0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

Прежде всего поговорим о мясе. Наша главная задача — запечь его так, чтобы оно сохранило все свои соки. Поэтому работать мы будем со свежим мясом.

Покупая кусок замороженной говядины, вам придется ее размораживать, а вместе с водой мякоть потеряет и часть своих соков, поэтому в готовом виде она будет суховата.

А ведь кто знает, сколько раз этот кусок размораживался-замораживался, прежде чем попал на прилавок. Итак, мясо вымойте. Если имеются пленки — срежьте их.

В глубокую кастрюлю влейте холодную кипяченую воду. Отмерьте необходимое количество соли и всыпьте в кастрюльку, перемешайте раствор до полного растворения соли. Положите в емкость подготовленное мясо.

Обратите внимание: раствор должен полностью покрывать кусок. Если его недостаточно — нужно увеличить количество воды с соответствующим увеличением нормы соли.

Чтобы говядина не всплывала, прикройте кастрюлю тарелкой. Поставьте кастрюлю с маринадом в холодильник как минимум на двенадцать часов.

Запеченная говядина в мультиварке — это отличный вариант вкусного и сытного ужина. К ней подойдет любой гарнир — картофель, каша, или вермишель. Единственный минус — в такой говядине получается мало подливы. Но само мясо получается очень мягким и сочным.

Подготовим нужные ингредиенты: мясо, соль, овощи и составляющие для маринада.

Читать еще:  Рецепт очень ароматного плова

Запекать можно в принципе любую часть, я сегодня использую нежирный ошеек. Его нужно промыть и нарезать целый кусок на 2-3 большие части.

Готовим маринад — смешиваем соевый соус, горчицу, соль, растительное масло и специи для мяса. Кладем в маринад говядину и оставляем ее мариноваться на 20-30 минут.

Пока маринуется говядина — займемся овощами. Лук и морковь чистим и моем. Нарезаем овощи кружочками.

На дно чаши мультиварки выкладываем большой кусок фольги, чтобы он закрывал дно и частично стенки. Смазываем растительным маслом и выкладываем овощи в два слоя.

Сверху на овощную подушку выкладываем мясо, свернутое рулетом. Сверху обильно поливаем остатками маринада, и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Спустя положенное время достаем горячее мясо из мультиварки. Еще до нарезки понятно, что оно очень мягкое. А аромат говорит сам за себя.

Нарезаем немного остывшее мясо тонкими ломтиками, подаем со свежей зеленью, овощами, гарниром.

Одинаково вкусно такое запеченное мясо, приготовленное в мультиварке, как в холодном, так и в горячем виде. Можно хранить мясо несколько дней в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Мясо следует выбирать мягкое, без прожилок и пленок. Вкуснее получится, если говядина будет свежей, а не замороженной.
  2. Приготовить солевой раствор. Для этого нужно взять емкость подходящего размера, например, кастрюлю или миску. Налить холодную воду и растворить в ней крупную каменную соль из расчета 3 ст.л. соли с горкой на литр жидкости. Если воды больше, пропорционально увеличивается и количество соли. Опустить кусок говядины в воду. Она должна полностью покрыть его. Чтобы мясо не всплывало, сверху нужно прикрыть небольшой тарелкой. Поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь).
  3. По прошествии указанного времени солевой раствор слить. Говядина станет более плотной и чуть потемнеет.
  4. Уложить кусок на фольгу и щедро втереть со всех сторон смесь итальянских трав. Оставить в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре.
  5. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и поместить в мультиварку. На дно налить 1 стакан воды. Готовить на режиме “Выпечка” 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и при необходимости подливать.
  6. После завершения программы мультиварку выключить, крышку не открывать. Оставить в таком виде минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Процесс приготовления при этом будет продолжаться.
  7. Сочная, вкусная, в меру соленая говядина, запеченная в мультиварке, готова к употреблению.
Читать еще:  Шурпа из свинины в казане

Охлажденную говядину можно подавать в качестве мясной нарезки, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Читать еще:  Салат хе из курицы

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector