0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление стейка на углях

Приготовление стейка на углях

  • Мясные
  • Рыбные
  • Рецепты стейков

Стейк на мангале – определенно становится одним из самых предпочтительных блюд, которые элементарно готовятся в походных условиях на углях. Незамысловатость предварительной подготовки этого блюда и бесхитростность самого процесса его обжарки – оценили не только домашние хозяйки, но и любители загородных пикников. Классический стейк готовится из особых частей говядины и представляет собой качественно обжаренный цельный кусок мяса. Не следует путать стейк с бифштексом, так как бифштекс является разновидностью этого кушанья, а не является его полным аналогом.

Естественно, что при выборе исходных продуктов для приготовления стейков необходимо учитывать некоторые нюансы, которые будут рассмотрены ниже.

Стейк из говядины на сковороде

Начнем с неизменной классики – готовка на сковородке. Этот способ один из самых быстрых и распространенных в мире, и пользуется огромным спросом. Сегодня это будет далеко не один рецепт сочного стейка, который мы рассмотрим. Но начнем все по порядку. Требуемые ингредиенты:

  • говядина – около 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мята и розмарин – по вкусу;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль, перец.

1 шаг. Первым делом мы приготовим все необходимые продукты. Мяту, чеснок и розмарин по необходимости помоем и почистим. Наш кусочек говядины нужно промыть под водой, тщательно. Потом обсушить бумажным полотенцем.

2 шаг. Теперь необходимо на сковородку налить растительного масла и хорошенько его нагреть. Добавим так же мяту, розмарин и немножко чеснока. Так как будет большое количество брызгав, то лучше заранее взять сковородку довольно глубокую. Держим буквально одну минуту на раскаленном масле розмарин, мяту, а после аккуратно их уберите.

3 шаг. Зубчики чеснока остались. И к ним теперь нужно положить нашу говядину. Заметьте, мы не отбивали мясо! И что еще важно, мясо мы кладем, не посолив и не поперчив. Это будет позднее. Теперь на большом огне обжариваем буквально по 3 минуты с каждой стороны.

4 шаг. Запомните, чем дольше выбудете обжаривать говядину, тем более жесткой она получится. Поэтому нужно поймать ту грань, когда мясо уже готовое, но и не настолько жесткое. После прожарки, выкладываем в тарелку. И именно сейчас, можем добавить соли, перца и ваших любимых специй. Приятного аппетита!

Читать еще:  Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

А теперь рассмотрим еще один рецепт на сковороде, но уже немного отходящий от неизменной классики.

Как сделать говяжий шашлык мягким и сочным

В первую очередь нужно отметить, что говядина само по себе достаточно жесткое мясо. Чтобы смягчить мясо и обогатить его вкус специями и приправами, нужен маринад. Важно понимать что для каждого вида мяса нужен свой рецепт.

  • Нужно выбрать самое свежее мясо, лучше всего, если пройдет на более 3-4 часа после забоя скота
  • Если готовить курицу, то слишком кислый маринад может ее высушить, а говядину и баранину можно выдерживать в кислом маринаде подольше, чтоб размягчить.
  • Не следует солить сам маринад, иначе он «высосет» весь сок из мяса и шашлык будет сухим. Солите мясо, перед тем как отправить его жариться на углях.
  • Длительность маринования зависит от жесткости мяса, курице достаточно и часа. Остальное мясо требует больше времени.
  • Чем крупнее куски мяса тем дольше необходимо держать их в маринаде.
  • Не используйте для приготовления шашлыка алюминиевую посуду.
  • Если нужно замариновать мясо быстро, это делается с помощью минеральной воды с газом или киви.
  • Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
  • Очень важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
  • Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
  • Жарить нужно на раскаленных углях, чтобы мясо хорошо обжаривалось, важно не передержать, иначе шашлык будет пересушенным. Для обжарки достаточно 20-30 минут.
  • Нужно все время быть возле мангала, иначе языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
  • Заранее подготовьте бутылку-поливалку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он затухает.
  • Кушайте мясо горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!

Вариант 4. Говядина на мангале: медальоны

Медальоны из говядины на мангале готовятся почти также как и в предыдущем варианте, только после нарезки на порционные куски мясо еще слегка отбивают кулинарным молоточком. Благодаря этому оно лучше пропекается и становится более нежным.

Читать еще:  Шашлык из баранины с уксусом

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 465 г;
  • приправа для мясных блюд – 65 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • 1 перчик чили;
  • 12 г соли.

Как приготовить

Помытое и обсушенное мясо нарезаем кусками толщиной 1 см и шириной 5 см.

Отбиваем кулинарным молоточком.

Берем лист фольги, разрезаем на полоски и сворачиваем жгутиком, обворачиваем ими каждый кусочек, придав форму красивого медальона.

В оливковое масло всыпаем приправу, соль, добавляем измельченный ножом перчик чили, поливаем этой смесь кусочки и оставляем для маринования на 12 часов.

Укладываем кусочки на решетку барбекю и жарим на горячем мангале по 3 минуточки с одной и другой стороны.

Если нет фольги, можете обвязать кусочки говядины специальной кулинарной нитью или тонким шпагатиком.

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины: лучшие рецепты с фото

Многие любители шашлыков станут вам говорить, что лучшее мясо для шашлыков — это мякоть свинины. Тогда как из говядины это блюдо получается и менее вкусным, и менее сочным. Да, в некоторых случаях так и есть. Но если выбрать правильный рецепт шашлыка из говядины, можно не беспокоиться, что у вас что-то не получится.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык из говядины:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.1
Лук репчатый411.410.4
Петрушка453.70.47.6
Зелень кинзы251.55
Зира11212532

Главное, впрочем, это качественное мясо, хорошая вырезка или филе (если это будет мраморная говядина, так еще лучше). Затем, как основа основ любого изумительного шашлыка — это с душой приготовленный маринад. На него лучше не скупиться. Если, скажем, в составе есть красное вино, то прикупить хорошее, с сильным ароматом. Вообще же выбор продуктов для маринада — это личное дело каждого, основанное на индивидуальных предпочтениях.

Отличный маринад для говяжьих шашлыков можно сделать на любых составляющих: уксусе, растительном масле, майонезе, сметане, соевом соусе, минеральной воде, лимонном соке, фруктах типа киви, апельсинов, мандарин, лимонов и так далее. Многое может решить набор специй. Стоит чего-то не доложить или переложить, как вкус у мяса меняется. Шашлык в маринаде любит перец, репчатый лук, ароматные сухие травы (типа кориандра).

Читать еще:  Чанахи из говядины

Имеет значение время маринования: дайте полежать говядине в маринаде минимум одну ночь в холодильнике.

Как нарезать мясо? Это должны быть среднего размера куски, не мелкие, чтобы не пересушились, но и не слишком крупные, чтобы запеклись внутри. Когда мясо жарится на углях, не страшно, если оно слегка подгорит по краям — в духовке таких историй нужно избегать.

Оттенить вкус не слишком нежного мяса можно с помощью салатов из сочных овощей и свежей зелени, овощей, запеченных на гриле.

Пять самых низкокалорийных рецептов говяжий шашлык:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Шашлык из говядины в духовке3 ч107+21
Кебаб из говядины2 ч 50 мин120+40
Шашлык из антрекота на углях3 ч 30 мин127+3
Сочный шашлык говяжий на углях3 ч 10 мин130+21
Шашлык из мраморной говядины1 ч 15 мин135+11

Говяжий шашлык как более постный предпочтителен для многих людей, придерживающихся ограничений в питании.

Можно долго рассуждать о национальной кухне, вспоминать историю, где и когда приготовили первые куски мяса на шампурах, экспериментировать в процессе подготовки и сравнивать вкусы. И наверняка у каждого будет свое мнение

Но классика останется классикой во все времена: сочный шашлык из мягкой выдержанной говядины можно сделать как на семейном пикнике, так и на торжественном выездном мероприятии.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, смело выбирайте стейки Чайк ай Ролл, Топ Блейд, Топ Сирлойн, а лучше большие отруба (подлопаточный, филей верхней части бедра, или наружную часть лопатки) марки PRIMEBEEF. Замаринуйте мясо по любому понравившемуся рецепту. Рекомендуем попробовать вот такой из целого отруба или приготовить . Все, что вам останется сделать, это запастись мангалом и правильными углями, потратить немного времени на жарку и приступать к дегустации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector