0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная и запеченная говядина в пиве

Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

Для приготовления говядины в пиве понадобятся такие продукты: мясо говядины (мякоть и на косточке), лук, перец сладкий, морковь, помидоры, растительное масло, мука для панировки, смесь специй, пиво. Пиво лучше брать тёмное, у меня нашлось только светлое.

Говядину нарезать небольшими кусочками, чем они мельче нарезаны, тем быстрее приготовятся. Мясо на косточках оставить как есть.

В муку добавить соль и специи. Я использовала готовый набор специй из 25 трав и кореньев. В состав входит непривычный ингредиент для мяса — корица. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придают особенный вкус и дают навар, но можно обойтись и без них. Я ещё добавляю соль.

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить 3 минуты.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Если помидоры кислые, то не помешает и щепотка сахара, но я использовала очень сладкий сорт помидор. Ещё чуть -чуть посолить и поперчить.

Влить пиво, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить мясо 2 часа, иногда открывая крышку и пробуя на соль. Если жидкости остаётся много, то за несколько минут до полной готовности просто откройте крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Через 2 часа говядина в пиве готова. Подливка очень вкусная и привкуса алкоголя совершенно нет. Трудно даже догадаться в чём тушилось мясо. Приятного аппетита!

способ приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты:

— мясо хорошо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5-3 см, после чего посыпаем их солью и черным молотым перцем, перемешиваем руками,

— бекон режим брусочками,

— моем и чистим морковь, нарезаем крупными брусочками,

— чистим лук, режем клиньями (на восемь частей),

— чистим зубчики чеснока, выдавливаем через пресс (можно натереть на мелкой терке).

Читать еще:  Перец фаршированный курицей и грибами

2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления мяса. Итак, ставим большую глубокую сковороду на средний огонь, хорошо ее разогреваем. Затем выкладываем на сковороду бекон и обжариваем его при постоянном помешивании до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. В ту же сковороду вливаем масло, увеличиваем нагрев до сильного, ждем когда масло прогреется. После чего выкладываем в сковороду кусочки мяса и обжариваем их партиями с обеих сторон до легкой румяности.

4. В чашу мультиварки выложите подготовленные морковь, лук, обжаренные бекон и говядину, измельченный чеснок, лавровый лист.

5. В небольшой миске перемешайте соевый соус, вустерский соус, пиво и тимьян. Получившейся смесью залейте продукты в мультиварке, все перемешайте.

6. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Тушение», время — 3 часа. Преимуществом данного режима служит то, что продукты готовятся в течение длительного времени при низкой температуре. Получается эффект русской печи, когда пища томится, становясь невероятно мягкой и сочной. Через три часа мясо нужно попробовать. Если вдруг оно еще жестковато (это может быть, если животное было старым), добавьте еще пару часов приготовления в том же режиме. На этом же этапе можно добавить соль, если вам кажется, что ее мало.

7. Время прошло, мясо приготовилось — теперь открываем крышку мультиварки. Смешиваем в миске муку и воду до однородности и вливаем смесь в чашу, снова закрываем крышку. Готовим все вместе в том же режиме еще полчаса (подливка должна немного загустеть).

8. За 15-20 минут до конца приготовления ставим вариться лапшу.

8. Удаляем из готового блюда лавровый лист. Сервируем: в порционные тарелки раскладываем лапшу, сверху — мясо с подливкой, посыпаем все свежей рубленой зеленью.

Тушеная говядина в пиве 2018

  • бекон, порезанный на куски шириной в 1 см – 0,2 кг;
  • масло растительное;
  • говяжья вырезка – 1300 г;
  • соль и молотый черный перец;
  • куриный бульон – 1000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • мука – 30 г;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 7 веточек;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • темное пиво – 500 мл (по желанию его можно заменить на аналогичное количество красного вина);
  • молодая картошка – 0,5 кг;
  • молодой лук – 0,3 кг;
  • корень хрена – примерно половина стакана в протертом виде;
  • столовый уксус – 15 мл;
  • яичная лапша – примерно 450 г;
  • полпучка укропа.
Читать еще:  Говядина в рукаве с овощами

Как приготовить блюдо:

  1. Необходимо в казане разогреть подсолнечное либо оливковое масло и обжарить на нем бекон, пока не получатся шкварки. Затем вынуть их из казана и слить образовавшийся жир и масло. Протереть казан одноразовым бумажным полотенцем.
  2. Говядину нарезать средними кусочками, добавить специи. Залить в казан 2 ст. л. слитого ранее жира и начать жарить мясо частями на сильном огне. При необходимости можно добавлять ещё жир. После окончания жарки масло надо опять слить.
  3. 250 мл бульона надо закипятить и залить им обжаренную говядину в отдельной посуде.
  4. Оставшийся от жарки мяса жир следует слить в казан. Если его осталось мало, то можно добавить ещё подсолнечного или оливкового масла.
  5. На среднем огне пассировать порезанные лук и чеснок, через пару минут добавить к ним грибы, разрезанные на половинки. Прожарить все ингредиент в течение ещё 5 минут.
  6. Когда овощи станут мягкими, к ним необходимо добавить муку и горчицу, и постоянно помешивая готовить еще в течение 1 минуты. Далее выкладываем говядину, добавляем тимьян и лаврушку, а также бульон (0,5 л) и пиво (можно вино). Надо следить, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  7. Довести блюдо до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и тушить еще полтора часа.
  8. По прошествии этого времени выложить в казан молодой картофель и лук. При необходимости долить ещё бульона. Готовить, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая содержимое казана. После приготовления добавляются в казан шкварки, а также приправы по вкусу.
  9. Для соуса смешивается тертая морковь, хрен и мелко порезанный укроп.
  10. На гарнир следует подать отваренную яичную лапшу.

Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»

Почему именно это пиво я хочу использовать для приготовления нашей говядины? Да, потому что это замечательное пиво с замечательным вкусом и ароматом. Так как для аромата и вкусовых добавок в него добавляют цедру красного апельсина и кориандра, а где- то в конце нотки появляется вкус банана.

Да, конечно я понимаю это очень дорогое пиво и не каждый может себе позволить, но все же один раз можно попробовать. Но, а если все таки не получается, тогда примените другое пиво. Например, пиво Пилзнер, имеющий мягкий вкус хмеля и характерный аромат пива.

Но, вы должны помнить, что какое бы вы пиво не выбрали оно должно быть обязательно «живое «.

Так с выбором пива определились.

Читать еще:  Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке

Как приготовить говядину тушеную в пиве в домашних условиях?

Приветствуем всех посетителей нашего сайта. Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину, тушеную в пиве. Это оригинальное вкуснейшее блюдо, которое вы можете готовить как на праздник, так и на повседневный стол. Говядина в пиве хороша тем, что ее можно кушать без гарнира. Это не повредит вашей фигуре, и при этом вы насытитесь н долгое время. Единственное уточнение – не старайтесь есть это блюдо вечером. Лучше всего, если ы покушаете его на обед.

Также обратите внимание, что в нашем блюде будут использоваться несколько видов овощей. Это картофель, морковь и лук, а также солидный набор приправ и специй. Аромат получится невообразимый. Если вы хотите удивить мужчину или просто своих друзей, то именно с этим блюдом вам это наверняка удастся.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления блюда нам необходимо правильно выбрать мясо. Нам не подходит мясо на кости, так как нам нужна именно вырезка без жирка. Мясо нужно промыть, слегка высушить и порезать на тонкие длинные полоски. Чтобы оно легче нарезалось и не расползалось, вы можете предварительно его немного подморозить в морозилке. Но не слишком сильно, а то вам придется ждать, пока оно разморозится.
  2. Как только вы нарежете мясо, обваляйте его в муке, в которую нужно также добавить немного соли и черного молотого перчика. Обжарьте мясо в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Вам понадобится примерно минут 20.
  3. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон нужно разрезать на квадратики длиной не более 2-х сантиметров. Положите лук и бекон в сковороду, готовьте еще 5 минут.
  4. Сельдерей порежьте небольшими кусочками. Добавьте сельдерей, розмарин, пиво, 300 мл. воды, корни петрушки, морковь и картофель в сковороду. При этом овощи вы должны порезать довольно крупно, чтобы они не превратились в кашу в нашем блюде.
  5. Накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на маленьком огне. Готовность блюда вы можете проверить по овощам. Следует слегка проткнуть кусочки овощей вилкой или ножом. Если но не застревает, значит овощи полностью готовы.
  6. Подавайте, украсив веточками розмарина.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector