1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина с макаронами по-гречески

Баранина с макаронами по-гречески

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская, европейская, греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Описание приготовления:

Не знаю кому как, но лично мне для вкусного и сытного ужина нужно два компонента: мясо, желательно баранина, и любой гарнир. Вариантов как можно соединить эти два ингредиента очень много, но я поделюсь с вами самым простым и вкусным и расскажу, как приготовить баранину с макаронами. Многие мои друзья говорят, что с этим мясом лучше сочетается картофель, но это из-за того, что они просто не пробовали сделать его с макаронами, а ведь с ними блюдо получается действительно невероятно вкусное и довольно сытное. Предлагаю и вам приготовить баранину с макаронами в домашних условиях, как мне кажется, для обеда или ужина такое блюдо подходит идеально, сами попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Макароны Блюдо: Горячие блюда

Приготовление

  1. Баранину порежьте небольшими кусочками по 2-3 см.
    Лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до румяного цвета.
  3. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту.
    Обжаривайте все вместе в течение 2 минут.
  4. Влейте красное вино и готовьте на малом огне, пока не исчезнет резкий запах алкоголя.
  5. Мелко порежьте очищенные консервированные помидоры.
    В сковородку с мясом влейте бульон, положите нарезанные помидоры, доведите все до кипения, приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте в соус веточку розмарина и лавровый лист.
    Готовьте на малом огне в течение часа, время от времени помешивая.
    Если нужно, доливайте соус водой, но немного.
  7. Отварите папарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, слейте воду.
  8. Выньте из рагу розмарин и лавровый лист.
    Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Выложите на тарелки папарделле, залейте мясным рагу и украсьте сверху свежим розмарином.
    Подавайте сразу.
Читать еще:  Шашлык из баранины в духовке

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами. Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный …

Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо — каннеллони, эта паста позволяет хоть каждый день создавать что-то новенькое! Главное просто сделать другую …

Итальянские спагетти с приготовленным на томате мясным соусом.

Запечённые фаршированные каннеллони – невероятно вкусное блюдо, благодаря которому обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Предлагаем рецепт …

Если Вы не знаете, что бы такого интересного приготовить из макарон, то предлагаем на заметку отличный вариант для обеда или ужина — рецепт приготовления …

Каннеллони, фаршированные шпинатом и фетой очень сытное блюдо с оригинальным вкусом.

В обычном случае просто отварились бы макароны с сосисками, но находя такие рецепты, понимаешь, что из этих же ингредиентов можно и приготовить довольно-таки …

Как приготовить «Баранина с макаронами по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.

Читать еще:  Гуляш из свинины с овощами

Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.

Баранина тушеная в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусную тушеную баранину в мультиварке? Мясо помойте, нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите. Отставьте баранину в сторону. Нарежьте всю предложенную в рецепте норму лука. Резать необходимо полукольцами.

В чашу налейте масло. Начинайте выкладывать продукты для тушения баранины в мультиварке. Первый слой из лука. Он должен быть немного больше, чем последующий луковый слой.

На своеобразную луковую подушку выложите баранину. Еще немного посолите и поперчите. На слой мяса посыпьте зиру. Далее выложите опять слой лука, меньше предыдущего. Потом снова слой мяса и лука. Каждый слой мяса должен быть посыпан зирой.

На каком режиме (программе) и сколько тушить в мультиварке баранину

Закройте мультиварку. Выберите при помощи кнопки меню программу «Тушение». Необходимое время для приготовления этого блюда – 4,5 часа. После сигнала, изумительная томленая баранина в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке рецепт видео

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед .

Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо, тушеное с картофелем, — это и вкусно, и питательно. А если приготовить .

Паштет из бараньей печенки в мультиварке

Паштет из печени — вкусная и любимая многими закуска. Предлагаю приготовить .

Баранина с овощами в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в .

Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, а .

Читать еще:  Свиные ребрышки в микроволновке

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Лопатка молодого ягненка с соусом розмарин

Рецепт Эллана Давидяна, шеф-повара ресторана Plov Project

  • 340 г лопатки ягненка
  • 120 г картофеля
  • 10 г лука порей
  • 100 г сливочного масла

Для маринада:

  • 40 г помидорок черри
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 10 г чеснока
  • тимьян, зира
  • соль
  • 10 мл растительного масла

  • 25 г розмарина
  • 20 г чеснока
  • 25 г тимьяна
  • 330 г сливочного масла
  • 200 г демиглас (или концентрированного бульона)
  • 5 г соли
  • черный молотый перец
  • 250 мл белого вина

Шаг 1. Для маринада раздавить чеснок, нарезать помидоры. Соединить с остальными ингредиентами.

Шаг 2. Замариновать мясо и убрать в холодильник на 2 дня.

Шаг 3. Для соуса мелко нарезать тимьян, розмарин и чеснок. Соус демиглас подогреть до наступления жидкой консистенции, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения, снять с плиты.

Шаг 4. Мясо смазать маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

Шаг 5. Картофель нарезать, посолить по вкусу, запечь отдельно.

Шаг 6. Обжарить лук до золотистой корочки.

Шаг 7. Выложить лопатку на тарелку, сверху обмазать соусом, посыпать луком. Подавать с картофелем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector