1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи с мясом: рецепты приготовления

Брокколи с мясом: рецепты приготовления

Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

  • 450 г. стейка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • пол столовой ложки + 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 150 мл куриного бульона;
  • мед по вкусу;
  • пол чайной ложечки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • растительное масло (подойдет любое с нейтральным вкусом с высокой температурой нагревания);
  • нарезанный зеленый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря;
  • 300 грамм маленьких соцветий брокколи (используйте свежие, не замороженные для лучшего вкуса и текстуры);
  • 100 мл воды;
  • семена кунжута для сервировки (по желанию).
  1. Стейк нарезать кусочками. Смешать 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. соевого соуса и перемешать со стейком, оставить на 15 минут.
  2. Приготовить соус: в миске смешать 2 ст. ложки соуса с пол ст. л. крахмала. Добавьте бульон, мед, рисовый уксус и кунжутное масло.

  • Разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Стейк вытрите насухо бумажными полотенцами.
  • Готовьте стейк, пока не подрумянится, примерно от 1-3 минуты, переверните и жарьте на противоположной стороне. Переложите на тарелку.

    • Брокколи в кляре — пошаговый рецепт с фото, на сковороде
    • Отварная говядина под соусом – легкий рецепт очень вкусной закуски
    • Готовим брокколи в духовке – простой и быстрый рецепт
  • Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить лучок, чеснок и имбирь, жарить 30 секунд.
  • Добавить брокколи и воду, слегка уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать пару приготовить брокколи, пока она не станет хрустящей (около 4-5 минут), время от времени помешивая.

    Читать еще:  Самса с курицей и картошкой

    Вылить соус, жарить и перемешивать, пока не загустеет, около 1 минуты. Добавить стейк и перемешать. Приправить красным перцем и посыпать кунжутом.

    Советы для приготовления лучшего блюда:

    1. Разрежьте стейки на небольшие кусочки. Нарезка любым другим способом потребует большего времени приготовления.
    2. Не пропускайте маринование стейка в смеси соуса с сои и крахмала. Это действительно помогает смягчить мясо.
    3. Готовим говядину порциями. Не допускайте того, чтобы на сковороде кусочки говядины были в два стоя.
    4. Не готовьте брокколи слишком долго, иначе жидкость в брокколи разбавит соус. Спаржевая капуста должна быть ярко-зеленой.
    5. Остатки храните в герметичном контейнере, чтобы на следующий день разогреть на обед.

    Подавать с рисом (коричневым или жасминовым). Приятного аппетита!

    С индейкой в духовке

    • 400 г индейки;
    • два вилка брокколи;
    • одна средняя луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • столовая ложка масла подсолнечного;
    • тертый сыр;
    • перец;
    • соль.

    Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  • Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  • Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  • Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  • Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  • Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

    С жареной говядиной

    • 500 г вырезки говяжьей;
    • 250 г брокколи;
    • одна морковь среднего размера;
    • два зубчика чеснока;
    • чайная ложка крахмала;
    • две столовые ложки растительного масла.
    • две столовые ложки соевого соуса;
    • столовая ложка крахмала;
    • чайная ложка тертого имбиря.

    • 60 мл бульона (овощного или мясного);
    • столовая ложка сухого белого вина;
    • три столовые ложки темного соевого соуса.
    • Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
    • Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
    • Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
    • Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
    • Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
    • Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
    • Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
    • Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
    • Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.
    Читать еще:  Салат с говядиной и яичными блинчиками

    Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

    Ингредиенты

    говядина – 500 гр
    брокколи (или цветная капуста) – 300-400 гр
    растительное масло – 2 ст. л. (для обжаривания)
    свежая зелень лука шалота или лука-резанца
    семена кунжута

    Для соуса:
    мясной бульон – 1/2 ст.
    соевый соус – 1 ст. л.
    рисовый (или столовый) уксус – 1 ст. л.
    молотый имбирь – 1 ч. л.
    чеснок – 1-2 зубчика (мелко порубленного)
    крахмал – 1 ч.л.
    острый красный перец – ? ч. л. (или больше, если любите поострее)

    Тушеная говядина с овощами рецепт

    Нарежьте мясо на длинные и тонкие куски, желательно одинакового размера, примерно в мизинец.

    В глубоком сковороде разогрейте примерно 40 г масла и обжарьте до золотистого цвета. Немного посолите с учетом того, что соя также соленая.

    Капусту брокколи промойте и поделите на более мелкие соцветия.

    В отдельной посуде соедините соевый соус с кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и кунжутным маслом.

    Приготовленный соус перелейте к мясу, добавьте чуть больше полтора стакана воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения и убавьте огонь.

    Далее, готовить в режиме тушения – 15 минут, не закрывая крышку, чтобы выпарились излишки жидкости.

    За 2 минуты до готовности блюда, добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте и продолжите готовить, пока мясо не станет мягкой.

    Подавать тушеное мясо с капустой брокколи горячим. В качестве гарнира можно отварить макароны или рис.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector