0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Это очень вкусное и простое для приготовления блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 — 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.

Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю себе изредка побаловать свой организм. Раньше не было разговоров о вреде таких блюд, а сейчас на каждом углу пишут, как это вредно. Готовить по этому рецепту советую только тем, кто не боится калорий, но любит и ценит вкусную еду, а так же умеет получать от нее удовольствие.

Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке нам понадобятся все продукты по списку.

Сначала приготовим соус для маринада. Для этого сметану смешать с чесноком, острым соусом чили, молотым перцем (у меня была смесь перцев), хмели-сунели и посолить по вкусу, советую посолить хорошо. Для тех, кто боится острого, соус чили можно пропустить. Мысленно разделить его на две части.

Подготовить и очистить все овощи.

Нарезать удобными ломтиками картошку, морковь и лук, смешать, слегка подсолить, полить соусом. Если картофель легко разваривается, можно нарезать его покрупнее. У меня был твердый сорт, и я нарезала его помельче.

Читать еще:  Суфле из куриной печени в мультиварке

Смешать овощи с соусом. Оставить на 15-30 минут.

Куриные голени хорошо вымыть, я частично снимаю кожу. Сделать надрез по самому низу голени, слегка зачищая мясо от кости. Этот шаг можно и пропустить, если вы не планируете одевать на кость папильотку. Полить голени соусом, хорошенько втирая его, чтобы все мясо было им покрыто. Также оставить на 15-30 минут мариноваться.

Затем взять удобную форму для запекания, я ее не смазывала ничем. Разложить овощи, а поверх выложить куриные голени. На косточку одеть фольгу. С ней очень удобно переворачивать голени и держать руками. Мне захотелось еще добавить острого соуса, и я дополнительно смазала им мясо. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около часа. У меня из-за картошки время запекания увеличилось до полутора часов. Так что время зависит от вашей духовки и исходных продуктов.

Во время запекания куриных голеней с картошкой в духовке можно доставать форму и переворачивать ее содержимое.

Куриные голени с картошкой готовы.

Это блюдо можно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как запечь куриные ножки в духовке с картошкой в рукаве

Это отличный ленивый ужин, пока духовка готовит, хозяйка отдыхает. Это ароматно, нежно, и очень вкусно, а посмотрите какой чудесный цвет, просто прелесть.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картошки
  • 500 грамм куриных ножек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. карри
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного укропа

Очищаем и нарезаем картофель, лук и морковь, добавляем укроп, куркуму, перец, соль и оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В отдельной емкости перемешиваем куриные ножки, соль, перец, паприку, куркуму, мелко рубленый чеснок и масло, оставляем на 15 минут.

Затем в рукав для запекания выкладываем слоем овощи, и мясо. Завяжите края и сделайте 4 накола насквозь в рукаве, вилкой или зубочисткой.

Читать еще:  Любимые “секретные” котлетки. Вкуснее, чем в ресторане

Запекаю 60 минут, температура 200 градусов. Для румяной корочки, нам необходимо прорезать и развернуть рукав за 10 минут до готовности, так все подрумянится.

Самый вкусный рецепта приготовления куриных ножек в духовке

Если такое подать с дополнительным гарниром из овощей — нарезкой, салатом, то можно считать что у вас получился полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для рецепта куриных ножек с картошкой

  • 6 куриных ножек
  • 1 кг картофеля
  • 220 мл белого вина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Как приготовить курицу с запечённым картофелем в духовке

Чтобы приготовить курицу и печеный картофель, начнём с ножек. Хорошо промываем мясо, даём стечь воде, обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в толстостенную кастрюлю. Заливаем белым вином.

Добавляем немного воды, рассчитав так, чтобы мясо было покрыто, примерно, на три четверти. Чистим луковицу, режем её тонкими полукольцами. Выкладываем в кастрюлю лук, пару веточек розмарина, соль и перец. Ставим на плиту, на большом огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Тем временем чистим картофель, моем его и режем на некрупные кусочки. Обсушиваем их очень хорошо, раскладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Приправляем их растительным маслом, солим, перчим. Кладём пару целых, очищенных зубчиков чеснока и рубленый розмарин.

Тщательно перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 200 ° в режиме вентиляции. Запекаем картошку в течение, примерно, 25-30 минут.

К этому времени должны приготовиться куриные ножки. Мясо будет мягкое и очень нежное с великолепным ароматом.

Достаём противень с картошкой. Раскладываем куриные ножки между картофелем, также по всей поверхности распределяем лук. Поливаем оставшимся соком. Ставим снова в духовку и ждём, пока курица и картофель не станут золотисто-коричневыми.

Читать еще:  Говядина с перцем болгарским

Блюдо готово, даём немного остыть.

Достаём из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Подаём курицу с печеным картофелем горячими. Дополнительно можно подать овощной салат из свежих огурцов с помидорами или просто порезать овощи. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки с сыром и картошкой

Куриное мясо отлично сочетается с любыми видами сыра. Если хотите красиво оформить блюдо, сделайте ему румяную сырную корочку. И от угощения не останется ничего буквально через пару минут после подачи.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных голеней;
  • 60 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1-2 помидора.

Последовательность:

Моем мясо под струей воды и складываем в миску. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Далее необходимо смазать их майонезом. После этого отправляем голени в холодильник на час.

Этим временем чистим картофель и нарезаем его вот такими пластинками. Выкладываем их в форму для запекания.

Следующим слоем сюда же кладем лук, порезанный и разобранный на колечки.

Выкладываем на лук наше мясо и наливаем в форму 50-60 мл воды. Лучше, если вместо нее у вас будет наваристый бульон. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Оптимальная температура для запекания — 185-190 градусов.

Через 25 минут снимаем фольгу и ставим форму обратно еще на 20 минут.

По истечении этого времени посыпаем курицу тертым сыром и кладем в форму кусочки помидоров.

Запекаем блюдо еще минут 5 — пока сыр не расплавится.

Хозяйке на заметку

В статье были собраны самые популярные рецепты. Но вы, проявив фантазию, можете приготовить свое, коронное, блюдо.

Например, вместо майонеза используйте сливки, кетчуп замените томатным соком или томатной пастой.

Необязательно готовить голени только с одной картошкой. Смело добавляйте и другие овощи. Но они должны лишь оттенять вкус картофеля, а не заглушать его.

Если вы любите грибы – положите немного в блюдо, предварительно обжарив их на сковороде с маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector