0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп на кокосовом молоке

Суп на кокосовом молоке

Многие туристы при посещении Таиланда пробуют такое блюдо, как суп на кокосовом молоке. Он обладает неповторимым сливочным вкусом с остротой, причем в разных странах рецептура блюда отличается. Дома возможно приготовить его с морепродуктами, воспользовавшись простыми советами. Конечно, в современных супермаркетах можно найти наборы с уже готовыми ингредиентами, но это все не то. Гораздо лучше сделать суп Том Ям в домашних условиях из свежих продуктов.

  1. Что это и как приготовить
  2. Другие интересные рецепты
  3. Самый быстрый способ
  4. Суп с тыквой

Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Вода — 400 мл
  • Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
  • Цедра лайма (и сок) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
  • Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Соус (рыбный) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вешенки — 300 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл

Количество порций: 2

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

В мультиварке получаются отменные блюда, особенно удаются супы. Они густые, наваристые и ароматные. Именно таким будет гороховый суп с копченой курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных копченых окороков;
  • 200 гр. бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 350 гр. шлифованного сухого гороха;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • немного соли и черного перца.

Ингредиенты все закладываем одновременно, поэтому для начала все подготовим и нарежем.

Внимание! Чтобы сухой горох быстро сварился, его необходимо на 2 часа замочить в холодной воде.

Копченую курицу разделываем, отделяя кости от мяса. Мякоть нарезаем кубиками. Полоски бекона режем такими же кусочками, как и курицу. Очищаем лук с морковью, измельчаем овощи небольшим кубиком. Стебель сельдерея нарезаем таким же способом.

Читать еще:  Бухлёр из баранины

В чаше мультиварки (режим «Жарка») прогреваем растительное масло. Выкладываем бекон, обжариваем его, перемешивая, до хрустящей корочки около 5 минут. Потом добавляем подготовленные овощи, томим их 5 минут.

Подрумянившиеся овощи заливаем теплой водой, готовим все после закипания 10 минут. Затем добавляем промытый горох, перемешиваем. На панели выбираем режим «Суп», варим блюдо при 120 градусах 30 минут.

После звукового сигнала открываем мультиварку, закладываем мясо и готовим суп еще полчаса, не меняя режим. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и острыми гренками.

Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту

Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.

Ингредиенты:

  • Стакан сухого гороха
  • Пару окорочков или любая другая часть курицы
  • 5 средних, небольших картофелин
  • Средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Постное масло
  • Вода
  • Соль, лаврушка, специи на вкус

Приготовление:

1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.

2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.

3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.

Читать еще:  Дешевый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.

5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.

6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.

7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.

Гороховый суп-пюре с копчеными куриными крылышками

Состав:

  • горох – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • копченые куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • белый хлеб – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • вода – 2-3 л.
  • Горох, перебрав и промыв, залейте чистой водой, уберите в холодильник на 6-8 часов, можно и на ночь.
  • Еще раз промойте горох, залейте чистой водой в количестве 2 л, поставьте на средний огонь. После закипания воды поварите горох 10-15 минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени и оставьте вариться в течение 30-40 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Картофель, очистив, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Морковь почистите, нарежьте четвертинками кружков.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла, положите в него лук и морковь, поджарьте в течение 10 минут.
  • На другой стороне разогрейте оставшееся масло, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики, чтобы они отдали ему свой аромат.
  • Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните чесночным маслом, выложите на противень и подсушите в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 130-150 градусов.
  • Картошку, лук и морковь положите в кастрюлю, где варится горох. Поварите суп еще 30-40 минут, до мягкости всех ингредиентов.
  • Измельчите продукты погружным блендером. Разбавьте суп горячей кипяченой водой до желаемой консистенции. Положите в него разрезанные на несколько частей куриные крылья, мелко порубленный укроп и другие приправы. Подсолите кушанье по вкусу.
  • Прокипятите суп в течение 10 минут.
Читать еще:  Бараньи ребрышки томленные с луком

При подаче к столу посыпьте суп свежим укропом, положите в каждую тарелку по небольшой пригоршне сухариков. Оставшиеся сухари подайте отдельно.

Вариации рецептов

В сети на сегодняшний день легко найти рецепт на любой самый притязательный вкус. Исключение не составляют и рецепты вкусного горохового супа с курицей. Приготовить такое блюдо можно не только из курицы, но из любого мяса. Кроме того, каждая хозяйка имеет свой «секретный ингредиент», который придает именно ее супу тот незабываемый вкус и аромат, который любят ее домачадцы. Наш сегодняшний рецепт домашнего супчика очень прост, но блюдо получится аппетитным и питательным – то, что нужно для семейного домашнего обеда.

К гороховому супу с курицей можно подать свежий хлеб или гренки. Также можно дополнить трапезу овощами (свежими или маринованными, в зависимости от сезона).

Советуем также узнать, как быстро сварить горох, чтобы он разварился.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector