2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп со свининой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Предлагаю приготовить совершенно простой и любимый многими гороховый суп со свининой в мультиварке, который разнообразит ваш повседневный стол. Свинина сделала суп наваристым, сытным и конечно же вкусным.

  • свинина – 280 г;
  • горох – 330 г;
  • луковица – 120 г (1 шт.);
  • клубни картофеля – 570 г (3 крупных шт.)
  • морковь – 125 г (1 шт.);
  • кукурузное (любое другое растительное) масло – 25 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 6 г;
  • перец молотый (черный) – 2 г;
  • фильтрованная вода – 2500 мл.

Горох лучше брать колотый, чтобы он приготовился быстрее. Если используется цельный горох, его следует предварительно залить прохладной водой и оставить на 4 часа.

  • вода – 2,5 л;
  • свинина – 280 г;
  • горох – 330 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • картофель – 3 больших клубня;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль – 2 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый черный – 1-2 г.
  1. подготовьте горох, промойте, при необходимости замочите;
  2. помойте мясо, разделайте его, порежьте на кусочки;
  3. почистите овощи;
  4. лук и морковь порежьте на кубики;
  5. на дно чаши налейте масло;
  6. выставьте режим «Жарка» (Fry) на 15 минут;
  7. заложите в мультиварку лук, морковь и мясо;
  8. в процессе обработки помешивайте содержимое чаши;
  9. когда программа отработает, полученная смесь выкладывается на блюдо. Едва масса слегка остынет, ее убирают в холодильник;
  10. теперь в мультиварку добавляется горох;
  11. его заливают 0,5 л воды;
  12. прибор выставляется на режим «Суп». Требуемое время — 100 минут;
  13. картофель нарезается соломкой;
  14. за 8-10 минут до окончания работы программы добавьте в мультиварку картофель и поджарку из овощей с мясом;
  15. по окончании работы прибора добавьте оставшуюся воду, соль, лавровый лист, перец;
  16. повторите режим «Суп», но поставьте 45 минут;
  17. по завершении программы оставьте содержимое чаши под крышкой еще 15 минут. Блюдо готово.
Читать еще:  Бухлёр из баранины

Секреты

Если горох колотый, то в таком виде его сразу добавляют в бульон. Если нет, его предварительно замачивают в прохладной воде в течение 4 часов. Перед готовкой жидкость сливают.

Густота достигается за счет добавления целых клубней картофеля, которые по окончании варки следует растолочь. Так же можно поступить и с горохом. Если хочется приготовить суп-пюре, то горошины в сухом виде пропускают через кофемолку.

Если режима «Жарка» в мультиварке нет, найдите его аналог. Это могут быть «Мультиповар» или «Выпечка». Важно, чтобы рабочая температура была не менее 140ºС. Если она больше ,следует уменьшить время работы прибора.

Свинина станет нежнее, если предварительно ее вымочить в течение часа в холодной воде, в которой предварительно развели лимонный сок (1 чайную ложку).

Приготовленное блюдо, перелитое в другую посуду, хранится в холодильнике 3 суток.

Готовый гороховый суп подается со ржаными гренками с чесноком, мелко порубленной зеленью и жирной сметаной.

Есть два способа варить суп в мультиварке.

Способ первый: Мясо и горох залить водой и прокипятить 10 минут в кастрюле, после чего воду слить. «Зачем сливать воду?» — спросите вы. Отвечаю: за первые 5-10 минут кипения из мяса выходит лишняя кровь и всякие не полезные вещи, а горох нужно немного проварить, чтобы потом не пучило живот 😉

В мультиварке обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» минут 20.

Нарезать картофель кубиками. Высыпать в мультиварку горох, картофель и мясо.
Залить горячей водой.
Посолить добавить специи и лавровый лист.
Включить режим «Тушение» на 2 часа. За 10 минут до окончания программы, можно положить зелень.

Способ второй: Если вас не беспокоит полезность, этот способ для вас!

Режем лук, морковь и мясо. Включаем программу мультиварки «Выпечка» на 30 минут, наливаем растительное масло в кастрюлю и кладем все продукты туда. Солим. Через 30 минут добавляем горячую воду, нарезанный кубиками картофель, промытый под проточной водой горох, лавровый лист и специи. Включаем программу «Тушение» на 2 часа и идем отдыхать.

Читать еще:  Говядина на углях

Выберите наиболее удобный для вас способ приготовления горохового супа.

Приготовлен гороховый суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз приготовьте мясной суп в мультиварке.

Гороховый суп — популярное и любимое многими блюдо. Рецепты горохового супа довольно разнообразны. Но какой бы гороховый суп (мясной или постный) вы ни приготовили, он прекрасно подойдет для домашнего обеда. Предлагаю сварить один из самых вкусных и простых вариантов — гороховый суп со свининой в мультиварке.

Подготовим необходимые продукты по списку.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо. Устанавливаем программу Жарка, готовим 15-20 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Мясо должно немного зарумяниться.

Пока мясо жарится, лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем. Продолжаем готовить на программе Жарка еще минут 10. Не забываем помешивать.

Горох хорошенько промываем проточной водой. Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Добавляем в чашу горох, картофель и соль.

Вливаем горячую воду, кладем лавровый лист. Закрываем крышку. Устанавливаем программу Суп, выставляем время приготовления 1 час. Если вы любите горох в супе в сильно разваренном состоянии, то увеличьте время приготовления.

Сваренный в мультиварке гороховый суп со свининой получился очень ароматным. Разливаем его по тарелкам, приправляем свежемолотым перцем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Суп из консервированного горошка с креветками

Сварить вкусный суп можно из зеленого горошка в банках. Блюдо готовится быстро, консистенция получается нежной и однородной. Яркий зеленый суп с розовыми креветками очень красиво смотрится на фото, его вполне можно подать на праздничный стол.

  • 500 г консервированного сладкого горошка без жидкости;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • топленое масло для жарки;
  • 12 крупных креветок;
  • несколько веточек свежей кинзы.
Читать еще:  Бифштекс из говядины на сковороде

Креветки отварить и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Растопить в чаше мультиварки масло, добавить морковку и лук, обжаривать 10 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи должны слегка зарумяниться и стать мягкими, но не подгореть. Влить горячую воду, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Слить жидкость из банки с горохом и выложить его в чашу. Установить на табло режим «Суп», готовить 60 минут. Вынуть чашу, дать блюду остыть, затем пропустить суп через процессор или взбить погружным блендером.

В суп-пюре, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Разлить по теплым тарелкам, в каждую выложить креветки, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками

Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

Ингредиенты:

  • сушеный горох — 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • свиная корейка копченая — 200 г
  • ребра свиные копченые — 300 г
  • грудинка копченая — 200 г
  • хлеб пшеничный — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое для жарки
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку — брусками.

В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector