0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с овощами и рисом в духовке: 3 самых вкусных рецепта

Курица с овощами и рисом в духовке: 3 самых вкусных рецепта

Курица с овощами и рисом – лучшее блюдо, которое можно приготовить в духовке. Оно отлично подойдет для обеда или семейного ужина. Нежное мясо и сочные овощи – что может быть лучше?

Помимо вкусовых качеств это блюдо обладает полезными свойствами. Оно является источником витаминов группы B, C, E, K, PP, а также микро- и макроэлементов – фосфора, йода, магния, кальция, калия и железа. Включив мясной деликатес в рацион, улучшится пищеварение, нормализуется обмен веществ, организм очистится от шлаков и токсинов.

Кроме того, это блюдо – настоящая находка для приверженцев здорового питания и диет. Куриное мясо, рис и овощи считаются низкокалорийными продуктами. Поэтому вкусный деликатес можно смело включать в свой рацион и не бояться за свою фигуру. Энергетическая ценность блюда составляет всего 185 Ккал на 100г.

Но чтобы мясо с овощами и рисом получилось вкусным и аппетитным, его нужно правильно приготовить. Главный секрет этого блюда – приправы и специи. Именно они придают деликатесам особый вкус и чарующий аромат.

  1. Курица с овощами и рисом в духовке – самый вкусный рецепт
  2. Курица, запеченная в духовке с рисом и овощами
  3. Как приготовить курицу с овощами и рисом в духовке: видео

Рисово-овощная запеканка с курицей

Очень вкусный, сытный и красочный ужин «в горшочке» из духовки. Такая запеканка — простое и трудоемкое блюдо, которое будет есть вся семья. Я рекомендую использовать рис басмати, так как обычный рис можно пережарить.

Тогда блюдо уже не будет таким вкусным. В течение часа после запекания рис станет мягким и впитает бульон, овощи полностью созреют, а мясо станет нежным и коричневым.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней
  • 250 г риса басмати
  • 1 упаковка (около 500 г) замороженной смеси ваших любимых овощей (я использовала смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), вы также можете использовать свежие овощи
  • 0,5 литра горячего овощного бульона (бульон нужно достаточно интенсивно заправлять)
  • Приправы: соль, перец, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок
  • масло для жарки
  • сливочное масло для смазки формы

Пошаговое приготовление курочки в рисе

Мясо тщательно вымыть, обсушить и натереть специями. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени обжарьте курицу с каждой стороны в очень горячем масле до коричневого цвета.

Высыпать сухой рис, на смазанную жиром жаропрочную посуду.

Положите овощи на рис и аккуратно перемешайте. Все залить горячим бульоном, сверху кладем жареные куриные голени.

Читать еще:  Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Поставить блюдо в разогретую до 180’C духовку и выпекать 60 минут.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много …

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным …

Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, …

Фаршированная тушка, праздничный рецепт, вкусного куриного угощения. Золотистая птица, с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие, будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой обработке, курицы …

Когда время в обрез и гости вот-вот постучат в дверь, то вкусное и быстрое в приготовлении угощение, позволит выкрутится, принимающей стороне. А если вы располагаете большим временем, чтобы запечь птичку с хрустящей корочкой и гарниром из крупы, то получится отличное праздничное жаркое для большой семьи и приглашенных соседей. На сайте …

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Возьмем куриные голени, бедрышки, крупу, и приготовим шикарное, вкусное блюдо в духовом шкафу. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом. Готовьте из натуральных продуктов правильную пищу, и …

Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Чтобы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо с крупой и сыром в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина, …

Читать еще:  Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Кто из нас не любит курочку с гарниром, а если это вкусная трапеза запечена еще и в печке под сыром, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с кашей, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью. Рецепт сопровождают классические продукты, такие как обжаренные лук с …

Когда хочется чего-то вкусненького и простого, не требующего особых навыков в кулинарии, и что бы на столе выглядело прилично, и не обыденно, то можно смело готовить рецепт с куриным мясом, это ароматное блюдо, с хрустящей корочкой, придется по вкусу каждому члену семьи. Готовьте в месте с нами и не скупитесь …

Ленивый рис с курицей и кукурузой

Кажется, что кушанье готовится само собой, настолько прост рецепт и подготовка к приготовлению. Рис отлично пропитается соками курочки, станет нежным, ароматным.

  • Голени курицы – 5 шт.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Вода – 500 мл.
  • Лавровый листик, перец, соль, кардамон, карри, орегано.
  1. Сложите чистые голени в миску, пересыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками.
  2. Обжарьте на сковороде лук, забросьте морковную стружку, продолжайте пассеровать вместе несколько минут, до золотистости.
  3. Добавьте кукурузу, продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Засыпьте промытую в нескольких водах крупу, размешайте. Спустя 3-4 минутки выключите конфорку.
  5. Переложите содержимое сковороды в форму, сверху положите курицу, лавровый лист. Запекайте 45-60 минут, разогрев печь до 180 о С.

Мясо курицы промывают под проточной водой, высушивают и маринуют. Для этого смешивают молотый кориандр, соевый соус, черный перец, соль, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Смесь наносят на мясо и оставляют на 5 минут.

Рис промывают несколько раз, воду сливают. Кукурузу, перец, горошек, морковь размораживают и удаляют лишнюю влагу.

В емкости соединяют овощи и крупу. Приправляют щепоткой соли, специями, чайной ложкой масла и двумя столовыми ложками соевого соуса.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы масло и соус равномерно распределились.

На дно формы выкладывают смесь, а сверху на нее помещают промаринованные голени.

В форму вливают 200 мл кипятка или куриного бульона, кладут целый зубок чеснока и 2 лавровых листа. Накрывают форму фольгой и ставят в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После фольгу снимают, оставляя рис готовится еще на 7 минут при температуре 180 градусов.

Форму вынимают при помощи прихваток. Блюдо нужно попробовать перед подачей. Готовый рис не должен хрустеть, в форме не должно остаться влаги, ножки приобретают золотистый вид.

Читать еще:  Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

Под сырной корочкой

Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким. Этого тертого молочного продукта нужно взять полстакана. Остальные ингредиенты: 2,5 ст. куриного бульона, 600 г любых частей тушки, луковица, 1 ст. белого риса, 2 мал. ложки соли, 1,5 ст. нежирных сливок, 2 большие ложки муки, итальянские травы, ломтик сливочного масла.

  1. На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
  2. В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
  3. Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
  4. На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
  5. Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.

Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.

Курицу моем и обсушиваем. Можно взять бёдрышки, ножки или окорочка, можно добавить филе — но с одним только филе получится суховато. Разогреваем на сковороде 0,5 столовой ложки растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты, до подрумянивания.

Тем временем чистим и моем овощи. Морковку режем тонкими кружками, половинками или четвертинками кружков; сельдерей — кубиками; капусту (без кочерыжки) небольшими кусочками, зелень измельчаем.

Рис промываем и равномерным слоем выкладываем в форму для запекания слегка смазанную маслом. Слегка солим рис.

Поверх риса выкладываем смесь овощей, также подсолив их.

На овощи выкладываем кусочки курицы. Желательно, чтобы овощи оказались покрыты кусочками мяса, тогда они будут готовиться в бульоне и блюдо выйдет более сочным. Если курицы немного, может понадобиться в процессе приготовления долить воды.

Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и специями (чёрный перец, ещё немного соли, сладкая паприка). Равномерно поливаем из ложки смесью курицу с овощами.

Таким же образом вливаем в форму стакан горячей воды и ставим в духовку, на средний уровень.

Запекаем рис с курицей и овощами при 180С от 50 минут до 1 часа 10 минут. Чтобы узнать, готово ли блюдо, зачерпните немного ложкой, остудите и попробуйте. Если рис и овощи ещё твердоваты — готовим дальше. Если суховато — вливаем ещё стакан горячей воды. На этом этапе можно подсолить, если не угадали с солью. Мясо проверяем на готовность кончиком ножа.

Когда все ингредиенты мягкие — готово.

Подаём курицу с овощами и рисом в тёплом виде, посыпав свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector