0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке

Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке

За приготовление говядины возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, причем хлопоты начинаются в момент выбора подходящего куска, и продолжаются в процессе разделки и дальнейшей обработки.

Венчается это действо переживаниями: а вкусно ли получится? А не слишком ли сухим (жестким, безвкусным) будет мясо?

Конечно, куда проще купить куриную тушку: и рецепты проверенные, и готовить быстрее, и блюдо всегда сочное и мягкое.

Свининка опять же продукт благодарный: как ее не приготовь, она практически всегда нравится едокам. Но если вы хоть один раз рискнете приготовить говяжье мясо с грибами в мультиварке, блюдо станет однозначно одним из ваших любимых.

Рецепты кушаний, приготовленных в мультиварке, утверждают, что прибор отлично справляется с главной задачей: сохранением всех витаминов в используемых продуктах.

В отношении мяса владельцы мультиварок имеют еще одно преимущество: любой кусок мяса сохраняет сочность, и в готовом виде поражает нежностью и мягкостью. Даже капризная говядина способна удивить, если для ее приготовления задействовать мультиварку.

Сразу предупредим: говядина с грибами в мультиварке — блюдо совершенно недиетическое. Посудите сами: мясо плюс грибы (которые сами по себе являются тяжелой для желудка пищей), тушатся в соусе на основе жирных сливок.

Это безумно вкусно, очень питательно и сытно, но, к сожалению, совершенно не полезно для фигуры. Так что если вас привлекают легкие рецепты, мы вынуждены вас разочаровать. Но поверьте, вкус кушанья компенсирует все те калории, которыми вы “заправитесь”.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Говядина с грибами в мультиварке

Говядина с грибами в мультиварке получается невероятно нежной и вкусной, причем готовится без особых усилий с вашей стороны. Конечно, подготовительный процесс без вашего участия не обойдется, но большую часть времени еда готовится самостоятельно и не требует даже перемешивания. Поставили – и забыли, пока чудо-прибор не издаст звуковой сигнал. А самое приятное, что говядина, приготовленная таким образом, мягкая, ароматная и просто тает во рту. Попробуйте приготовить мясо по моим рецептам. Я просто уверена, что вы не разочаруетесь!

Больше всего мне нравится этот простой рецепт говядины с грибами, тушеной в сливках. Если грибов у вас нет, приготовьте говядину с овощами в мультиварке.

Ингредиенты
  • 500 грамм говяжьей мякоти;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 мл сливок (жирность 10%);
  • 1 чайная ложка соли.
Читать еще:  Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год
Приготовление

Для начала помойте все овощи, очистите, удалите плодоножку и семена из перца, нарежьте полукольцами. Шампиньоны ополосните под водой и нарежьте пластинами. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, смажьте дно и края, используя силиконовую щеточку. Добавьте лук. Выставите на приборе режим «жарка» на 25 минут. Первые 5 минут обжаривайте лук, затем к нему добавьте морковь, а после (еще через 5 минут) – шампиньоны. Теперь необходимо тушить овощи с грибами до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Крышку в течение этого процесса закрывать не нужно. Пока готовятся овощи, параллельно займитесь мясом. Говядину промойте и нарежьте кусочками по 2-3 см, строго против волокон и только острым ножом. Только нарезанная таким образом, она получается нежной и сочной.Как только овощи с грибами останутся без жидкости, можно смело добавлять к ним мясо и выливать сливки. Установите режим «тушение» на 1 час и можете смело идти и заниматься своими делами. Следить за мясом, перемешивать, убавлять огонь – не нужно! Когда приготовится говядина с грибами в мультиварке, прибор издаст звуковой сигнал – значит, мясо готово!

Для любителей более диетической еды предлагаю говядину с грибами в рукаве, приготовленную на пару. Моей семье этот рецепт тоже очень нравится. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами трав без единой капли жира.

Рецепт приготовления говядины с грибами в рукаве

Ингредиенты
  • 1 кг цельной вырезки говядины без кости;
  • 500 грамм грибов;
  • 1,5 литра воды;
  • специи и сухие травы по вкусу.
Приготовление

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится рукав для запекания и фольга. Говядину промойте в прохладной воде, излишки влаги удалите с помощью салфеток. Грибы обжарьте до испарения жидкости, используя для этого либо сковороду, либо мультиварку в режиме «Жарка». Мясо натрите солью, перцем, сухими травами и приправами на свое усмотрение. Сверху разложите готовые грибы. Аккуратно поместите говядину в рукав для запекания. В чистую чашу мультиварки налейте воду. Над чашей установите контейнер для приготовления на пару, который идет в комплекте с каждой мультиваркой. Туда поместите мясо. Мультиварку закройте, выставите режим «на пару», время – «2 часа».

По окончании работы прибора не спешите открывать крышку – пусть постоит еще минут 10. Далее горячее мясо достаньте из рукава, сразу же заверните в фольгу и уберите в холодильник. Выделившуюся жидкость слейте в баночку: она пригодится для приготовления супов или соусов. Приготовленная таким образом говядина с грибами в мультиварке, станет отличной холодной закуской для любого праздника.

Читать еще:  Тушеная квашеная капуста с курицей

А если не хотите тратить много времени на приготовление, то простая говядина в мультиварке тоже отлично подойдет.

Рекомендую ознакомиться: Говядина с картошкой в мультиварке

Картофель с мясом — невероятная вкуснотища!

К праздничному столу вы можете приготовить полноценное блюдо – кролика с картофелем в сметанном соусе. С поставленной задачей справится даже неопытный поваренок.

Состав:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 9 шт. картофелин;
  • сметана с любым процентом жирности – 1 ст.;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • лук – 3 головки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Сразу активируем программный режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем в мультиварочную чашу сливочное масло и растапливаем его.
  2. Тем временем порционными кусками нарезаем мясо кролика.
  3. Выкладываем кролика в мультиварочный контейнер, предварительно каждый кусок панируем в муке.
  4. Обжариваем мясо до появления янтарной корочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем кружочками, лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Добавляем в мультиварочную чашу лук, перемешиваем и обжариваем с мясом кролика примерно 5-7 минут.
  7. Затем сверху выкладываем картофель.
  8. Сметану соединяем с водой, солим по вкусу и размешиваем.
  9. Выливаем сметанную подливку в чашу мультиварки и добавляем листики лавра.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение» на два часа.
  11. После подачи звукового сигнала все продукты тщательно перемешиваем, листики лавра убираем из блюда.

На заметку! По аналогии вы можете готовить картофель с другими сортами мяса. Жирнее и сытнее получаются кушанья со свининой или говяжьей вырезкой. Такое мясо обжаривают дольше, а для усиления вкуса предварительно маринуют.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Бефстроганов из свинины готовится не только в мультиварке, но и на плите. В результате получаются кусочки нежнейшего мяса в пряном густом соусе. Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом без наполнителей или сливками.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты (или 1 свежий помидор);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать на тонкие брусочки.
  2. Разогреть в чаше масло, положить кольца лука и готовить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. Куски свинины обвалять в муке и сложить в мультиварку. Муку можно заменить крахмалом. Жарить до образования румяной корочки, но не пересушивать. Для этой цели будет достаточно 5 минут.
  4. В отдельной емкости смешать сметану с пастой (или измельченным помидором), бульоном и специями (кроме перца можно добавить другие пряности по усмотрению). Залить содержимое чаши соусом и перемешать. Готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке в течение 1 часа.
Читать еще:  Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Также в это блюдо можно добавить шампиньоны или белые грибы. Их нарезают тонкими слайсами, кладут после мяса и немного обжаривают. Подавать в горячем виде с гарниром и овощным салатом.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как у мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной

  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добиваясь толщины в 5-8 мм. Получившиеся мини-отбивные нарежьте соломкой, длиной в 3-4 см.
  2. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо, лук и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, и закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение», время — 1 час 30 минут.
  4. За 20 минут до завершения программы, откройте крышку, добавьте в чашу сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снова закройте прибор.
  5. Дождитесь завершения программы «Тушение».

Нежнейшую говядину, тушенную в сметане, подавайте горячей или теплой, с гарниром или со свежим хлебом.

Шаг 5

Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.

Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.

В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.

Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.

Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector