0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкуснейший гуляш из свинины

Как приготовить вкуснейший гуляш из свинины

Гуляш в классическом венгерском варианте готовится из говядины или телятины. Но если вам больше по душе мясо свинюшки или кабанчика, то вполне можно приготовить вкусный гуляш из свинины, тушеный с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем.

Блюдо относится к категории густых супов. Гуляш из свинины с подливкой – вкусное, сытное и калорийное блюдо для настоящих гурманов. Авторы сайте «Быстрые рецепты» подготовили несколько простых рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда.

Как приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Подлив из свинины универсальное блюдо, которое отлично подходит к любым блюдам. Можно поливать макароны и каши, но больше всего подходит к воздушному картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 моркови небольшого размера
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 2 лавровых литра
  • 2 перца горошком
  • 700 мл. томатного сока (у меня домашний, можно заменить пастой)
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка муки + 70 грамм воды, чтобы развести
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки мяса

Свинину нужно вымыть, обсушить салфетками. Порезать кубиками или длинными полосками. Как вы больше любите. Солите и перчите по вкусу.

Если используете замороженный продукт, сперва разморозьте. Хотя из замороженного мясо кусочки могут быть суховаты.

В сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем ее. В один слой поместите мясо. Я обжарила его на широкой сковороде в два приема. Моя цель была поджарить кусочки.

Переворачиваю лопаткой обжаренное мясо, и жарю со второй стороны. Можно до зарумянивания. Затем перекладываю в казан или кастрюлю, так как буду тушить гуляш из свинины в кастрюле. И жарю следующую партию.

Вся суть в том, чтобы кусочки поджарились, и запечатали все соки внутри, тогда они будут мягкие.

Очищаю лук и морковь, лук порезала кубиками, морковь я натерла. Можно овощи поджарить, а можно добавить в сыром виде.

Перемешиваем мясо с овощами, и вливаем домашний томатный сок. Можно заменить сок на томатную пасту.

При использовании томатной пасты из магазине, ее нужно будет развести чистой питьевой водой, и влить в кастрюлю. Обычно используют такие пропорции: 1 полную столовую ложку на стакан питьевой воды.

Перемешиваем, выкладываем лавровый лист и перец горошек. Можно всыпать молотый кориандр. Эти специи очень подходят для мяса свинины, придают им некую пикантность и приятный вкус. Или использовать ваши любимые специи и приправы для мяса.

Включаем огонь, доводим до кипения, уменьшив огонь тушим 60 минут под крышкой, ее можно немного приоткрыть. Периодически все помешивайте.

После закипания попробуйте на соль. Я кладу еще пару ложек сахара, мы любим кисло-сладкую подливу. Если вы не любите, можете сахар не добавлять. Я кладу для контраста вкуса.

Чтобы сделать подливку из свинины гуще, в чашечку я кладу ложку муки, заливаю ее водой, и хорошо перемешиваю.

Можно муку поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, тогда она приобретет приятный ореховый аромат, а сама подлива будет приятная на вкус.

За 5 минут до конца приготовления, я вливаю воду с мукой, тщательно все перемешиваю. Даю покипеть 5 минут, и выключаю огонь. Если при перемешивании масса не становится гуще, то допускается добавление еще ложки муку, но снова ее нужно развести водой.

Вот так все выглядит. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины правильно, чтобы мясо было мягким и сочным, то приготовьте его в томате.

Если не готовите в соке, залейте водой, протушите. А в конце варки влейте красное вино, буквально пару ложек, мясо будет таять во рту, и вкус его преобразится.

Параллельно я варила картофель, и сделала пюре. Подаю подлив из свинины к толченому картофелю. Очень вкусно в горячем виде. Вы получаете подливу и аппетитные кусочки мяса.

Также вы можете отварить любую кашу или макаронные изделия. Но больше всего нам нравится подавать с гречневой кашей.

Это блюдо на каждый день. Наверное для праздничного стола не подойдет, так как готовят что-то посущественнее. Хотя, многие хозяйки подают как горячее к картофелю.

Читать еще:  Куриные желудки с овощами

Можно сверху посыпать любой зеленью, чтобы придать яркий вид, и аромат. Подаю такое блюдо с салатом из свежих овощей. Зимой в ход идут квашеная капуста и огурцы. Можно дополнить винегретом. Буду рада если вам понравится такое блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Вкусняшка! Аж слюнки с утра потекли. Очень люблю такое блюдо аравне с бефстроганами. А все из за подливы, я думаю, что если бы мне досталась даже без мяса подлива, то все равно съела бы с удовольствием

Я сама подливу люблю, с ней и макароны и каша вкуснее, а пюре тает во рту)

способ приготовления

Классический венгерский гуляш готовится из говядины, но можно использовать и свинину! Лучше всего выбирать мякоть, но, в принципе, подойдет любая часть. Итак, как же готовить гуляш? Мясо нужно помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кубики примерно одинакового размера.

Приготовить все овощи. Почистить, помыть под проточной водой.

В большой сковороде растопить небольшую часть сливочного масла и на среднем огне обжарить кубики свинины до золотистого цвета со всех сторон в течение 4-5 минут. Крышкой сковороду при этом не накрывать, так как мясо должно не тушиться, а именно жариться. В конце жарки добавить молотую паприку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

Очищенный лук нарезать мелко кубиками. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном растопить оставшийся кусочек масла и выложить туда лук. Добавить специи: соль, молотый черный и красный перцы и тмин. Обжарить лук до прозрачности и добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать.

Переложить обжаренные кусочки свинины в кастрюлю к луку и залить мясным бульоном (можно водой). Накрыть крышкой кастрюлю и тушить свинину в течение часа-полутора на небольшом огне.

Пока мясо тушится, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать кубиками. Болгарский перец (лучше взять красный и желтый для красивого цвета) разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мелко.

Помидоры залить на 1-2 минуты кипятком, сделать крестообразный надрез ножом, поддеть шкурку помидора и снять ее. Затем помидоры также нарезать небольшими кубиками. Лучше всего, если все нарезанные овощи будут примерно одинакового размера.

После того как мясо достаточно потушилось и стало мягким, в кастрюлю отправить все нарезанные овощи и готовить блюдо еще 25-30 минут. Затем попробовать гуляш на соль, перец и в случае необходимости добавить недостающий ингредиент.

Как только овощи сварятся, снять кастрюлю с огня. Дать постоять немного блюду, затем разложить его в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и подавать с крендельками.

Свиной гуляш с картошкой в духовке

Свинина, приготовленная в духовом шкафу с картошкой, обладает невероятным ароматом и потрясающим румяным цветом. Такое блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.

  • килограмм свиной шеи;
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • большая китайская редька;
  • 2 чесночных зубца;
  • ложка горчицы,
  • 4 ложки масла;
  • половина стакана воды;
  • щепотка соли, перца, тмина.

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность: около 89 Ккал/100 гр.

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Картофель, редьку, шею режем на тонкие брусочки.
  3. Чеснок рубим в чеснокодавке.
  4. Лук измельчаем, кладем в предварительно нагретую сковороду с добавлением масла. Жарим до золотистой корочки, выкладываем лук (без масла) в блюдо для жарки в духовом шкафу.
  5. В эту же раскаленную сковороду кладем шею, специи, жарим минут десять до изменения цвета. Выкладываем шею на лук.
  6. Добавляем в сковороду оставшееся масло, выкладываем в нее редьку, картофель и чеснок, соль, обжариваем на сильном огне, регулярно перемешивая. Выкладываем овощи поверх мяса.
  7. Горчицу разводим в воде, заливаем получившимся соусом блюдо, перемешиваем.
  8. Накрываем блюдо крышкой или двойным слоем пищевой фольги. Отправляем в духовой шкаф на один час. Готовим при температуре – двести градусов.

За десять минут до окончания запекания снять крышку или фольгу, чтобы гуляш подрумянился. Неповторимый аромат свиной шеи и редьки, незамедлительно соберет к столу всю вашу семью.

Гуляш изсвинины по-венгерски

Нам понадобятся:

  • жирная свинина
  • сладкий (болгарский) перец
  • луковица белая (1шт.);
  • чеснок (1зубчик);
  • острые перцы
  • мускатный орех (0,5ч.л.);
  • сушеная петрушка иукроп
  • лавровый лист;
  • томатная паста.
Читать еще:  Как приготовить курицу

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить мясо— очистить свинину изамариновать нанесколько часов.
  2. Обжариваем насковороде, смазанной маслом, лук, перец (резать нужно соломкой), чеснок. Делаем это втечение нескольких минут.
  3. Готовим вместе совощами мясо (можно вместе смаринадом).
  4. Обжариваем мясо дотех пор, пока неиспарится вся жидкость.
  5. Теперь делаем огонь слабее иотправляем всковородку томат, специи. Накрываем блюдо крышкой иготовим втечение 40минут. Если нужно, подливайте всковородку немного воды.
  6. Вконце посыпаем гуляш укроп или петрушкой.

unsplash.com

Гуляш изсвинины способен стать любимым блюдом вкаждом доме. Чтобы это доказать, советуем выбрать понравившийся рецепт иотправиться накухню. Уверены, что увас получится кулинарный шедевр. Обязательно делитесь фото получившегося блюда вкомментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Рецепты блюд

Приготовить сытный и простой ужин для всей семьи несложно. Гуляш удовлетворит притязания самого капризного гурмана, мясо получится необычайно сочным и аппетитным. Блюдо не отнимает много времени — максимум 40 минут. Этого достаточно, чтобы мясо достаточно протомилось. Подливка получится густой и с насыщенным вкусом томатов. Блюдо ещё универсально тем, что подойдёт к любому гарниру.

Классический гуляш

Этот вариант является наиболее приближённым к настоящему пастушьему супу. Особенно хорош он в сочетании с гарниром из отварного картофеля или пасты. В качестве ингредиентов понадобятся: кусок свинины весом 0,5 кг, две луковицы и моркови, чистая вода — 0,2 л, один болгарский перец, перетёртые помидоры или томатная паста — 3 столовые ложки, специи и соль по вкусу (можно добавлять любые), подсолнечное масло — по усмотрению.

Перец и морковь помыть. Лук с морковью очистить от кожуры, из перца удалить семена. Лук режется кубиками. Морковь либо натереть на крупной тёрке, либо нарезать длинной соломкой, кружками или полукольцами. Перец нарезать кубиками. Свинину, как любое другое мясо, обмыть холодной водой, убрать лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец или салфетки. Мясо режется как на плов, можно чуть крупнее.

Подготовить глубокую сковороду и налить в неё растительное масло, поставить на огонь. Выложить туда овощи — морковь, сладкий перец и лук. Периодически помешивать. Убавить огонь и тушить овощи около десяти минут на слабом огне. Когда овощи будут готовы, добавить к ним кусочки свинины. Овощи с мясом потушить вместе ещё 10—15 минут.

Пока свинина будет тушиться, можно приготовить томатный соус. Для него выложить в миску томатную пасту или перетёртые помидоры. Добавить воду (на одну часть томатов — две части воды). Туда же добавить две столовые ложки пшеничной муки и перемешать до полного исчезновения комочков. Залить получившимся соусом мясо с овощами, посыпать выбранными специями. Обязательно добавить паприку — она придаст блюду цвет и аромат.

Если хочется острого гуляша, то можно добавить несколько долек чеснока и красного острого перца. Тушить гуляш необходимо не менее 15 минут. Во время приготовления нужно постоянно помешивать блюдо и следить за количеством жидкости в нём. Можно регулировать густоту гуляша по собственному вкусу. Подавать готовое блюдо в супнице или глубокой тарелке. Можно приправить его свежей зеленью.

С подливкой и картофелем

Не менее вкусным получается гуляш из свинины. Рецепт с подливкой также включает добавление картофеля, что делает блюдо сытнее и полезнее. Компоненты:

  • кусок свинины — 0,6 кг;
  • томатная паста — 60 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • мука — 3 ст. л.;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • паприка, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — по усмотрению.

Первым делом нужно приготовить овощи и мясо для блюда. Мясо нужно нарезать кусочками небольшого размера. Очищенные морковь и лук мелко нашинковать, картофель порезать брусочками. Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.

Морковь, перец и лук обжарить на разогретой сковороде с маслом, немного подсолить и заправить специями. По желанию можно добавить лавровый лист.

Добавить к овощам мясо. Перемешать и тушить не менее десяти минут. Пока тушится гуляш, подготовить сотейник или маленькую кастрюлю. Выложить туда заготовку, высыпать сверху муку, залить кипятком и перемешать. После добавить нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешать все ингредиенты. Все компоненты должны быть равномерно покрыты подливкой. Консистенция соуса должна быть достаточно густой. Готовить гуляш нужно на медленном огне минут двадцать, пока картошка не будет полностью готова. К этому блюду гарнир не требуется.

Читать еще:  Куриная печень с шампиньонами

Вариант со шпиком

Свиную шею или мякоть из любой другой части (0,7 кг) помыть, очистить от плёнок, нарезать кусочками со стороной 3—4 см. Две луковицы нарезать мелкими кубиками, копчёное сало — тонкими пластинками или тоже кубиками. Смешать 50 грамм томатной пасты с двумя столовыми ложками сметаны, добавить половину стакана воды. Перемешать и пока оставить в стороне. Разогреть сковороду, обжарить до прозрачного состояния сало.

Как только вытопится достаточное количество жира, добавить в сковороду кусочки мяса и лук. Перемешать, обжаривать десять минут. Затем всыпать две столовые ложки муки, влить сметанную заливку и полстакана воды. Перемешать и посолить. Приправить блюдо паприкой. Постоянно помешивая, тушить гуляш из свинины с подливкой на сковороде 20—25 минут. Огонь должен быть медленным.

Отличительная черта блюда в том, что тушенное с салом мясо получается нежным, мягким, сочным и тает на языке.

С грибами и соусом

Для разнообразия вкуса можно добавить в свиной гуляш грибы. Подойдут любые — свежие, сушёные, лесные. В качестве ингредиентов необходимо взять:

  • мякоть свинины — 0,7 кг;
  • грибы — 0,4 кг;
  • луковицу;
  • морковь;
  • помидоры — 3 штуки;
  • муку — 2 ст. л.;
  • перец, специи, соль, масло — по усмотрению.

Тщательно промытое мясо обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать кусочками со стороной 2 см. Разогреть глубокую сковороду, налить в неё масло, положить кусочки мяса и жарить на сильном огне, чтобы мясо как следует схватилось. Соль не добавлять. Спустя две — три минуты огонь убавить и продолжать обжаривать мясо до золотистой корочки. Переложить его в казан или небольшую кастрюлю для тушения.

Теперь нужно заняться грибами. В этом рецепте лучше использовать шампиньоны или вешенки. Если плоды мелкие, тогда их нужно обжаривать целиком, крупные — порезать на 3—4 части. Грибы жарятся на подсолнечном масле до зарумянивания, затем их добавляют к мясу. Залить заготовку половиной стакана кипятка, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Лук почистить, нарезать кубиками, обвалять хорошенько в муке и обжарить в той сковороде, где готовились грибы. При необходимости добавить ещё масла. Морковь также очистить, нашинковать или натереть и добавить к луку. Обжарить овощи 3—5 минут. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, натереть на крупной тёрке. Оставшуюся шкурку выбросить — она не пригодится. Томатное пюре добавить к луковой зажарке, перемешать и потушить две минуты. Затем томатную заправку соединить с мясом. Посолить, добавить нужные специи. Блюду необходимо настояться, затем его можно подавать.

С фасолью и томатами (для мультиварки)

Это блюдо можно сделать тем, кто не употребляет крахмалистые овощи, но предпочитает более сытные рецепты. Гуляш с фасолью является готовым вторым блюдом и не требует никакого гарнира. Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или корейка) — 0,4 кг;
  • фасоль белая — 0,3 кг;
  • сельдерей (стебель) — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • семена горчицы, тмина — по половине чайной ложки;
  • перец, лаврушка, соль — по вкусу.

Первым делом нужно заняться фасолью, помыть и замочить её в холодной воде на восемь часов. Можно сварить её заранее, но это необязательно. После окончания вымачивания слить воду. Стебель сельдерея нарезать пластинками, перец — кубиками, лук — кольцами или полукольцами. Мясо порезать как на плов и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав её маслом. Поставить режим «Жарка» на 5 минут.

После обжаривания добавить к свинине сельдерей, лук, перец, фасоль, измельчённый чеснок, томатную пасту и все указанные специи. Соль пока не добавлять. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Мультиповар», установить время 30 минут и нажать «Старт».

Солить гуляш следует в самом конце приготовления (приблизительно за пять минут). Дать блюду настояться и подавать с рубленой зеленью.​

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector