0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина в мультиварке — вкусное мясо с простыми рецептами

Буженина в мультиварке — вкусное мясо с простыми рецептами

Буженина станет любимым мясным блюдом каждой хозяйки, которая решит его приготовить, ведь испортить его почти невозможно. Все дело в том, что приготовление не требует особых усилий, запекается быстро и нравится всем, кто его пробует. Буженина в мультиварке готовится всего за несколько часов, совершенно не требует пристального внимания.

Сочная буженина из индейки и говядины: советы по приготовлению

Для такой закуски подойдет любое мясо. Основной принцип приготовления буженины в мультиварке всегда одинаков. Из кухонных принадлежностей потребуются разделочная доска, нож, форма или кастрюля. Мясо обязательно следует подготовить: натереть специями и выдержать в маринаде. Затем его надо поместить в мультиварку, обжарить от 15 до 20 минут. Потом нужно активировать режим «Запекание» или «Тушение» и довести буженину до готовности.

Но в зависимости от того, какое мясо именно будет использовано, алгоритм ее приготовления может несколько меняться.

Особенности приготовления буженины из разного мяса:

  • Сочная и мягкая буженина из говядины в мультиварке получится только при условии, что вы будете готовить ее в режиме «Тушение» не менее двух — трех часов. Один из лучших маринадов для красного мяса — смесь оливкового масла и горчицы с приправами — тимьяном, базиликом, перцем и солью. Это мясо жесткое, поэтому держите его в маринаде до утра. После обжаривания обязательно поместите его в фольгу или рукав и герметично упакуйте, чтобы оно тушилось в своем соку. Долейте в чашу стакан воды и готовьте под крышкой.
  • Диетическая и невероятно нежная буженина из индейки в мультиварке не требует такого длительного маринования. Достаточно промыть мякоть птицы, высушить ее салфеткой, сделать неглубокие проколы, нашинковать кусочками свежих томатов, чесночка, натереть приправами, солью, перцем, растительным маслом и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем мясо надо подрумянить в мультиварке и запечь в обертке из фольги 1 час 30 минут.

Сочная буженина в мультиварке

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль — на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.
  1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
  2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
  3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
  4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
  5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
  6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
  8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
  9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Вкусная буженина в домашних условиях

Готовка блюда займет много времени, однако задачу сложно назвать кропотливой. Все, что от вас требуется – это подготовить мясо, об остальном позаботится мультиварка. Если вы хотите, чтобы вырезка имела красивую округлую форму, то перевяжите ее плотными нитками, и только потом обмазывайте маринадом, запекайте. Их необходимо снимать только тогда, когда блюдо полностью остынет. Чтобы приготовить. подойдет мультиварка-скороварка фирм Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра.

Читать еще:  Салат с индейкой и кукурузой

Из свинины

Буженина из свинины в домашних условиях получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо подойдет не только для простого приема пищи, но и для праздника. Пряности и правильная температура внутри чаши помогут вырезке дойти и получить необходимую мягкость. Чтобы буженина из свинины в мультиварке вышла вкусной, используйте такие составляющие:

  • свинины – 1 кг;
  • розмарин — ½ ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Вырезку вымыть, оставить сушиться.
  2. Нашпиговать чесноком.
  3. Масло оливы смешать со специями, тщательно обмазать кусок.
  4. Обернуть свинину фольгой.
  5. Запекать при 180 в режиме выпечки.
  6. Через 75 мин выключить устройство, дать буженине остыть.

Из говядины

  • Что делать при отравлении
  • Весенняя обработка сада от вредителей и болезней
  • Как увеличить свой доход на пенсии минимум в два раза

Запеченную говядину (телятину) можно использовать как нарезку или основное блюдо. Ее вкусно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина из говядины отличается малым количеством жира, при этом остается мягкой и ароматной. Чтобы приготовить кусок мяса, вам необходимы:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • набор специй – 1/2 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубчика;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль, перец горошком.
  1. Для маринада нужно смешать масло, соус и специи, добавить выдавленные чесночные зубки.
  2. Вымытую и высушенную говядину намазать полученной массой.
  3. В чашу мультиварки положить вырезку, добавить лавровый лист, оставить настояться.
  4. Чтобы запечь буженину, через час выставить программу выпечки на 20 мин.
  5. Когда время пройдет, перевернуть кусок и опять выпекать 20 мин.
  6. Добавить оставшийся маринад, включить режим «Тушить» на 2 часа.

Из индейки

Если хотите порадовать своих гостей, то обязательно приготовьте буженину из индейки. Закуска получится невероятно вкусной. Никто из присутствующих не сможет оторваться от нежнейшего мяса при условии, что вы выберете правильную часть. Лучше отдать предпочтение грудке или филе. Чтобы приготовить индюшку, необходимы:

  • часть птицы – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сухие помидоры – 20 грамм;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • итальянские пряности – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубочка;
  • соль, перец по желанию.
  1. Вымыть, высушить птицу.
  2. Сделать надрезы, засунуть 2 зубка чеснока.
  3. Смешать горчицу, соевый соус и специи, выдавить чесночины.
  4. Обмазать индейку, уложить в рукав.
  5. Оставить на час, чтобы филе промариновалось.
  6. Тушить в мультиварке 120 мин.

В фольге

Преимущество метода приготовления в том, что буженина готовится намного быстрее. Она точно выйдет сочной, даже если вы немного прогадаете с маринадом. Чтобы приготовить такой вариант, нужно:

  • любое мясо – 1 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло оливки 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сухие травы по вкусу.
  1. Смешать масло со специями.
  2. Вымыть мясо, обмазать полученным соусом.
  3. Нашпиговать чесночинами.
  4. Обернуть фольгой, отправить в мультиварку на 1,5 часа и выставить режим«Тушить».

В рукаве

Если вам надоела магазинная колбаса, то такая альтернатива, как буженина в рукаве, позволит не только утолить голод, но и насладиться вкусом настоящего мяса. Сделать блюдо очень просто, вы не потратите массу времени и сил. Чтобы приготовить такую еду, нужно:

  • не сильно жирный кусок мяса – 1 кг;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец по желанию.
  1. Промыть кусок под водой, высушить полотенцем.
  2. Ложку горчицу, травы и специи смешать.
  3. Обмазать буженину соусом, нашпиговать чесноком.
  4. Положить вырезку в рукав, вылить туда остатки маринада.
  5. Готовить 1,5 часа при режиме «Тушить».
Читать еще:  Курица запеченная с овощами по диете Дюкана

Буженина из говядины в рукаве

  • 1 килограмм говяжьего мяса;
  • Морковка – 1 штука;
  • 1 большая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чесночная головка;
  • Растительное масло;
  • Щепотка сушеного тимьяна;
  • 1 маленькая ложечка сушеного базилика;
  • Душистый перчик в горошинах – 10-15 штук;
  • Немного соли;
  • Стакан воды.

Длительность готовки – 3 часа.

Калорийность на 100 грамм – 210.

  1. Кусок говядины тщательно промываем, удаляем пленки и обсушиваем;
  2. Головку чеснока очищаем от шкурки и разделяем на зубчики;
  3. Морковный клубень промываем, счищаем всю грязь и режем небольшими полосками;
  4. Затем в мясе делаем глубокие надрезы и помещаем туда зубчики чеснока и полоски моркови;
  5. Затем в небольшой чашке смешиваем растительно масло со специями – тимьяном, базиликом, душистым перчиком. Добавляем в смесь горчицу и размешиваем;
  6. Говядину хорошенько натираем смесью маринада со всех сторон. Выкладываем ее рукав для запекания, вливаем остатки маринада и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
  7. Выкладываем промаринованное мясо в рукаве в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и заливаем воду;
  8. Затем меняем режим на «Тушение» и тушим под крышкой в течение 2 часов.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта

Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде. хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме «Выпечка». Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.

  • Свинина — 1 кг свиной шейки
  • Морковь — 100 гр
  • Чеснок — 9-10 зубчиков
  • Соль, перец, специи и травы — по вкусу

Приступаем. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем

Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками по 3-4 см. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам

Мясо нужно нашпиговать морковью и чесноком, для этого протыкаем его длинным ножом в разных местах. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было нашпиговано равномерно

Затем посыпаем мясо специями — солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами: розмарином, тимьяном, укропом и базиликом. Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим «Мясо» на 30 минут.

После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина готова!

Читать еще:  Курица с картофелем и тушеной колбасой

Еще рецепт: Буженина в мультиварке

Для приготовления буженины в мультиварке берем шейную часть свинины, а любители постного мяса могут выбрать карбонат. Для приготовления буженины можно также использовать говяжье мясо.

1 кг свинины;
4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец;
сушеный тимьян;
орегано, чабрец;
розмарин;
лавровый лист.

Мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол, для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник.
Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем. В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте.
Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.
Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
По окончании программы прозвучит звуковой сигнал. Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта.

Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – без предварительного маринования.

Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом.
При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час.
В съемную чашу для мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка» . Время 10 минут. Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону.
Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение» . Установите время на 2 часа.
Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Приятного аппетита!

Замечательная, таящая во рту буженина (из свинины) в в мультиварке!

Ингредиенты:
Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.

Готовим рассол:
Растворяем 2 столовые ложки воды на один литр воды. Заливаем рассолом мясо и ставим мариноваться в холодильник на 2 дня. Через это время достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обмазка-специи:
В какой-либо небольшой ёмкости смешиваем специи, выдавливаем туда чеснок и добавляем раст. масло. Выбирайте специи по вкусу, чтобы буженина для вас не была очень острой. Обмазываем смесью специй мясо. После этого кладём мясо в пакет и ставим в холодильник ещё на четыре часа.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и кладём будущую буженину. Готовим в режиме «Тушение» по следующему принципу — один килограмм мяса готовим 1 час и 30 минут. То есть, если 2 кг мяса, то готовить будем 3 часа. И так далее. После окончания готовки достаёте буженину из мультиварки и упаковываете в фольгу, чтобы она там полностью остудилась. Когда буженина остынет, её можно есть!

Секрет:
Можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме «Выпечка».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector