0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом)

Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом)

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Красный борщ со свеклой и говядиной хорош в любое время года. Это сытное и красочное первое блюдо быстро утоляет голод, согревает и радует восхитительным вкусом. Трудно перечесть, сколько сейчас существует версий традиционного блюда: классический борщ с мясом, менее калорийный и более быстрый борщ с курицей, освежающий зеленый борщ и т.д.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

На этот раз для приятных, едва уловимых кисло-сладких «ноток» добавим в овощную заправку уксус и сахарный песок, а в остальном будем действовать согласного стандартной рецептуре.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 5-литровую кастрюлю:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • говядина на кости — около 700-800 г;
  • свежая капуста — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — ½ пучка;
  • чеснок — 3-6 зубцов;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, душистый перец горошком — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • луковица — 1 крупная;
  • морковь — 1 крупная для зажарки (+ 1 морковь для мясного бульона);
  • свекла — около 300 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1-2 ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Способ приготовления вкусного и полезного борща с говядиной по шагам.

Подготавливаем все необходимые овощи. Лук, морковь, картофель и свеклу очищаем от кожуры. Капусту моем и убираем лишние листья. Мясо варим в воде 1,5 часа

Нарезаем картофель, заливаем водой и варим 15 минут. Добавляем 2 чайные ложки соли и разминаем частично толкушкой чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и он стал густым.

Нарезаем капусту и добавляем к картофелю.

Пока капуста варится в кастрюле вместе с картофелем, можно приготовить зажарку. Для этого нарезаем лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь в подсолнечном масле. Нужно внимательно следить чтобы лук не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать для равномерного прожаривания.

Добавляем свеклу и немного прибавляем огонь. Добавляем столовую ложку уксуса и тушим все время помешивая.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо размешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.

Пока зажарка готовится, нарезаем отварное мясо кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке с капустой.

Добавляем зажарку и варим 15 минут под крышкой.

Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Легкий вкусный борщ готов, приятного аппетита!

Как приготовить вкусный борщ из говядины

Вкусно сварить борщ сможет далеко не каждая хозяйка. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкусный борщ из говядины и подробно раскроет все секреты готовки. Некоторые используемые ингредиенты вы можете заменить, так как не у каждой хозяйки они могут оказаться под рукой. Если свежие помидоры вам тяжело найти, то их можно заменить 1 стаканом томата или 1,5 — 2 ст. л. томатной пасты, разведенными в 200 мл. воды. Вместо сухого укропа можете использовать замороженный (по сезону) или 5-6 веточек свежего, что будет идеальным вариантом.

Читать еще:  Сытный подлив

Давайте приступим к готовке этого бесспорно вкусного говяжьего супчика со свеклой.

Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях — это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости — что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

Читать еще:  Говядина тушеная с замороженными овощами

Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

Борщ со свининой

Для приготовления советую брать не чистую мякоть, обязательно прикупите мясо на косточке, можно даже на ребрышках. Возможно, вам пригодятся рецепты заправки для борща на зиму — познакомьтесь на другой страничке.

  • Мясо свинины – 1,3 кг.
  • Вода – 4,5 литра.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Свежая капуста – 400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная свекла.
  • Крупная луковица.
  • Пастернак – 1 корень.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Помидоры свежие или в собственном соку – 400 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки.
  • Острая аджика – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Петрушка – столько же.
  • Соль – по вкусу.

Промойте кусок свинины, слегка подсушите.

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания. Положите в кастрюлю луковицу целиком и пару стеблей сельдерея. Варите мясо до готовности, периодически снимая пенку.

Пока мясо варится, покрошите все овощи. Можно задействовать обычную терку или использовать корейскую. Потрите крупной стружкой свеклу, морковку, корень пастернака. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте мелким кубиком луковицу. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиком. Порубите укроп с петрушкой.

Достаньте из кастрюли сварившееся мясо, оставьте остывать. Вытащите из бульона луковицу и черешки сельдерея – они нам больше не пригодятся. Когда свинина остынет, разберите его на кусочки, кости выбросите.

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку лука. Спустя минутку добавьте морковь. Помешивая овощи, пожарьте их еще 2-3 минутки. Выложите свеклу, а через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Сбавьте огонь до умеренного, обжаривайте содержимое примерно 5 минут.

Теперь пришла очередь томатов. Выложите пасту, помидоры из баночки. Если решите взять свежие помидоры, то порежьте их кубиком.

Засыпьте сахар, кориандр, положите аджику. Перемешайте заправку, готовьте на мощности чуть меньше среднего еще 4-5 минут.

Читать еще:  Свинина по – охотничьи

Переложите в кастрюлю кусочки мяса.

Добавьте порезанный крупными кубиками картофель, пастернак (если его нет, допустимо не добавлять).

Положите в бульон лавровый лист, дайте ему закипеть, снимите пену, если она появится. После закипания сбавьте огонь, варите при тихом кипении до полуготовности картофеля.

Вытащите лаврушку, её пора выбрасывать. Заложите капустную соломку. Продолжайте варить борщ еще 3 минутки. Если капуста зимних сортов, то добавьте еще пару минут варки.

Переложите в кастрюлю овощную заправку. Обязательно посолите. В этот момент можно добавить чеснок, если вы не представляете борщ без него. Проварите буквально 3-4 минутки.

Положите рубленую зелень. Затем дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не торопитесь сразу разливать борщ по тарелкам. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Заключение

Борщ с говядиной у меня получился действительно очень вкусный. Время готовки получилось около трёх часов, себестоимость кастрюли борща получается примерно 400 рублей. В каждую тарелку я кладу одну столовую ложку сметаны, а с чёрным хлебом и с салом будет просто красота!

Калорийность борща с говядиной на 100 грамм получается примерно 57 ккал, БЖУ – белки 3.7, жиры 3, углеводы 7. Блюдо получается сытным, питательным и в меру жирным.

На этом всё, если есть какие вопросы, пишите в комментариях, постараюсь всем ответить! Подписывайтесь, впереди ещё много интересного и не забывайте про участие в конкурсе за репост, условия ниже!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

  • 743 Как приготовить рыбные наггетсы, филе минтая в панировке на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео 1601207880 1604822562
  • 910 Как приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы на сковороде, пошаговый рецепт с фото и видео 1600777560 1604822669
  • 1890 Тушеная картошка со свининой в кастрюле: вкусный рецепт с фото пошагово 1593505920 1599304554
  • 4347 Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде рецепт с фото пошагово 1590750660 1591271181
  • 4142 Куриный суп из брокколи и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео 1586335320 1588162930
  • 3443 Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша на сковороде: рецепт с фото 1581404280 1588421685
  • 907 Как приготовить тефтели(ёжики) с рисом и подливкой на сковороде | рецепт с фото 1577103300 1586422321
  • 995 Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, пошаговый рецепт с фото и видео 1576483680 1600770616
  • 1169 Как приготовить вкусный омлет на сковороде с молоком и мукой, пошаговый рецепт с фото 1574840340 1586422453
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector