0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 рецептов сочных отбивных из свинины на сковороде

Свиные отбивные, жаренные на сковороде, это любимый рецепт наших соотечественников. Он считается классическим, поэтому с него и начнём.

  • свиная вырезка — 400 гр.
  • любимые пряности — на ваш вкус
  • масло оливы — 60—80 мл.
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль — 5 гр.
  • мука (просеять) — 80—100 гр.

1. Мясо желательно брать свежее, из замороженного отбивные получаются сухими. Промойте свинину, просушите полотенцами и оставьте полежать 10 минут до испарения влаги. Затем на такое же время отправьте в морозилку.

2. Далее извлеките вырезку, нарежьте её пластинами толщиной около 10 мм. Обмотайте каждый слайс несколькими слоями плёнки или заверните в пищевой пакет, отбейте молоточком.

3. Теперь готовим маринад: соединяем масло оливы с солью, пряностями, лимонным соком. Натрите этой смесью каждый кусочек свинины, положите в пакет и ждите 20—30 минут.

4. Спустя заданный срок слегка промокните свинину полотенцами или салфетками. Просейте муку в пиалу, обваляйте в ней каждый ломтик. Поставьте сковороду с растительным маслом раскаляться до максимальной отметки.

5. Так как приготовить отбивные по этой технологии из свинины достаточно просто, чтобы были мягкие и сочные, их опускают в сковороду с горячим маслом. Тогда мясо сразу схватится корочкой, а внутренняя часть останется сочной.

6. Жарка продолжается до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый оттенок (около 3—4 минут). Затем отбивная переворачивается на другую сторону, её доводят до готовности ещё в течение 3 минут.

7. После приготовления выложите готовое блюдо в ёмкость с выстеленной фольгой и прикройте крышкой. Не торопитесь употреблять, дайте отбивным «дойти». Дегустируйте спустя 10 минут.

Делаем отбивные на скорую руку

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Отбивные из говядины на скорую руку

    Ингредиенты

    • говядина с костью – около 600 г
    • соль, перец
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления

    Вот из этого куска под названием «тонкий край» мы делаем сегодня отбивные (из такого мяса готовят один из видов стейка). Промываем его, очень хорошо обсушиваем, отделяем кость от мяса.

    Полученный кусок делим на 2 пласта по горизонтали.

    Кладем каждый кусок между парой слоев пленки или в обыкновенный пакет, тонко отбиваем молотком. Посыпаем перцем, вбиваем его в мясо ладонью.

    Теперь – жарка. Для нее масло в сковороде перекаливаем почти до дымка (на сильном огне), кладем говядину. Чуть снижаем огонь, жарим 40-50 секунд. Переворачиваем, и через следующие 40-50 секунд — на мясе с обеих сторон уже корочки, которые не выпустят внутренние соки.

    Еще снижаем огонь, жарим еще около минуты, несколько раз переворачивая. В самом конце – солим. Выключаем конфорку, даем мясу 4-5 минут полежать, отдохнуть, пока внутренние соки распределяются внутри, делая мясо мягким и сочным.

    Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

    А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 250 гр.;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
    • Мука — 3-4 ст. ложки;
    • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

    2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

    3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

    4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

    5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

    Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

    6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

    Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

    Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. куриного филе
    • 100-150 грамм твердого сыра
    • 2-3 шт. помидора
    • Соль и черный молотый перец
    • Растительное масло для жарки мяса

    Растительное масло для жарки мяса

    Для кляра:

    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 30 грамм муки
    • Соль

    Зелень для украшения блюда

    1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

    Отбиваю с двух сторон.

    2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

    Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

    Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

    3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

    Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

    У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

    Если есть желание, можно использовать его.

    • 0.5 стакана холодного пива,
    • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

    4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

    5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

    Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

    6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

    7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

    Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

    8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

    9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

    10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

    Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

    Рецепты отбивной из свиной вырезки в духовке

    Варианты с приготовлением вырезки в духовке имеют множество плюсов. Во-первых, нет необходимости зажаривать порции на сковородке. Во-вторых, используйте меньше масла при готовке, что значительно снижает калорийность и без того жирной свинины.

    Приготовление свинины в духовке требует больше времени, так как вырезка должна томиться при средней температуре (180-200℃), а не запекаться почти моментально.

    Свиные отбивные с яйцом и сыром

    Ингредиенты:

    • отрезок свиной вырезки – 200 г;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • соль, специи молотые, травы пряные – на вкус;
    • сыр твердый тертый – 2 ст. л.;
    • яйцо мелкое куриное (или перепелиное) – 1 шт.

    Вырезку комнатной температуры нарежьте кусками по 2-3 см. Под пленкой отбейте до толщины минус 1 см. Натрите мясо смесью специй, трав и соли. Переложите в миску, капните на вырезку маслом. Перемешайте. Оставьте на столе минут на 30 (как минимум на 30).

    Разогрейте сковороду, на нее поместите свинину. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон порционных отбивных. Не старайтесь прожарить порции до готовности, этим займется духовка.

    Возьмите противень с низкими бортиками, при необходимости застелите его фольгой или пекарской бумагой. Обычно бумага или фольга требуется бывалым противням, а новым это не требуется.

    Разложите куски мяса на противне. На каждый разбейте яйцо, которое не должно стекать с мясной порции (именно поэтому в списке ингредиентов указаны яйца мелкие). Посыпьте тертым сыром.

    Запеките блюдо в духовке при температуре 190 примерно 40 минут.

    Свинина, запеченная в фольге

    Фольга в духовке создает парниковый эффект, благодаря которому мясо томится, будто в бабушкиной печке. Впрочем, вы все увидите, когда попробуете данный рецепт.

    Ингредиенты на порцию вырезки 200 г:

    • апельсиновый сок – 4 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец;
    • оливковое масло – 1 ч. л.

    Как приготовить? Сейчас узнаете:

    1. Порцию вырезки отбейте, затем натрите маринадной смесью. В качестве маринада в данном рецепте выступает цитрусовый сок, маслом и соль с перцем.
    2. Пожарьте вырезку на раскаленной сковороде на сильном огне. Как только образуется румяная корочка с обеих сторон, снимайте мясо с плиты.
    3. Переложите порцию в фольгу на противне для духовки. Укутайте фольгой так, чтобы пар не выходил из нее.
    4. Запеките в духовке при 200℃ не менее 40 минут.

    Свинина в сливочно-чесночном соусе

    Не сказать, что сливочно-чесночный соус делает блюдо диетическим, но вкус придает удивительный. Искренне советуем вам приготовить свиную вырезку в соусе из чеснока и сливок на новогодний стол, ведь иногда очень хочется побаловаться вкусным блюдом.

    Ингредиенты на порцию вырезки 200 г:

    • чеснок – 1 зубок;
    • лук репчатый в мелкой нарезке – 3 ст. л.;
    • сливки – чуть меньше половины стакана;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • прованские травы сухие – щепотка;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сначала все, как раньше. Вырезку нарежьте кусками по 2-3 см. На разделочной доске под пленкой отбейте для выравнивания толщины порции. Натрите мясо маслом, солью и специями.
    2. Быстро обжарьте свинину на раскаленной сковороде без крышки. Сделать это следует скорее, чтобы мясо не пустило сок. Увидели румяную корочку? Переворачивайте кусман и жарьте снова.
    3. Переложите мясную порцию на противень с фольгой. Края фольги чуть поднимите, чтобы вышло подобие формы для запекания.
    4. На другую сковородку налейте чайную ложку масла. Обжарьте на ней мелко нарезанный лук и продавленный через давилку чеснок. Овощи стали чуть румяными? Подлейте к ним сливок и насыпьте прованских трав. Потушите смесь 3-4 минуты.
    5. Залейте мясо в фольге сливочно-чесночным соусом. Края фольги сверху зажмите, чтобы выходило минимум пара.
    6. Запеките блюдо в духовке 30-40 минут при рекомендуемой температуре 200℃.

    Свиные стейки с помидорами и сыром

    Домашний рецепт о том, как сделать вкусное мясо по-французски. По сути дела, это те же отбивные из свинины, но с другим названием. Суть данного блюда в слоях. Мясо чуть обжаривается для красивой румяной корочки. Сверху укладывается ломтик помидора, посыпается сыром. Часто это блюдо готовят с картофелем. Получается сытнее и о гарнире думать не надо.

    В качестве основы в рецепте выступает свинина, хотя подойдет и говядина или мясо индюшки. Первое правило – выбирайте правильное мясо. Если разговор о свинине, это вырезка, шейная или лопаточная часть – это наиболее мягкие части туши, которые не нуждаются в многочасовом приготовлении.

    Что взять для рецепта:

    • свинина – 800-900 г;
    • яблочный уксус – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 5-6 ст. л.;
    • горчица столовая – 1 ч. л.;
    • молотый перец – пару щепоток;
    • соль – на вкус;
    • домашний кетчуп – 4 ст. л.;
    • сыр твердый – 60 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Как приготовить вкусно:

    Нарежьте кусок свинины на стейки толщиной 1,5-2 см.

    В чашке смешайте продукты для маринада. Уксус яблочный, соевый соус, горчицу, перец молотый. Погрузите в маринад мясо. Натрите мякоть пряной смесью. Оставьте на 20 минут.

    Обсушите стейки бумажными салфетками от влаги. В сковороде раскалите сковороду. На нее уложите мясо.

    Жарьте куски с каждой стороны до румяной корочки. Быстро на сильном огне. Сейчас нет смысла доводить куски до готовности. Нас интересует только красивая румяная корочка.

    Уложите куски на противень. Посыпьте солью. Смажьте кетчупом. Вместо соуса по желанию используйте тонкие ломтики томата.

    Сверху посыпьте тертого твердого сыра.

    Запекайте в духовке до готовности, около 35 минут. Рекомендуемая температура не более 190˚С.

    Отбивные из свинины на косточке

    Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

    Ингредиенты:

    • 1 кг корейки на реберной кости.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Масло растительное для жарки.
    • Лук – 3 головки.

    Процесс приготовления:

    1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
    2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
    3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали не плотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
    4. После огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
    5. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.
    Читать еще:  Простой рецепт восточной кухни. Дымляма или дымдама
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector