0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С олениной, крабом и трюфелем: топ-10 ресторанов с бургерами

С олениной, крабом и трюфелем: топ-10 ресторанов с бургерами

Чтобы найти лучший бургер, полагаться надо не только на вкус, а почти на все органы чувств. Во-первых, осязание – булочка должна быть воздушной, пышной, чтобы легко примять и удобнее было расправиться с бургером. Во-вторых, аромат – в первую очередь пахнуть должно мясом и овощами, соус может выделяться на их фоне, но не перебивать. Ну и звук – сочной котлеты и хрустящего листа. Ресторанный критик Елена Полякова выбрала 10 мест, где соблюдены все условия.

Sebb’s

Одна из новых точек на бургерной карте – запишите! Соотношение цена-качество отменное. Отличное мясо, с которым здесь умеют управляться. Шедевральный чизбургер за 350 рублей, который готовят под присмотром австралийского шефа Себби Кеньона. В Москве он обосновался давно и хорошо известен благодаря мини-сети Steak It Easy, где мясо тоже стоит во главе угла. Тем более, как любой австралиец, Кеньон с детства дружит с грилем и барбекю – у него на родине в этом знают толк. Кроме бургеров есть стейки, а также раздел RAW с сырыми морепродуктами – севиче и сашими. Средняя цена бургера – 300–450 рублей.

«Хищник»

Небольшая сеть полностью сосредоточена на бургерах и стейках. В меню 10 видов качественных бургеров, в том числе и веганский «Гринпис» с фалафелем (270 рублей). Но хиты этого места все-таки мясные: «Рокки» с моцареллой, руколой и говядиной блэк ангус и «Мачете» с тем же ангусом, халапеньо, чеддером и пикантной сальсой (оба по 350 рублей). Самый дорогой бургер – «Бабба Гамп» с аргентинскими креветками (490 рублей).

Remy Burger

Фото: Remy Burger

Наиболее премиальный вариант из всех возможных, так что берите бургер с картошкой в соусе айоли с трюфелем (850 рублей). Трюфеля там кладут от души, хотя, по правде говоря, и более бюджетный вариант за 350 рублей по вкусу будет ничуть не хуже. В Remy стоит заглянуть, если кроме хорошей еды вам важно окружение: красивый, почти буржуазный интерьер, посуда, приборы. В среднем – бургер обойдется в 350–800 рублей, самый дорогой в меню – с крабом (1100 рублей). Кроме классики – есть с тунцом (850 рублей) или веганский с киноа (450 рублей).

«Горыныч»

Здесь надо закусывать даже не бургером, а новым трендом. Совсем недавно в меню появился новый вид бургера без мяса – шеф Артем Лосев делает котлету из растительного белка производства BeyondMeat (350 рублей). Готовят ее из гороха, сою не добавляют. «Мясо» получается высокобелковым и питательным, в одной котлете около 20 граммов белка. При этом усваивается организмом оно легче, чем говядина, баранина или свинина. А его производство оказывается экологичным и практически безвредным для окружающей среды. По вкусу этот бургер легко составит конкуренцию классическому – у местных мастеров гриля и печей котлета практически один в один передает мясные ноты. Да и соусы – всегда хорошее подспорье.

Brooklyn Burgers

Фото: Brooklyn Burgers

Маленькая бургерная в районе Красной Пресни, находится чуть в глубине, поэтому знают о ней по большей части местные жители. Сочетания авторские, так что есть необычные варианты. В меню представлены названия, связанные с героями Бруклина, например, Вуди Аллен (говяжья котлета, свежий инжир, дорблю, сырный соус, 380 рублей) или Аль Капоне (говяжья котлета, салат айсберг, помидоры, соус песто, моцарелла, сырный соус, 350 рублей). Самый дорогой бургер – «Сырный бро» с двойной говяжьей котлетой (700 рублей).

«Свинья и Роза»

Фото: «Свинья и Роза»

Живая и бурлящая атмосфера этого паба – главная заправка к местному бургеру со свининой. Кроме нее кладут коул слоу из красной капусты, конфитюр из яблок и картошку фри. За все про все – 490 рублей, бесшабашная атмосфера – бесценна! Кроме того, это одно из лучших в центре мест для неспешных вечерних посиделок на свежем воздухе: веранда уже открыта.

Читать еще:  Рецепт элитного бургера в домашних условиях

Cheapside

Cheapside – бургерная «Кофемании», а потому неудивительно, что цены начинаются от 530 рублей. Зато можно быть уверенным, что здесь работают профессионалы, да и местные бургеры носят серебряную медаль общероссийского конкурса. Берите двойной чизбургер «Дабл-Деккер» (690 рублей) или самый большой «Гранд Бургер» (1100 рублей) – останетесь сытым до следующего дня. Еще здесь есть своя отличная версия трюфельного (690 рублей) и веганского бургера (550 рублей).

Lambic

Отличный сетевой проект баров, а точнее брассери (бельгийские рестораны с пивом), которые способны поразить и сервисом, и интерьером. Достойное меню, где есть и обязательный набор закусок под пиво, и свой сомелье, который поможет сделать верный выбор. Бургер в меню только один, зато отменный – сочный и сбалансированный, с котлетой из мраморной говядины (760 рублей).

«Воронеж»

Классика жанра! Если насчет стейков здесь еще можно спорить, то с бургерами все в полном порядке. В меню закусочной цены невысокие, особенно с учетом, что сам ресторан довольно дорогой. Трюфельный (380 рублей), с говяжьими щечками (540 рублей) или гранд с беконом и луком конфи (560 рублей) – правильный выбор. Самый недорогой – мраморный чизбургер (290 рублей), есть необычный вариант с котлетой из оленины и брусникой (490 рублей). А еще здесь готовят правильные сэндвичи, например, с пастрами (640 рублей) – уложит на лопатки любого конкурента.

Torro Grill

Фото: Torro Grill

Место, знаменитое своими стейками и бургерами, держит марку уже 10 лет. Естественно, в меню есть раздел с фирменными бургерами: бриошь пекут сами, в качестве альтернативы предлагают пшеничную булочку тоже собственного производства. Лучше всего заказать чизбургер с огуречным релишем или сальсой (390 рублей) или «Дон Антонио» с вялеными томатами, моцареллой и песто (590 рублей). Пожалуй, последний будет оптимальным вариантом, точно не прогадаете, в отличие от фирменного TG с двумя котлетами. За те же 750 рублей у конкурентов есть варианты поинтереснее.

Котлеты будем готовить из самодельного фарша. Для этого свинину (без кости) и одну луковицу перемалываем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, сахар, перемешиваем.

2. На пергаменте формируем котлеты (так удобней придавать им форму), обжариваем их на решетке или сковороде гриль. Регулируйте уровень прожарки по своему усмотрению. Одну луковицу чистим и нарезаем дольками, запекаем также на решетке или на сковороде гриль.

3. Булочки, для приготовления бургеров разрезаем на 2 части и поджариваем их. Моем помидоры, огурцы и оставшуюся луковицу, нарезаем их на тонкие кольца. Для соуса смешиваем мелконарезанный запеченный лук, мед, кетчуп, горчицу и соус чили.

4. Поджаренные булочки смазываем сливочным маслом, укладываем вымытые листья салата, помидор, огурец. Накладываем соус, наверх положим свиную котлету и луковые кольца, накрываем второй частью булки. Слегка прижмите бургер. Можно скрепить его деревянной палочкой, проткнув насквозь. Приятного аппетита!

3. Гамбургер с соусом тартар

Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.

Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.

Как пожарить котлеты для бургеров по пошаговым рецептам с фото

Вкусная котлета для гамбургера из говядины отлично сочетается с другими ингредиентами закуски. Сделать ее при условии строгого соблюдения каждого шага этого рецепта очень просто.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • свиной смалец – 200 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Бозбаш из баранины

Пошаговое приготовление

1. Начнем с мяса. Для того чтобы приготовить классическую бургерную котлету, необходимо купить говядину, но с содержанием не менее 20 процентов жира. В идеале это лопатка плюс пашина. Мы же будем добавлять свиное сало, чтобы бифштекс получился сочным и мягким. Готовый фарш однозначно не подойдет, если вы хотите сделать настоящий бургер.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем, избавляемся от сухожилий, разрезаем поперек волокон. Перемалываем через крупную насадку мясорубки вместе со шпиком.

3. Перчим, соль добавляем непосредственно перед самой жаркой, чтобы избежать упругости.

4. Хорошо перемешиваем. Начинаем отбивать. На чистую поверхность выкладываем скатанную в большой шар мясную массу, поднимаем повыше и бросаем с силой обратно. Проделываем эти манипуляции минуты три. Чем лучше вы отобьете, тем однороднее получится консистенция и нежнее будут котлеты из говяжьего фарша, что важно для гамбургера. Ставим в холодильник на полчаса-час.

5. Берем пресс или кулинарное кольцо (за неимением такого кухонного приспособления, вырежьте его из пластиковой бутылки). Желательно поместить инструмент в морозилку перед началом работы. Фарш расстилаем на ровной поверхности, делаем лепешку высотой 1-1,5 см. Выдавливаем кружочки.

6. Тонкие плоские котлеты аккуратно складываем (охлажденными с помощью кубиков льда руками) в полиэтиленовые пакетики или горкой, поместив между ними пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы они не слиплись и при тепловой обработке не распались на части. Если вы не собираетесь готовить их прямо сейчас, поставьте всю эту красоту в холод.

7. Сковороду-гриль нагреваем до 75 градусов. Не волнуйтесь, можно использовать обычную. Жарить нужно на сильном огне 5-7 минут с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Не прижимайте и старайтесь не пересушить, иначе получите на выходе твердую котлету.

8. Выкладываем на пергамент, даем стечь жиру.

Совет: говядина сама по себе жестковата. Поэтому для детей после жарки рекомендуем котлетку протушить в духовке, чтобы добиться большей мягкости и пышности. Еще вариант — на маленьком огне довести до готовности на сковороде под крышкой. Степень прожарки проверить с помощью вилки, которая должна легко протыкать биточки.

Котлетка готова! Но что она значит без овощей и соуса? В любом супермаркете вы найдете специальные булочки с кунжутом. Нарезав кольцами помидоры, маринованные или свежие огурчики, положив листик салата и приправив все это томатно-горчичным соусом, вы получите настоящий макдональдский символ.

Еда со словарем

Изначально гамбургером называлась рубленая говяжья котлета, которой славился Гамбург.

Ее готовили из мяса с добавлением лука, яйца и панировочных сухарей, слегка коптили или подавали сырой. В Америке гамбургер, или, как его еще называли, гамбургский стейк, появился вместе с немецкими иммигрантами и вскоре завоевал популярность. Согласно одному из старейших меню (1873), гамбургский стейк продавался в ресторанах шефа Чарльза Ранхофера за 11 центов, что было дороже обычного стейка.

Шеф-повар Чарльз Ранхофер — тот самый кулинар, чей пирог с фуа-гра обожал Конан Дойль. Начинал он свою карьеру в русском посольстве в США, а стал известен по всему миру благодаря книге о высокой кухне «Эпикуреец». Так что появление гамбургера в его ресторанах говорит только об одном: называть бургеры простым фастфудом — это кулинарное преступление.

27 июля 1900 года американский шеф немецкого происхождения Луи Гессинг добавил к гамбургской котлете булочку, лист салата, соус и лук. Так появился гамбургер, каким мы его знаем сегодня.

Вскоре у гамбургера стали появляться собратья.

  • Чизбургер (от англ. cheese — «сыр») — обязательно со слайсом сыра — твердого, плавленого, с плесенью или любого другого.
  • Чикенбургер (от англ. chicken — «курица») — с куриной котлетой или наггетсами.
  • Фишбургер (от англ. fish — «рыба») — с тунцом, лососем, котлетой из трески и так далее.
  • Эггбургер (от англ. egg — «яйцо») — с яичницей, омлетом или яйцом пашот.
  • Вегбургер (от англ. vegetable — «овощи») — с вегетарианскими котлетами из моркови, свеклы, капусты, картофеля, нута.
Читать еще:  Лимонная куриная грудка

И это далеко не все разновидности, появившиеся в семействе блюд, которые стали коротко называть бургерами.

27 июля отмечается Международный день гамбургера.

Степень прожарки мяса

Мясной фарш для котлет хорош тем, что из него можно готовить котлеты различной степени прожарки имеющие разные вкусовые свойства. Некоторые люди любят заказывать или готовить сами бургеры с сырыми котлетами, другим по вкусу прожаренные котлеты так, чтобы они были подобны резиновой подошве и максимально прожарены. Но конечно большинство выбирают прожарку где-то посередине. Поэтому первый и последний варианты используются довольно редко, так как это либо котлета из красного мяса с минимальной корочкой, или сильно пережаренная, сухая и жесткая. Считается что вкусовые качества мяса резко падают при полной прожарки. Обычно принято считать, что самыми вкусными являются котлеты с температурой внутри 65—75 °С. Помимо наилучшего вкуса это позволяет свести к минимуму возможность получить отравление или болезни пищевого происхождения. Очень многое зависит от степени порядочности бургерной, от её поставщика, или от магазина где вы купили мясо или готовый фарш для самостоятельного приготовления, так что всегда подходите к степени прожарки с умом, здоровье дороже всего.

Котлеты из мраморной говядины не всегда прожаривают полностью, мясо этой категории при средней прожарки сохранит в котлете влагу и обеспечит особую сочность. Лучший вкус – это когда у вас получилось так прогреть котлету, что она осталась мягкой и нежной, но оставила немного сока в мясе тогда бургер будет сочный. Всего степеней прожарки принято различать пять, из них самые популярные это Medium и Medium Well. Отличие между ними в температуре при которой котлета сойдёт с жаровни и времени нахождения на ней соответственно. Конечно подход к прожарке всегда уникален под каждый тип мяса. Котлеты из жирного мяса обычно приходиться готовить дольше и они получаются более поджаристыми, а если мясо было постное – наоборот рекомендуется более лёгкая прожарка. Для определения степени прожарки котлеты пока она жариться на сковородке или гриле можно обойтись без термометра. Самое простое это визуально оценить котлету — ковырнув её ножом или вилкой, и определить прожарку «на глаз» по цвету её внутренностей, когда придёт опыт вы сможете определять уже на ощупь, ткнув в неё лопаткой или по корочке на котлетах.

«С кровью» или «Сырое» в надломе красная и с изобилием красной мякоти, имеет тонкую корочку тёмного цвета. Внутри мясо будет холодным, жар будет только на поверхности, температура составит 52°С. Жарят такие котлеты всего по 2-4 минуты с обеих сторон.

Medium Rare

Такие котлеты можно назвать уже полусырыми, у них уже совсем мало крови и присутствует розовый сок. Внутри котлеты температура при подаче составит 57°С. Снаружи она коричнево-серая, а центр при этом будет теплой. Жарят такую котлету 4-6 минуты на сторону.

Medium

Средняя прожарка. Котлета уже будет без присутствия крови, а при давление на неё вытекает розовый сок. Котлета внутри имеет температуру порядка 63°C, и она при этом сочная и мягкая. Время жарки 5-7 минут.

Medium Well

Котлеты такой степени приготовления называют почти прожаренной, цвет на срезе более коричнево-серый, сок в ней будет прозрачен. Внутри котлеты температура около 68°С. Время жарки 6-8 минут.

Well Done

Котлеты «полной прожарки» будет иметь полностью коричневый цвет на срезе, сухие и достигшие наибольшей жёсткости. Температура мяса составит порядка 74°С. Время жарки 7+ минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector