Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке; 4 простых рецепта
Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта
Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!
Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.
По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.
Рецепт канонический
Для приготовления нужны:
- Филе и голень курицы – 1500 г;
- Орехи лущеные грецкие– 0,1 кг;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Специи и соль;
- 30 г желатина.
Порядок приготовления такой:
- Голени и филе режем на средние по размеру кусочки. Их мы кладем в сковороду с толстыми стенками. Чугунок тоже подойдет. Тушим только в собственном соку, огонь должен быть слабый. Масла здесь не нужно никакого, но перчим и солим. Тушение длится три четверти часа.
- Желатин разводим так, как предлагается в инструкции. Вода для него должна быть теплой.
- Пока желатин доходит до кондиции, с курицы сливаем бульон. Саму курицу остужаем, если есть, убираем кости.
- Желатин добавляем в бульон;
- На сковороду без всякого масла засыпаем орехи, поджариваем и дробим их.
- Пропускаем через давилку чеснок, засыпаем его и орехи к остывшей курицы, по вкусу специи.
- Заливаем в смесь бульон с желатином, остужаем.
- У подготовленной бутылки срезаем горлышко, заполняем мясом с желатином полностью, прячем в холодильник.
- После застывания сальтисона осталось только разрезать бутылку.
Важно! Можно вместо курицы делать рулет со свининой или говядиной. Но тогда тушить придется намного дольше.
Как приготовить куриный рулет в бутылке?
Чтобы приготовить мясо в пластиковой бутылке, можно воспользоваться традиционным рецептом.
Для его воплощения потребуются такие компоненты:
- курица – 1,5 кг;
- бульон – 200 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- желатин – 30 г;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок сушеный – 2 ч. л.
Этого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 10 человек.
Приготовление курицы с желатином в пластиковой бутылке – рецепт на фото:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чтобы рулет дошел до кондиции, его нужно подержать в холодильнике не меньше 4 часов. Затем бутылку разрезают и вынимают готовый продукт, который можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.
Блюдо содержит 116 калорий (в 100 г продукта). В нем находится белок – 16 г, жиры – 9 г, углеводы – 4 г.
Рулет с грибами
Можно приготовить куриный рулет в бутылке с грибами. Для приготовления будем использовать свежие шампиньоны.
- 60-700 гр. куриного филе (не обязательно брать филе с грудки, можно снять его с окорочков);
- 6 шампиньонов;
- 20 мл растительного масла;
- 100 мл сливок (жирность 10%);
- 30 гр. желатина;
- соль, перец по вкусу.
Филе курицы заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо. Отвариваем его до готовности, в конце варки солим. Остужаем мясо в бульоне. Мясо нарезаем крупными кусками, складываем в миску.
Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их до готовности на растительном масле. Солим грибы и перчим их по вкусу.
Отливаем 300 мл бульона, разводим в нем желатин, согласно инструкции. Смешиваем грибы с кусочками курицы и заливаем желатиновым бульоном. Приготовленную массу перекладываем в бутылку со срезанным горлышком. Прикрываем верх бутылки фольгой и ставим её в холодильник. После застывания рулета аккуратно разрезаем бутылку, рулет разрезаем на кружки и подаем его к столу.
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит — оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте — отварить целую курицу и создать рулет из нее.
Единственный минус блюда — необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.
Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.
Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.
После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.
Разберем окорочка на мясо и кости — последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.
Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.
В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.
Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше — оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.
Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.
Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.
Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.
Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Вы любите куриный рулет? Он же зельц?:) Я очень люблю! И довольно часто готовлю, особенно к праздникам. Самой большой проблемой при приготовлении этого несложного в сущности блюда для меня всегда было правильно сформировать его — из рукава он норовит убежать, а в формочках становится больше похож на холодец. И вот на просторах интернета был обнаружен рецепт куриного рулета в бутылке. Это настолько просто, что я недоумеваю, как сама не догадалась! Теперь с приготовлением никаких проблем — куриный рулет получается именно рулетом, то есть круглым, как колбаса:) Грецкие орехи придают ему очень своеобразный вкус, но вы можете их не класть, если не любите. Хотя мне больше нравится именно с орехами. .
- Филе, окорочка куриные – 1 кг
- Соль – ½ чайной ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Орехи грецкие – 100 г
- Желатин быстрорастворимый – 1ст.ложка
- Перец молотый – по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки. .
Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.
Н арежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.
Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.
Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.
Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.
Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше – на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.
Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.