1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.
  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.
  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.
Читать еще:  Ваши близкие будут в восторге от куриных окорочков в пивном маринаде

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.
  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.

Как запечь птицу с начинкой из гречки

И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1,5 кг
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Сметана — 5 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.

3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.

4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.

Готово. Приятного аппетита!

Курица фаршированная печеночным фаршем в духовке

Курица, фаршированная печенью, — настоящий король жареной птицы. Благодаря насыщенной кремовой начинке он получается сочным, а при относительно долгой выпечке кожица становится коричневой и хрустящей. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Время запекания: 3 часа (включая 1 час приготовления и 2 часа запекания)

  1. Уровень сложности: средний
  2. Оборудование: мясорубка

Король воскресных и рождественских обедов, курица, фаршированная печенью, красивая на вид и очень вкусная. Мы рекомендуем проверенный рецепт простого и изысканного блюда, приготовленного из простых ингредиентов и богатого ароматом и вкусом.

У фаршированной курицы, есть еще одна особенность: благодаря начинке с ее помощью можно распределить большое количество гостей за столом.

Для того, чтобы курица получилась правильной, есть только одно условие: качественная птица. Не покупайте лучшую рекламную курицу за 4,99 злотых, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.

Лучше всего подойдет деревенская курица, это очевидно, но у кого сегодня есть доступ к таким продуктам?

В гипермаркетах можно найти неупакованных кур свободного выгула (одна из сетей завозит очень хорошую птицу из Франции), они довольно дорогие, потому что за тушку нужно заплатить 30 злотых, а это столько же, сколько за гораздо более мясную утку.

Но поверьте, оно того стоит. Хорошая курица прекрасно отплатит вам за эти траты, ведь вы съедите вкусный, ароматный и полезный хлеб, который запомнится надолго.

Читать еще:  Бараньи ребрышки в духовке

Такую курицу можно подавать по-разному. И опять же, это невероятно простое блюдо, это на самом деле состоит из двух компонентов, и это делает большое впечатление на гостей за столом, потому что она имеет полностью необычный внешний вид, текстуру и вкус. Сливочные, золотистые, запеченные деликатесы

В качестве салата мы использовали обычную тертую морковь с яблоками, сладость которой идеально сочетается с сухой куриной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Курица 1,5-1,6 кг
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль — 2 ст.
  • Перец 1 ст.

Для фаршировки:

  1. 4 печени индейки
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  4. 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  5. 2 столовые ложки нарезанного укропа
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. поваренная соль
  8. Перец

Подготовка к приготовлению фаршированной курицы

Вытрите курицу бумажным полотенцем. Разомните два зубчика чеснока и аккуратно натрите ими курицу внутри и снаружи. Мясо посолить.

Не стоит жалеть о соли, лучше чтобы птица перед приготовлением, была слегка пересоленная.

Количество соли зависит от размера: на птицу весом 1,6 кг, мы использовали около 2 столовых ложек соли.

  1. Приправьте курицу перцем и сухим тимьяном, натертым в руках, или нарезанным свежим листом.
  2. Накройте подготовленную курицу алюминиевой фольгой и положите в холодильник минимум на час, а если у вас нет времени, на полчаса на кухонном столе при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, приготовим начинку. Залейте кайзер молоком, окуните его в молоко и дайте ему впитаться в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Вместо молока, можно использовать теплую воду.

Теперь печень: промойте в холодной воде, затем вытрите полотенцем. Затем острым ножом попробуйте вырезать перепонки и стыки между долями печени. Отложите в сторону.

Возьмите две миски большого размера. Два яйца разбить, желтки отделить от белков. Выложите яичные белки в одну миску, а желтки — в другую.

Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте, пока они не станут густыми (обратите внимание: холодные яичные белки не взбиваются, поэтому яйца не могут быть прямо из холодильника.

Выньте их пораньше, чтобы согреть, а если вы забудете это сделать, положите в теплая вода).

Теперь желтки. Их необходимо взбить, как гогель могель, и постепенно добавляйте мягкое сливочное масло (предварительно выньте его из холодильника или осторожно нагрейте в кастрюле или микроволновой печи).

Размять массу до получения однородного светло-желтого крема (лучше всего использовать ручной миксер).

Установите мясорубку или кухонный комбайн. Петрушку и укроп мелко нарезать (хорошо использовать свежую зелень), из молока булочку отжать.

Печень, зелень и булочку пропустить через мясорубку.

  • Всыпать в массу 2 столовые ложки панировочных сухарей, перемешать, затем добавить сливки из желтков и тщательно перемешать массу.
  • Теперь постепенно, ложка за ложкой, всыпать взбитую пену, медленно все это помешивая.
  • Наконец, приправьте начинку солью и перцем: по пол чайной ложки.
  • Начинка имеет рыхлую жидкую консистенцию. Так и должно быть.

Мы приближаемся к финалу. Включите духовку, с горячим воздухом, на 180 градусов. Пока духовка греется, фаршированная курицу, требует набивки начинкой.

Сначала приготовьте кусок хлопковой нити длиной в метр и примерно 8 зубочисток. Одной рукой возьмитесь за куриную ножку, а другой положите туда начинку.

Время от времени встряхивайте курицу, пока начинка не распределится в ней равномерно.

Не заправляйте до отказа, так как начинка начнет «разбегаться» с горловины, и плотно набитую тушку будет сложнее связать, тем более, что начинка жидкая. Кроме того, начинка во время запекания будет набухать, потому что пузырьки воздуха во взбитом яичном белке начнут расширяться, создавая эффект классического суфле.

Если у вас осталась начинка, вы можете выложить ее в жаростойкую форму, смазанную маслом и посыпать панировочными сухарями, и поставить в духовку вместе с курицей — так вы сможете испечь паштет самостоятельно.

  1. Приколите фаршированную курицу, зубочистками к крупу, расположив их как ступеньки на лестнице, а затем свяжите их веревкой или хлопковой нитью.
  2. Начните завязывать курицу сверху и закончить узлом на крупе.
  3. Постарайтесь закрепить тушку достаточно плотно, чтобы начинка не рассыпалась во время запекания.

Фаршированная тушка запекается следующим способом: сначала полчаса при 180 градусах, горячим воздухом. Затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте еще полчаса.

Через час после начала запекания вынуть курицу из духовки и залить растопленным соусом, затем перевернуть тушку на бок и поставить в духовку на 15 минут.

Через четверть часа вынуть курицу, перевернуть, залить соусом, перевернуть курицу грудкой и отложить еще на 15 минут.

По прошествии этого времени повторите процедуру: вытащите, полейте соусом, переверните на другую сторону, еще не запеченной стороной вверх и снова на 15 минут в духовку.

И в последний раз вытащить, полить соусом и поставить обратно, на 15 минут. Запекаем курицу в общей сложности 2 часа. Может показаться, недолго, но благодаря этому, мясо будет отлично пропекаться, но останется сочным, благодаря начинке, увлажняющей курицу изнутри.

Читать еще:  Говядина с подливкой в мультиварке

Сразу после духовки, курица оборачивается алюминиевой фольгой. Птичка должна отдохнуть 15-20 минут. Благодаря этому, сок равномерно распределится по всему блюду.

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным …

Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, …

Фаршированная тушка, праздничный рецепт, вкусного куриного угощения. Золотистая птица, с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие, будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой обработке, курицы …

Фаршированная тушка, начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем, на противне в духовке, займет почетное место, на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, …

Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с …

За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы Оказалось, это …

Курица фаршированная сыром грибами

Удивить гостей поможет курица фаршированная сыром грибами. Это блюдо заслуживает внимания и может достойно украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините горчицу с оливковым маслом и уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
  2. Курицу помойте и обсушите. Обмажьте ее со всех сторон и внутри приготовленной смесью. Оставьте на час.
  3. Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Отбросьте их на сито, чтобы стекла вода. После нарежьте средними ломтиками.
  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте их до прозрачности.
  5. К луку добавьте грибы и продолжайте их жарить до золотистости.
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
  7. Приправьте грибы солью с молотым перцем, перемешайте и выключайте плиту.
  8. Нафаршируйте курицу грибами и скрепите кожу зубочистками.
  9. Выложите тушку на противень и запекайте при 200°С 1,5 часа.

Курица, фаршированная орехами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (до 1,5 кг)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Орехи грецкие чищенные, размятые скалкой – 100 г
  • Белый хлеб без корки – 3 ломтика
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа куриная
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 75 мл
  • Куриные бульон – 300 мл

Хлеб нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком, петрушку мелко рубим. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. К размоченному хлебу добавляем орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу и тщательно все перемешиваем.

Курицу подготавливаем и фаршируем ореховой массой. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.

Выкладываем курицу в форму для запекания, смазываем растопленным маслом, солим и перчим. Заливаем её бульоном и ставим в духовку под крышкой на 1 час при температуре 190 градусов. Потом крышку снимаем и запекаем еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или соком, который выделился при запекании.

Курицу вынимаем, даём ей немного остыть, вынимаем зубочистки. Начинку нарезаем крупными кусками и подаём как гарнир к курице.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector