0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная в фольге сочная говядина с грибами; рецепт вкусного блюда с секретом

Запеченная в фольге сочная говядина с грибами — рецепт вкусного блюда с секретом

Поделюсь с вами рецептом приготовления сочной говядины с грибами в духовке с использованием фольги. Казалось бы, что может быть проще приготовить мясо в духовке. В моем рецепте есть один важный секрет — благодаря добавлению винного уксуса и виноградного масла, мясо будет сочным, блюдо наполняется особенным вкусом и ароматом. Блюдо довольно просто готовится, но при этом будет очень вкусным и вполне подойдет к праздничному столу, как одно из горячих блюд.

Готовим сочную говядину с грибами в духовке

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления блюда:
• грибы шампиньоны 400 г;
• говядина 600 г;
• лук;
• майонез;
• винный уксус;
• перец черный;
• смесь специй;
• соль;
• виноградное масло и пищевая фольга.

продукты для приготовления блюда

Мои рекомендации по продуктам для блюда

  • Самый важный момент — это хорошее, свежее мясо. Рекомендую брать на рынке, или в специализированных магазинах. Мясо выбирайте немножко с жирком, но в меру, можно половину взять постного и другую часть мяса более жирную.
  • По грибам — хорошо подойдут шампиньоны, универсальные грибы, их всегда можно найти и купить свежие. Летом я готовлю говядину с лесными грибами, вкус получается более грибной, ароматный.
  • Обязательно добавить в блюдо винный уксус и виноградное масло.

Рецепт приготовления говядины с грибами, по пунктам:

1. Режем говядину на кусочки среднего размера.

говядину режем на кусочки

2. Лук режем кольцами и добавляем к мясу.

3. Затем режем и добавляем грибы. Каждый гриб разрезаем напополам или на 3 части.

режем грибы и добавляем в посуду

4. Заправляем мясо с грибами солью, специями, маслом и винным уксусом.

добавляем все специи

  • Уксуса потребуется примерно 3 столовые ложки. Винный уксус сделает мясо более мягким и добавит блюду легкую кислинку.

добавляем винный уксус и виноградное масло

5. Все хорошо перемешиваем и ставим мясо с грибами на 1,5 часа в холодильник, чтобы ингредиенты замариновались.

перемешиваем и ставим мариноваться

6. После того, как у нас все замариновалось — выкладываем грибы и мясо на фольгу, аккуратно закрываем ей все блюдо.

выкладываем блюдо на фольгу и отправляем в духовку

7. Запекаем говядину с грибами в духовке около 1-го часа при 180 градусах. Обычно хватает 45 — 50 минут.

запекаем мясо с грибами в духовке и получаем вкуснейшее блюдо

8. В качестве гарнира я использовала отварной молодой картофель, но его можно заменить запеченными или отварными овощами.

Читать еще:  Стожки с куриным фаршем на скорую руку

  • Блюдо действительно получается очень вкусным, попробуйте приготовить — вам и семье понравится.

сочная говядина с грибами готова — приятного аппетита!

Подготовка мяса

Главная цель в подготовке состоит в том, чтобы приготовить продукт такой же мягкий, как грибы, которые, как правило, после получасовой подготовки приобретают необходимое состояние для последующего запекания. Говядина и свинина требуют и больше времени, и больше предварительных манипуляций, прежде чем приступить к запеканию в духовке.

Мясо нарезают на порционные куски, которые могут быть большими, как антрекоты, или маленькими, как гуляш. Есть три основных способа подготовки:

  1. Обжаривание.
  2. Кратковременное отваривание в обычной кастрюле.
  3. Отваривание в скороварке.

Избыток масла при обжарке на большом огне создает легкую румяную корочку за 5 минут. Можно добавить лук, наблюдая затем, чтобы он не подгорел. Жирную свинину можно обжаривать без масла.

Отваривание 5−10 минут в кипящей воде выбирают те, кто стремится к соблюдению диетических норм, а обжаривание — все те, для кого слово «диета» лишь медицинский термин, не имеющий никакого отношения к их образу жизни.

Основная сложность в подготовке мяса и в последующем запекании состоит в том, чтобы получить его мягким и нежным по вкусу, что не всегда получается даже при длительной обработке в духовом шкафу. Гарантированный успех дает предварительная варка в скороварке в течение 1,5 часа. Мясо становится мягким, а для совместного тушения с грибами в духовке используют бульон.

Далее, мясо помещают в духовой шкаф и предварительно тушат без грибов при 180 °C:

  • говядину, нарезанную крупными кусками — около часа;
  • говядину, нарезанную мелкими кусками и свинину — 30 минут.

Тушат в любой посуде, добавляя немного воды от пригорания. Для создания аромата в воду кладут, лавровый лист, пряности и соль по вкусу. Если обжарка была с луком, то пряности необязательны, так как лук создает стойкий специфический вкус блюда. Мясо из скороварки предварительно тушить не надо.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

Мы возьмем:

  • Говядина (филе) – 1 кг
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Лук – 3 головки
  • Картофель – 9-10 клубней
  • Сыр твердый – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

Читать еще:  Заливное из говядины

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Читать еще:  Бухлёр из баранины

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

Рецептурный состав

Стейки, пожалуй, самое любимое блюдо у большей части населения. Их готовят из свинины и говядины, единственное, что у каждого вида мяса своё время приготовления. Говядину для стейка, тоже нужно уметь выбирать, т.к. разная часть туши имеет свои особенности.

Давайте приготовим интересное блюдо….

Приготовление говядины с грибами.

1. Говяжью вырезку нужно взять цельным куском, посыпать её черным молотым перцем и обернуть плотно тройным слоем пищевой пленку, придав вырезке форму.

2. Убираем мясо в холодильник на ночь.

3. Подготовленное мясо вынимаем из холодильника, удаляем пленку и обжариваем кусок на разогретой сковороде с подсолнечным со всех сторон. Каждую сторону обжариваем не более полутора минут (90 секунд).

4. Убираем мясо со сковороды и даем ему отдохнуть, при комнатной температуре, около 1 часа.

5. Пока мясо отдыхает, займемся грибами и луком.

6. Шампиньоны промываем водой, если нужно, то промойте их и нарезаем на тонкие пластики.

7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами.

8. В сковороду наливаем 4 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и выкладываем нашинкованные грибы и лук. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течении 10 минут, при постоянном перемешивании. Нам нужно добиться того чтобы жидкость выпарилась. Массу перекладываем на тарелочку и даём ей остыть.

9. Бездрожжевое слоёное тесто раскатываем в пласт в 5 мм толщиной, размер пласта должен быть таких размеров, чтобы мы смогли в него завернуть мясо.

10. На середину пласта выкладываем половину грибной массы и слегка её распределим небольшим квадратиком.

11. Сверху укладываем остывший кусок мяса и распределяем по всей поверхности остаток грибной массы. Приподнимаем края теста и соединяем их над тестом, хорошо скрепив шов.

12. Перекладываем кусок мяса в тесте на присыпанную мукой доску швом вниз и убираем в холодильник на 1 час.

13. Противень для выпечки застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо, поверхность теста смазываем взбитым яйцом.

14. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем изделие при температуре 220 градусов в течение 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки.

15. Вынимаем мясо из духовки и даем ему постоять в течение 15 минут.

Нарезаем говядину ломтиками и подаем к столу.

Вот такой рецепт запеченной говядины есть в моём арсенале.

Вкусная говядина в духовке готова!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector