0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты постных голубцов с грибами с фото пошагово

Рецепты постных голубцов с грибами с фото пошагово

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

В кипящую воду опустите вилок капусты. Вилкой хорошо воткните в кочан, а ножиком обрезайте постепенно листики, у основания капусты. Проварите минут 5-7.

Остудите и обрежьте грубые места.

Отварите рис до полуготовности.

Грибы измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Очистите лук и морковку. Измельчите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте ещё около пяти минут.

Смешайте рис, грибы, половину обжаренных овощей. Приправьте солью и молотым перцем.

Уложите ложку начинки в центр листика и заверните в рулетик.

На дно чаши уложите оставшиеся листики.

Уложите плотненько голубцы.

Добавьте оставшуюся зажарку. Посолите и поперчите. Налейте капустный отвар или воду, чтобы покрыть голубцы. Закройте плотно крышку. Включите программу «Тушение/Овощи» на 15 минут.

Постные голубцы с грибами и рисом готовы.

Ингредиенты:

  • Рис хорошо промыть проточной водой, залить на 15–20 минут кипятком, он должен набухнуть. В кипящую воду положить вилок молодой белокочанной капусты на две – три минуты. Вынуть, разобрать на листья.
  • Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь, нарезать шампиньоны. В течение нескольких минут спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь с грибами, жарить еще несколько минут. В обжарку добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить луково-морковную обжарку, рис, любые специи, массу хорошо перемешать. Для приготовления соуса натереть на терке помидоры, пропустить через сито, отделить семена. Полученную томатную пасту смешать со сметаной. Вместо помидоров можно взять готовую томатную пасту.
  • Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Выложить по капустному листу, так, чтобы края свисали из форм. В каждую выложить фарш и по одной или две столовые ложки томатно-сметанного соуса. Свободной частью листьев формочки закрыть, можно положить дополнительные листики. Полить сверху оставшимся соусом, запечь голубцы с грибами и курицей в духовке до готовности.
Читать еще:  Плов из свинины в утятнице

Совет

При подаче формочки осторожно перевернуть на блюдо, украсить сметаной и листочками петрушки, консервированными оливками и маслинами без косточек.

Описание рецепта — Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой:

Голубцы — блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления немало, но основными и неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и мясо. Мясо может быть любым по вкусу, состоянию здоровья и кошельку. Капуста белокочанная, пекинская. В остальном же импровизируйте. В фарш добавляйте отварной рис или гречневую кашу. Соус делайте на основе томатной пасты или сметаны, или сметаны с пастой. Приправы кладите тоже по вкусу. У меня сегодня голубцы с фаршем из куриной грудки и свинины. Капуста белокочанная молодая. В общем, почти классический вариант.

Голубцы с грибами и кукурузой из пекинской капусты

  • 1 крупный кочан китайской капусты (приблизительно на 1 кг);
  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сладких консервированных кукурузных зерен;
  • 1,5 ст. среднежирного кефира;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • свежая зелень.

Сварить яйца. Остудить и нарезать кубиками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить.

Капусту разобрать на листья. Опустить их на 1 минуту в крутой активно бурлящий кипяток. Срезать с листьев самые жесткие части.

Измельчить лук и грибы. Обжарить их на растопленном сливочном масле. Посолить по вкусу.

Смешать грибную обжарку, кукурузу с зеленью и яйца. Получившуюся начинку выложить на подготовленные остывшие капустные листья, и закрутить голубцы. Блюдо их «пекинки» лучше всего просто сворачивать рулетиками, а затем заправлять концы внутрь. Уложить заготовки в удобную жаропрочную посуду.

Смешать кефир с кетчупом. Посолить. Залить голубцы получившимся соусом. Отправить блюдо тушиться в духовой шкаф на 30-35 минут при 200-210 градусах. Желательно закрыть форму крышкой или фольгой.

Читать еще:  Куриная грудка в сливочном соусе

Готовые голубцы присыпать свежей зеленью. Подавать к столу в той же посуде, в которой они и запекались со свежей сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • Рис хорошо промыть проточной водой, залить на 15–20 минут кипятком, он должен набухнуть. В кипящую воду положить вилок молодой белокочанной капусты на две – три минуты. Вынуть, разобрать на листья.
  • Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь, нарезать шампиньоны. В течение нескольких минут спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь с грибами, жарить еще несколько минут. В обжарку добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить луково-морковную обжарку, рис, любые специи, массу хорошо перемешать. Для приготовления соуса натереть на терке помидоры, пропустить через сито, отделить семена. Полученную томатную пасту смешать со сметаной. Вместо помидоров можно взять готовую томатную пасту.
  • Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Выложить по капустному листу, так, чтобы края свисали из форм. В каждую выложить фарш и по одной или две столовые ложки томатно-сметанного соуса. Свободной частью листьев формочки закрыть, можно положить дополнительные листики. Полить сверху оставшимся соусом, запечь голубцы с грибами и курицей в духовке до готовности.

Совет

При подаче формочки осторожно перевернуть на блюдо, украсить сметаной и листочками петрушки, консервированными оливками и маслинами без косточек.

Куриные голубцы в мультиварке.

Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.

Куриные голубцы в мультиварке

Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Читать еще:  Свиные ребрышки тушеные с овощами

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Горошек зеленый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • Сухие специи для курицы;
  • Зелень по вкусу.

Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.

Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом. На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.

А на этом у нас все. Думаю мы смогли понять как приготовить голубцы разными способами, чтобы было сочно и вкусно. Приятного Вам аппетита, делитесь своими комментариями внизу, присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector