0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересная запеканка из курицы с макаронами в духовке

Интересная запеканка из курицы с макаронами в духовке

Говорят, макароны — это так скучно! Но, на самом деле, о макаронах и макаронных изделиях можно говорить и писать бесконечно. Потому что рецептов блюд на их основе огромное количество. А тонкостей и нюансов приготовления еще больше.

Если вспомнить все фильмы, в которых готовят или не умеют готовить макароны, анекдоты о макаронах, даже песни о них, то получается, что эти мучные изделия давно покорили сердца и умы человечества. А если подружить макароны с курицей и запечь в духовке, то получится просто объеденье. Разберемся, как приготовить это блюдо вкусно и не скучно.

5 кулинарных советов

  1. Замените куриное филе фаршем. С ним меньше хлопот — достаточно обжарить на сковороде с луком.
  2. Используйте «силиконовую бумагу» для выпекания, чтобы избежать прилипания запеканки. Защищает она надежнее масла, устойчива к температуре и способствует более равномерному воздействию тепла на блюдо.
  3. Варите макароны немного меньше чем обычно, т.е. вместо 7 минут 5. Идеально будет, если после варки сердцевина останется твердой.
  4. Добавляйте овощи. С этим блюдом отлично сочетается брокколи и цуккини, потому это дополнительная возможность приготовить для детей такой полезный и зачастую нелюбимый продукт.
  5. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они низкокалорийны и не испортят фигуру.

Как приготовить запеканку в духовке

  1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
  2. Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.
  3. Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.
  4. Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
  5. С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
  6. Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
  7. На макароны распределяю ровным слоем курицу.
  8. Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
  9. Сверху покрываю оставшимися макаронами.
Читать еще:  Курица с помидорами и грибами в духовке

Рецепт с грибами

Данное блюдо состоит не только из курицы и макарон. Дополнительно в него добавляют шампиньоны, придающие ему особенный вкус и легкий грибной аромат. Для приготовления такого обеда или ужина вам понадобиятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макарон (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • пара полных столовых ложек майонеза;
  • 350 г куриного филе;
  • пара яиц;
  • 200 гсвежих шампиньонов;
  • 2 ст. ложки нежирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и приправы.

Запеканка из макарон с курицей, сыром и соусом бешамель

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пряные травы – тимьян, шалфей
  • Соль/перец/мускатный орех по вкусу

Для запеканки:

  • Паста (макароны) — 350-400 гр.
  • Варено-копченый бекон – 100 — 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

  1. Начинаем с соуса

2. Наливаем в кастрюлю литр молока

3. В молоко кладем очищенную и порезанную пополам луковицу и ставим на плиту нагревать

4. Кладем в молоко тимьян и шалфей, такой способ позволяет ароматизировать молоко не только травами, но и корешками, что дает потрясающий по вкусу соус

5. Пока греется молоко, обжариваем муку. Степенью обжарки мы регулируем цвет и вкус – чем больше обжарка, тем более кремовый цвет у соуса и сильнее ореховый аромат

6. Добавляем масло и сразу же перемешиваем венчиком, до тех пор, пока растопленное масло полностью не перемешается с мукой

7. Добавляем понемногу молоко в муку. Молоко кипятить не надо, только довести до кипения и убавить огонь до самого минимума, если у вас газовая плита, поставить лучше на рассекатель.

Читать еще:  Рецепт щей из свежей капусты с курицей

8. Смесь тщательно перемешать до однородности и добавить следующую порцию молока, не добавляйте молоко, пока не размешаете полностью предыдущую порцию, тогда соус у вас получится однородный, без комочков

9. Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех, оставить соус на самом малом огне, чтобы он продолжал греться

10. Ставим греться в кастрюле воду для пасты

11. Пока она закипает режем бекон и отправляем его на сковородку

12.Режем лук и добавляем к бекону, сделайте огонь поменьше, что бы зажарка не подгорела

13. В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль и высыпаем макароны, кипение воды должно быть большим, кстати, если у вас есть вопросы по варке макарон, можете прочитать «Как правильно варить макароны»

14. Режем цуккини, разбавим это углеводное блюдо легкой овощной составляющей

15. Добавим цуккини к бекону, нужно его слегка «припустить», чтобы стал мягче, но все-таки еще слегка хрустел

16. Нарезаем брокколи и за 3 минуты до окончания варки макарон, отправляем в кастрюлю, чтобы капуста стала чуть-чуть мягче (макароны варим до полуготовности около 7 минут)

17. Откидываем макароны на дуршлаг, снимаем с огня соус, бекон и начинаем сборку запеканки

18. В кастрюлю с макаронами засыпаем обжаренный бекон с цуккини и заливаем соус, все хорошо перемешиваем

19. Выкладываем в форму для запекания, разравниваем по всей поверхности формы

20. Нарезаем тонкими пластиками куриную грудку

21. Раскладываем её по поверхности

22. Натираем на крупной терке сыр, перчим запеканку и сверху раскладываем натертый сыр

23. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, если есть гриль, лучше его включить тоже

24. Запекаем пока не зарумянится сыр

Попробуйте приготовить, это просто превосходный вкус

Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду

Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.

Читать еще:  Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector