0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне

Есть блюда, названия которых сразу ассоциируется с детством, солнечной кухней и аппетитным ароматом. Гороховый суп является как раз одним из таких блюд, которые вызывают в душе море положительных эмоций. Хозяйки любят его готовить из-за доступности продуктов и наваристости, к тому же, горох очень полезный и низкокалорийный, такой супчик станет незаменимым для тех, кто следит за своим весом. Единственное неудобство при подготовке ингредиентов — это то, что горох нужно предварительно замачивать как минимум на шесть часов, но если позаботиться об этом заранее, то никаких проблем не возникнет.

Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 200 грамм гороха сухого
  • 150 грамм лука репчатого
  • 250 грамм свежих грибов
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм картошки
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки куркумы для цвета
  • Постное масло
  • Вода

Приготовление:

1.Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.

2.Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.

3.Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.

4.В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.

5.Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.

6.Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Курица с картошкой и помидорами

7.Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

В мультиварке получаются отменные блюда, особенно удаются супы. Они густые, наваристые и ароматные. Именно таким будет гороховый суп с копченой курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных копченых окороков;
  • 200 гр. бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 350 гр. шлифованного сухого гороха;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • немного соли и черного перца.

Ингредиенты все закладываем одновременно, поэтому для начала все подготовим и нарежем.

Внимание! Чтобы сухой горох быстро сварился, его необходимо на 2 часа замочить в холодной воде.

Копченую курицу разделываем, отделяя кости от мяса. Мякоть нарезаем кубиками. Полоски бекона режем такими же кусочками, как и курицу. Очищаем лук с морковью, измельчаем овощи небольшим кубиком. Стебель сельдерея нарезаем таким же способом.

В чаше мультиварки (режим «Жарка») прогреваем растительное масло. Выкладываем бекон, обжариваем его, перемешивая, до хрустящей корочки около 5 минут. Потом добавляем подготовленные овощи, томим их 5 минут.

Подрумянившиеся овощи заливаем теплой водой, готовим все после закипания 10 минут. Затем добавляем промытый горох, перемешиваем. На панели выбираем режим «Суп», варим блюдо при 120 градусах 30 минут.

После звукового сигнала открываем мультиварку, закладываем мясо и готовим суп еще полчаса, не меняя режим. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и острыми гренками.

Как сварить гороховый суп с копченой курицей, чтобы горох разварился

Не секрет, что гороховые супы становятся еще вкуснее и ароматнее с копченостями. Этот запах витает по квартире во время приготовления, интригуя и зажигая желания поскорее вкусить свое творенье. Предлагаю вам рецепт приготовления такого супчика с копченым окороком.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1-2 куриных окорочка копченых (200-300 грамм)
  • Соль, меленый перец, зелень на вкус
  • Стакан сухого гороха
  • Средняя морковь
  • Половина большой луковицы или одна средняя

Пропорции подходят для варки в трехлитровой кастрюле.

Приготовление:

1.По традиции, приготовление гороховых блюд начинаем с замачивания крупы. В идеале, отмочить его часов 6-8, на ночь. Но если вы торопитесь, можно сократить время до 1-2 часов. Главное, чтобы он хорошо разбух, тогда скорей сварится.

Читать еще:  Мясо пофранцузски из говядины

2.Теперь промываем его, сливаем воду и пересыпаем в кастрюльку для варки. Заливаем водой. Подсаливаем и устанавливаем на плите. Варить будем практически до готовности. Можно попробовать на вкус – он должен быть слегка жестковат, но уже достаточно проварен.

3.Когда он практически сварится, мы почистим картошку, нарежем ее средними кубиками и отправим к гороху. Сейчас можно приправить на вкус. Варить будем минут 10.

4.За это время приготовим зажарку. Лук мелко нарубим, морковку натрем теркой. В сковороде накалим немного постного масла. Сначала на нем подрумяним лучок, буквально пару минут. Следующей отправим сюда морковь. Помешивая, прожарим еще минуты 3.

5.Окорочок отделяем от косточек и кожи, нарезаем мелким кубиком и перекладываем к жарящимся овощам. Подрумяним его до золотистого цвета.

6.Готовую зажарку перекладываем в суп через 10 минут после закладки картофеля. Вместе проварим еще минут 7-10.

7.К этому времени, нарубим мелко зелень. Например, петрушку с укропом. Как только суп сварится. Всыпаем зелень в кастрюлю. Также на этом этапе можно положить лаврушку. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться примерно 15-20 минут.

Суп-пюре гороховый с курицей

Большинство супов можно готовить двумя способами: с зажаркой, когда на растительном масле бланшируются лук с морковью, и без зажарки, с мясом, отваренным на пару. Конечно, с зажаркой мы получим более калорийное блюдо с ярко насыщенным вкусом, а в другом случае — вкусное диетическое блюдо. Далее мы опишем обычный способ и дополним его описанием более легкого варианта.

Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой

Ингредиенты
  • Куриная грудка с кожей на косточке или окорочок
  • 1 неполный стакан гороха колотого, хорошо разваривающегося
  • 2 крупных или 3 штуки средних картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь (чем больше в супе моркови, тем лучше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томат-пасты
  • Специи
Приготовление

Шаг 1. Горох предварительно замочить, промыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю объемом 3 литра, всыпать туда горох, залить все водой на 3/4, поставить вариться.

Шаг 2. Довести до кипения, снять пену, положить четвертинку луковицы и сушеные овощи для аромата (корень петрушки, например) и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3. Когда горох будет наполовину готов, добавить туда почищенный и порезанный кубиками картофель, два горошка душистого перца, лавровый лист.

Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся часть лука мелко порезать, припустить на растительном масле, затем добавить туда морковь и бланшировать вместе с луком, в конце добавить томат-пасту, залить бульоном и еще немного потушить под крышкой.

Читать еще:  Свиной шницель на гриле

Шаг 5. Когда картофель будет готов, вынуть из бульона и выбросить вареный лук и сушеные овощи (для этого подойдет ложка с отверстиями для снятия пены). Достать и выложить на тарелку мясо.

Шаг 6. Зажарку ввести в суп, добавить туда мелко рубленый чеснок. Дать проварится пару минут, поперчить, добавить немного красного сладкого перца.

Шаг 7. Взбить суп в блендере, предварительно удалив оттуда душистый перец и лавровый лист.

Шаг 8. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать кусочками, положить их в готовый суп-пюре. Наш суп-пюре гороховый с курицей готов. Подавать с зеленью, сухариками, при желании можно также заправить мелко нарезанной копченой грудинкой.

Чтобы избежать ненужных брызг и ожогов, перед взбиванием супа в блендере, рекомендуем прочитать наши советы «Как правильно делать суп-пюре«.

Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант

В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.

Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.

Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!

Вариации рецептов

В сети на сегодняшний день легко найти рецепт на любой самый притязательный вкус. Исключение не составляют и рецепты вкусного горохового супа с курицей. Приготовить такое блюдо можно не только из курицы, но из любого мяса. Кроме того, каждая хозяйка имеет свой «секретный ингредиент», который придает именно ее супу тот незабываемый вкус и аромат, который любят ее домачадцы. Наш сегодняшний рецепт домашнего супчика очень прост, но блюдо получится аппетитным и питательным – то, что нужно для семейного домашнего обеда.

К гороховому супу с курицей можно подать свежий хлеб или гренки. Также можно дополнить трапезу овощами (свежими или маринованными, в зависимости от сезона).

Советуем также узнать, как быстро сварить горох, чтобы он разварился.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector