0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис в горшочках в духовке – простые и понятные рецепты

Рис в горшочках в духовке – простые и понятные рецепты

Сегодня мы поговорим о вегетарианских и веганских рецептах, приготовленных на основе риса. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить рис в горшочках в духовке, чтобы он был вкусным и ароматным. Благодаря новым рецептам, домашняя кулинарная книга пополнится замечательными блюдами, которые будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.

  1. Пошаговый рецепт с фото «Рис с овощами» – райское наслаждение
  2. Рис в горшочке с чечевицей и сыром – пошаговый рецепт
  3. Польза и преимущества блюд, приготовленных в горшочках
  4. Рис с цветной капустой в горшочке – гармония вкуса
  5. Польза риса для здоровья

Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке

Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.

Для готовки понадобится:

  • полтора стакана риса;
  • четвертина курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм свежей зелени;
  • 2 щепотки соли и черного перца (молотого);
  • 2 моркови и столько же луковиц;

Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке

Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.

Для готовки понадобится:

  • полтора стакана риса;
  • четвертина курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм свежей зелени;
  • 2 щепотки соли и черного перца (молотого);
  • 2 моркови и столько же луковиц;

Приготовление блюда в горшочках

Чтобы приготовить рис с курицей в горшочке в духовке, нужно сначала очистить лук. Далее овощ следует порезать полукольцами. Морковь помойте, очистите. Далее нарежьте на колечки.

На масле обжарьте лук и морковь. Далее вам потребуется курица. Отделите мясо от костей. Нарежьте его на кусочки. После отправьте в сковороду. Если потребуется, то добавьте растительное масло. Обжарьте на большом огне. В процессе обязательно не забывайте мешать.

Далее промойте рис. Отправьте его в сковороду. Долейте кипяток. Всыпьте туда же перец и соль. Перемешайте все компоненты в сковороде. Готовьте на большом огне около десяти минут.

Возьмите горшочки, в каждый выложите мясо, рис, налейте по 4 ст. ложки воды. Туда же бросьте чеснок и зелень. Закройте горшочки. Отправьте в духовку на полчаса.

Простой рецепт с овощами на противне

Можно разнообразить гарнир овощами. Для этого можно взять готовую мексиканскую смесь. Или добавить брокколи, горошек, стручковую фасоль или болгарский перец. Все по вашему желанию. Я опишу вариант с горошком, перцем, луком и морковью.

Возьмем:

  • 18 куриных бедрышек или других частей,
  • 2 стакана пропаренного риса,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 1 сладкий болгарский перчик,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 головку чеснока,
  • по 1/3 ч.л. куркумы, зиры,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 4-5 стаканов воды.
Читать еще:  Курица в кисло сладком соусе с ананасами

Сначала займемся мясом. Чтобы у него было время немного промариноваться. Голени посолим и проперчим. К ним выдавим 3 зубца чеснока. Ладошками постараемся втереть эти приправы в курицу. Оставим мясо в покое минут на 10.

А пока подготовим овощи. Лук нарежем кубиком. Морковь измельчаем по желанию, например, нарезаем ножом на кубики.

Очищаем перец от серединки с семенами и тоже нарезаем кубиком.

На сковороде раскалим 1 ч.л. постного масла и отправим обжариваться лук. Через три минуты выложим к нему морковь и будем готовить массу до мягкости морковки. Это займет минут пять. Нагрев плиты у нас включен средний.

Теперь в сковороду выложим промытый рис и кусочки перца. Добавим соль и специи по вкусу и оставляем пропариться еще на 2 минуты.

Возьмем противень, смажем ее маслом. На дно равномерным слоем выложим рис с овощами, добавим горошек. Поверх гарнира распределим куриное мясо. Поверх выливаем воду.


Духовку разогреем до 180 градусов и поставим внутрь противень с едой.

Выпекать будем 1 час. Пару раз нужно заглянуть в духовку и проверить, не мало ли мы налили в крупу воды. Рис у всех разный и вбирает разное количество жидкости.

Обычно крупа всегда получается рассыпчатой и ароматной.

Как вкусно приготовить рис с курицей?

Что можно приготовить из риса и курицы — таким вопросом озадачивается каждый потребитель, приобретающий «неразлучную пару». Проверенное временем сочетание, предлагает вкусные и питательные блюда на пару, обжаренные, тушеные, печенные, сваренные. Существуют сотни рецептов — они доступны и понятны, стоит только соблюдать правила.

  1. Основа любого блюда — качественные компоненты, а если в готовке участвуют рис с курицей важно правильно их выбрать.
  2. Для блюд с рассыпчатой текстурой таким, как плов — прекрасно подойдут длинные зерна. Если рецептура предполагает тягучую фактуру ризотто — следует использовать круглый рис.
  3. Свежую и упитанную тушку птицы необходимо промыть, разделать, замариновать в специях, слегка обжарить для полноты вкуса и только после, соединять с крупой и доводить готовку до конца.
  4. Не стоит скупиться на специи и травы, ведь они наполняют пресные продукты ароматами и придают еде аппетитный вид. Будь-то азиатская, индийская или европейская рецептура, главное правило — медленное и неспешное томление всех компонентов на огне.

Суп с рисом и курицей

Рассольник с курицей и рисом — классическая позиция меню домашней кухни, особенно популярное в холодное время. Наваристый бульон и овощное разнообразие выступят в качестве полноценного обеда, не требующего дополнительных участников. Доступные продукты, не сложная готовка — горячее вправе претендовать на первое место в списке зимних блюд.

  • куриные бедра — 500 г;
  • рис — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • свежая петрушка — горсть
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 3 л.
  1. Сваренные бедра, нарежьте кусочками.
  2. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  3. Лук, морковь, чеснок и огурцы потушите отдельно.
  4. Выложите в бульон все компоненты и варите 20 минут.
Читать еще:  Курица в духовке в кисло сладком соусе

Пирог с курицей и рисом

Курник с рисом и курицей — праздничное русское блюдо, c давних времен символизирующее плодородие и богатство, а потому, обильная и разнообразная начинка, выложенная слоями — главная особенность классического кушанья. Традиционную рецептуру на дрожжевом тесте можно осовременить и приготовить не менее питательное кушанье из слоеного.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • филе — 350 г;
  • рис — 100 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Яйца и рис сварите, филе и грибы измельчите и отдельно обжарьте.
  2. Тесто разделите пополам и раскатайте.
  3. Разложите начинку слоями: рис, грибы, яйца, курица. Накройте тестом и отправьте рис с обжаренной курицей в духовку на полчаса при 200.

Курица карри с рисом

Курица с рисом — рецепт, с помощью которого можно познать гастрономические особенности разных культур, не покидая домашней кухни. Остается добавить ароматных специй и свежих овощей, и основные компоненты превратятся в популярное индийское блюдо, которое за время приготовления ознакомит с кулинарными традициями другого народа.

  • филе — 500 г;
  • рис — 200 г;
  • паста карри — 80 г;
  • брокколи — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • бульон — 2 л.
  1. Подрумяненное филе соедините с рисом, добавьте карри и томатную пасту и, залив бульоном, томите 30 минут.
  2. Овощи обжарьте, добавьте в массу и готовьте рис с курицей и овощами 15 минут.

Жареный рис с курицей

Рис c курицей по-китайски — легкая и простая еда, которая прекрасно подойдет к раннему завтраку и представит наскучившую яичницу в иной подаче. Классическое сочетание — рис с курицей и пышными кусочками яичного омлета придутся по вкусу домочадцам, а скорость готовки и доступные продукты заставят хозяек включить блюдо в ежедневное меню.

  • рис — 400 г;
  • филе — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • куркума — щепоть;
  • соевый соус — 60 мл.;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Рис отварите, ломтики курицы обжарьте.
  2. Соедините, и, приправив луком, соусом и куркумой, подержите пару минут на огне.
  3. Отдельно обжарьте взбитые яйца и введите в блюдо.
Читать еще:  Курица в духовке на бутылке с пивом

Запеканка с рисом и курицей

Запеканка из риса и курицы в духовке, привычно ассоциирующаяся с советским общепитом, может стать эффектным шедевром праздничного стола, если проявить фантазию, добавив пару кулинарных штрихов в виде хлебной крошки и свежей зелени. Они не только, завершая блюдо, придадут румяности и хрустящей текстуры, но и привнесут в еду красочность.

  • филе — 400 г;
  • рис — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сыр — 150 г;
  • свежая петрушка — горсть;
  • хлебная крошка — 100 г.
  1. Сваренный рис смешайте с кусками филе и выложите в форму.
  2. Влейте смесь из молока и яиц, посыпьте крошкой, сыром, зеленью и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочке — полезная диетическая еда, способная порадовать приверженцев здорового питания. Блюдо, запекаемое в духовке, сохраняет полезные вещества и превосходит продукты, готовящиеся другими способами. Поэтому простое и технически легкое блюдо способно не только насытить, но и продлить долголетие.

  • бедра — 600 г;
  • рис — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • вода — 1 л.
  1. Измельченное мясо и овощи обжарьте.
  2. Выложите в горшочки, всыпьте промытый рис, влейте воду.
  3. Запекайте 50 минут при 180 градусах.

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом в духовке станет любимым застольной трапезой, если правильно использовать классические компоненты. Тушку птицы необходимо замариновать, рис сварить до готовности. Только такие действия позволят компонентам обменяться ароматами и порадовать вкусовые рецепторы едоков блюдом из категории «два в одном».

  • тушка — 1 шт.;
  • рис — 150 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • базилик, орегано — по щепотке;
  • оливковое масло — 40 мл.
  1. Замаринуйте тушку, используя приправы.
  2. Рис отварите, начините им курицу и поместите в духовку.
  3. Курица запеченная с рисом готовится час при 180 градусах.

Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей и овощами — блюдо, способное превратиться в приятные хлопоты при наличии мультиварки. Немного времени на нарезку, и за 40 минут современная помощница создаст шедевр, который в повседневности отнимает более часа. Приятной особенностью готовки является сохранение полезных свойств продуктов, без потери вкусовых качеств.

  • филе — 400 г;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • свежая петрушка — горсть;
  • вода — 600 мл.
  1. Включите режим «Жарка» и потомите кусочки мяса, лук и морковь.
  2. Соедините рис с обжаренной курицей, добавьте воду и горошек.
  3. Готовьте на функции «Плов» 30 минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector