0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкуснейший гуляш из свинины

Как приготовить вкуснейший гуляш из свинины

Гуляш в классическом венгерском варианте готовится из говядины или телятины. Но если вам больше по душе мясо свинюшки или кабанчика, то вполне можно приготовить вкусный гуляш из свинины, тушеный с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем.

Блюдо относится к категории густых супов. Гуляш из свинины с подливкой – вкусное, сытное и калорийное блюдо для настоящих гурманов. Авторы сайте «Быстрые рецепты» подготовили несколько простых рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда.

Гуляш из свинины – рецепт с фото

Приготовить очень вкусный гуляш с подливкой на сковороде не менее просто. После обжарки мяса, его остается немного тушить под крышкой на медленном огне. Приготовленная таким образом свинина получается очень нежной, а соус – просто пальчики оближешь.

При нарезке свинины, отделите кусочки с жиром и их обжарьте самыми первыми. В этом случае в гуляше не будут чувствоваться кусочки сала. Помидоры можно брать свежие или замороженные или же готовить вообще без них.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 1⁄2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Лавровый лист;
  • 1 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарезаем некрупными кубиками. Лук кубиками или полукольцами. Замороженные томаты оставляем при комнатной температуре до полной разморозки и снимаем с них кожицу. При использовании свежих томатов, делаем на каждом крестообразный надрез и заливаем кипятком на несколько секунд. После этого кожица легко снимается.
  2. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Забрасываем сначала кусочки свинины, на которых больше всего жира. Когда они зазолотятся, кладем остальное мясо.
  3. Жарим на среднем огне, помешивая каждые 30 секунд, до золотистой легкой корочки. Теперь добавляем измельченный лук и помидоры. Обжариваем вместе еще 2 минуты.
  4. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, прованские травы или другие специи по вкусу, а также томатную пасту.
  5. Всыпаем муку, перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла мясо в сковороде. Закрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего еще 20 минут.
  6. Гуляш готов, когда томатный соус станет довольно густым. Мясо при этом должно быть мягким и легко разламываться вилкой. Подавать к столу можно сразу же. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре или макаронные изделия.
Читать еще:  Рецепт очень ароматного плова

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.

3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.

4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.

5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.

Гуляш из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма;
  • Лук репчатый — 3 Штуки;
  • Томатный соус — 1 Стакан;
  • Специи к мясу — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 1 Чайная ложка.
Читать еще:  Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

Как приготовить «Гуляш из свинины с овощами»


Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.


Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем полукольцами. Лучше брать крупные луковицы, чтоб они не слишком разварились в гуляше.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На горячей сковороде обжариваем мясо со всех сторон.
Добавляем крупно нарезанный лук.


Обжариваем лук до мягкости. Вливаем томатный соус (у меня «Краснодарский»). Добавляем соль, специи по вкусу. Тушим все на слабом огне до готовности мяса. Время от времени помешивайте, чтоб не подгорело. Можно подлить кипятка, если нужна будет жидкость.


Разложить по тарелкам и подать к столу. Гуляш относится к густым супам, но у меня в доме его относят к «мясу с подливкой». Обычно подаю с картофелем или рисом. Любой гарнир подойдет.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду

А в этом рецепте раскрыты все секреты гуляша, который готовится и с томатной пастой, и с помидорами. Как сделать такое блюдо особенным? Сейчас покажу.

https://youtu.be/IH3x9pp9Qp0

  • Свинина – 400-500гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидор – 3шт.;
  • Лавровый лист – 1шт.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Перец молотый черный – 0,5ч.л.
  • Специи – можно взять «Прованские травы»;
  • Растительное масло – 2ст.л.

1. Нагреваем на огне сковороду. Вливаем в нее масло. Нагреваем.

2. Отправляем туда же порезанное на кусочки мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

3. Всыпаем нарезанный лук и перемешиваем.

4. Помидоры бланшируем (заливаем горячей водой и снимаем шкурку), нарезаем крупно. И вводим в сковороду.

5. В один прием вводим все специи. Перемешиваем.

6. Добавляем томатную пасту.

7. Вводим муку и перемешиваем.

Читать еще:  Плов с куриными сердцами

8. Вливаем воду в сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим минут 25-30 до полной готовности мяса.

Можно использовать замороженные помидоры. Главное – снять с них шкурку.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector