Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом
Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом
В представленной подборке речь идет о мясных блюдах с корневым сельдереем, простых и скорых в приготовлении. Корень сельдерея — ароматный, пикантный овощ, с которым можно разнообразить свой повседневный рацион. Главное — выбрать хороший, не старый корнеплод. Для этого достаточно по нему постучать: звук должен быть глухим.
- Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой
- Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея
- Рецепт постного мяса с корнем сельдерея
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Пошаговые фото рецепта
Готовим просто!
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
- Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
- Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
- После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
- На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
- К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
- Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
- Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Готовим просто!
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
- Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
- Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
- После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
- На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
- К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
- Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
- Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Как правильно приготовить
Предлагаем вам несколько рецептов, как вкусно приготовить овощ.
Щи с сельдереем
- 0,2 кг куриных крыльев;
- пара литров воды;
- 0,3 кг капусты;
- пара картофелин;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- морковь;
- головка репчатого лука;
- 50 г свиного жира;
- 40 г сельдерея;
- лавровый лист;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
- В кастрюльку влить воду, поставить варится крылья на полчаса. В течение всего времени нужно снимать образующуюся пенку.
- Капусту нашинковать, погрузить в кастрюлю, продолжать варить еще 20 минут.
- Добавить порезанный кубиками картофель.
- На сковороде растопить шпик, одновременно зажарить сельдерей, лук, тертую морковь, томатную пасту и специи.
- Добавить обжарку в щи, выключить плиту. Оставить кастрюлю закрытой на плите на полчаса, чтобы щи «дошли».
Подавать блюдо со сметаной и рубленой зеленью.
Обратите внимание на нашу подборку рецептов супа из сельдерея. Здесь вы сможете подобрать подходящее вам сочетание продуктов, и приготовить блюдо дома.
Тушеный сельдерей
Для рецепта потребуется:
- 250 г сельдерея;
- репчатый лук;
- морковь;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г брокколи;
- пара ст. л. растительного масла;
- 70 мл воды (можно заменить на бульон или томатный сок);
- соль и перец по вкусу.
- Лук порезать полукольцами, обжарить пару минут.
- Морковь потереть, обжарить с луком.
- Корень мелко порезать соломкой и погрузить его к овощам. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
- Добавить порезанные фасоль и капусту. Перемешать, продолжать тушить еще минут 10.
Соус из сельдерея — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту соус будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Для рецепта пригодится:
- ½ ст. сливок;
- один корень сельдерея;
- по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- стакан воды;
- две ст. л муки;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
- Подогреть масло на сковороде.
- Корневище почистить и помыть, порезать кубиками.
- Выложить корень в сковороду и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Влить воду, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить 10 минут.
- В сливках растворить муку и соль, залить к обжаренному корню. Посолить, всыпать специи, добавить сливочное масло и перемешать. Потушить еще пару минут.
- Тщательно измельчить до образования пюре.
Рецепт пюре из сельдерея
В рецепте используются не стебли, а корень овоща— из него получается очень воздушное и полезное пюре, которое никак не навредит фигуре.
Для рецепта потребуется:
- 5 г васаби;
- ст. л. черного кунжута;
- 20 мл соевого соуса;
- пара картофелин;
- один корень сельдерея;
- соль по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
- Чищеный и резаный картофель и корень погрузить в кастрюльку, влить воду и проварить их до готовности.
- Слить воду, взбить погружным блендером.
- Добавить соль, сливочное масло, васаби, кунжут и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Такое блюдо прекрасно сочетается с тушеной и жареной рыбой.
Сколько варится сельдерей? Все зависит от рецепта и прибора, где его готовить. В среднем это занимает 10-15 минут. В мультиварке овощ доходит до готовности за 20 минут, а вот в пароварке время увеличивается до 25 минут.
Говядина с сельдереем
Быстрый, а главное простой рецепт.
Для рецепта потребуется:
- 4 стебля сельдерея;
- стакан огуречного рассола;
- головка репчатого лука;
- морковь;
- 150 г соленых огурцов;
- 0,7 кг говядины;
- соль, перец по вкусу.
- Говядину порезать кубиками, сложить в сковороду, залить ½ стакана рассола. Добавить рубленый лук, тертую морковь. Поставить тушиться.
- Спустя 10 минут добавить к мясу порезанные огурцы и сельдерей. Прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
- Влить остатки рассола и продолжить тушить до готовности, примерно 15 минут.
Существует очень много рецептов из сельдерея, кроме того, их можно создавать самостоятельно. Так, например, много положительных отзывов у таких блюд, как:
- баклажаны с сельдереем;
- омлет с сельдереем;
- маринованный сельдерей.
На зиму некоторые хозяюшки готовят маринованные помидоры с сельдереем — получается необычно и вкусно.
Сельдерей — универсальный овощ, с которым готовится даже выпечка. Вот, например, рецепт, по которому можно приготовить пирог с сельдереем.
Для рецепта потребуется:
- 0,3 кг сыра;
- 4 стебля сельдерея;
- три яйца;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 0,3 кг творога;
- 0,35 кг муки;
- ч.л. соды;
- оливки без косточек;
- зелень по вкусу;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
- Сыр натереть на терке, масло растопить и охладить.
- Зелень хорошо промыть и порубить.
- Промыть, порезать сельдерей, освободив от жилок. Обжарить на небольшом количестве масла.
- Топленое сливочное масло соединить с творогом, ввести яйца и замешать массу до однородности.
- Ввести сыр, соду и муку, тщательно замешать.
- Добавить к тесту сельдерей, рубленую зелень и порезанные на кружочки оливки. Замесить густое тесто.
- Форму промазать маслом, выложить тесто, выровняв поверхность.
Выпекать пирог при 150°С около часа.
У этого овоща много сортов, но самым распространенным считается сельдерей пахучий. Его охотно культивируют по всему миру и выращивают на продажу. Поэтому в магазинах чаще встречается именно этот сорт продукта.
Залог вкусных блюд кроется в гармоничном сочетании продуктов. Такое отмечается у сладкого перца, помидоров, моркови, тертых яблок, брокколи и сельдерея — все они прекрасно дополняют друг друга. Также он подойдет для приготовления мясных, рыбных и грибных блюд. С ним можно приготовить салаты, его добавляют в супы, например, с ним получается вкусный и ароматный борщ.
Интересный рецепт постного салата оливье:
- банка овощной смеси для оливье;
- 100 г тофу;
- три стебля сельдерея;
- головка репчатого и пара перьев зеленого лука;
- 4 ст. л. постного майонеза;
- соль по вкусу.
- Порезать сыр и репчатый лук кубиками, а стебли сельдерея наискосок.
- Смешать в миске подготовленные овощи и смесь для салата оливье.
- Посолить, добавить майонез и перемешать.
- Украсить салат рубленным зеленым луком.
Если со стеблями все ясно, то как использовать листовой сельдерей знают не все. На самом деле все просто. Листья сельдерея кладут в супы (за пару минут до готовности), с ними готовят блюда в горшочках, заменяют кинзу, украшают салаты. Среди хозяюшек популярен вариант заготовки листьев сельдерея путем их высушивания — такая специя позволит круглогодично готовить вкусные и ароматные блюда.
Свинина тушённая с сельдереем – рецепт.
alavali
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 10
Сложность: Не определен
Ингредиенты
- Свинина – 1,5 кг.
- Сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
- Лук репчатый 2 крупных шт.
- Приправы. У меня “Приправа охотничья” от Santa Maria.
- Соль.
- Масло подсолнечное для обжарки.
Как приготовить
Мясо нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами, крупно.
На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.
Выложить мясо в посуду для запекания.
Лук и сельдерей обжарить несколько минут, добавив приправу. Выложить к мясу, посолить, перемешать.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку.
Во время тушения я добавила воды, что бы мясо было немного в подливе.
Готовить 1,5 часа.
Рецепт: Свинина тушённая с сельдереем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях