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления классической мясной лазаньи

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector