0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стройность и красота в идеале

Баранина с овощами очень хорошо сочетается, тем более, что салат вместо гарнира позволяет вам не перебирать калорий. Это значит, что мясные блюда отлично сочетаются с овощным гарниром. Хорошо, ели овощи – составляющая часть рецепта, такие блюда можно вполне себе позволить, здоровье и фигура не пострадают. Если мясо тушить, а не жарить, то для диетического стола блюдо подходит тоже. Нашла у себя два рецепта как вкусно приготовить баранину с фасолью.

Баранину со спаржевой (стручковой) фасолью готовила летом и осенью, а зимой и весной, если нет возможности купить свежую спаржевую фасоль, запросто можно готовить блюда из баранины с замороженной спаржевой или обычной фасолью. Быстро и легко вы можете приготовить диетический и низкокалорийный ужин.

Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

Обработка компонентов

Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

Читать еще:  Свинина в воке

Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Пахта — ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Фасоль, Лук репчатый, Сливочное масло, Мука, Сливки

Тушим блюдо на плите

Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.

Читать еще:  Очень сочный рецепт телятины по-гусарски

Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.

По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое — дети едят с аппетитом. Тушеные баранина и фасоль получаются нежными, сочными и ароматными, подаются как отдельное горячее блюдо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть баранины — мякоть, на косточке и даже субпродукты. Фасоль тоже можно взять любую, которая больше нравится или есть в наличии.

Промыть, перебрать от мусора фасоль и отварить в мультиварке на функции «Суп» или «Тушение» практически до готовности. Можно отварить и в кастрюле. Время варки будет зависеть от сорта фасоли.

Баранину нарезать произвольными кусочками, добавить соль со специями (зира, паприка, розмарин, тмин) и тщательно перемешать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Выложить первые кусочки мяса жирком вниз — он начнет сразу же вытапливаться, а мясо пустит сок. Обжарить до румяного цвета.

Читать еще:  Суп харчо со свининой

Когда сварится фасоль, слить воду и выложить к ней мясо баранины. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать мелким кубиком. Выложить в мультиварку.

Помидоры помыть и нарезать четвертинками, всыпать в чашу.

Зелень помыть, нарезать и всыпать в чашу. Добавить соль, специи и острый перец по вкусу. Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 45-60 минут. Тушеная баранина с фасолью готова.

Тушеная фасоль в мясном соке получается вкуснейшей, а само мясо — нежным, ароматным — просто «пальчики оближешь»!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector