0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 сочных рецептов гуляша из свинины

Нам понадобятся:

  • свинина (900г);
  • редька (300г);
  • чеснок (3зубчика);
  • специи (1ч.л.);
  • растительное масло (4ст.л.);
  • лук (1шт.);
  • горчица (1ст.л.);
  • соль (1ч.л.);
  • вода (0,5стакана).

Способ приготовления

  1. Первый шаг— чистим лук, нарезаем его наполукольца. Затем обжариваем насковороде нарастительном масле, незабывая помешивать.
  2. Нарезаем свинину накрупные куски.
  3. Теперь перекладываем обжаренный лук вформу для выпекания.
  4. Всковородку кладем нарезанное мясо, добавляем немного растительного масла. Обжариваем свинину втечение минут дообразования румяной корочки. Незабудьте добавить специи.
  5. Пока мясо обжаривается, чистим редьку, нарезаем соломкой.
  6. Отправляем обжаренное мясо клуку вформу.
  7. Вэто время обжариваем насковороде редьку втечение 5минут. Обязательно нужно перемешать ингредиенты.
  8. Когда редька обжарится, положите еенамясо.
  9. Для того чтобы сделать заливку, нужно смешать горчицу, соль. После заливаем все холодной водой. Тщательно размешайте ингредиенты. Когда заливка будет готова, отправьте еевформу для запекания.
  10. Практически готово. Необходимо закрыть форму крышкой иотправить впредварительно разогретую до200 градусов духовку. Готовим блюдо втечение часа.
  11. Как только 1час пройдет, добавляем вмясо чеснок иготовим еще полчаса. Подаем блюдо самостоятельно илиже сгарниром.

unsplash.com

Тушеный гуляш из свинины с томатной подливкой

Очень аппетитный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  7. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  8. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  9. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
Читать еще:  Чахохбили из свинины

Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Оригинальный гуляш из свинины с ананасом

Данный рецепт подойдет для всех, кто любит сочетание мяса и ананаса. Это больше праздничное блюдо, оно очень красивое, аппетитное и при этом необычное, оригинальное.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм свинины (любая часть, но без кости);
  • Банка консервированных ананасов (можно брать, как колечки, но их придется порезать, так и готовые порубленные дольки);
  • Апельсин (понадобится сок) или сок из банки, в котором консервировался ананас – 2-3 ложки;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Молотый перец и соль;
  • Сушеный орегано – щепотку;
  • Муки 2-3 ложки;
  • Соевый соус (классический или чесночный) – 3-4 ложки;
  • Масло растительное или оливковое для обжаривания;
  • Кипяток.
Читать еще:  Пражский салат с говядиной

Как готовить гуляш со свининой и ананасом

– Свинину моем, просушиваем, режем на произвольные не слишком большие части.

– Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем свинину, пока она не станет приятного золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня, перекладываем в утятницу или какую-то другую посуду, в которой будете тушить свой гуляш.

– Заливаем мясо до половины кипятком, закрываем крышкой и даем так постоять около двадцати или тридцати минут.

Внимание! Все последующие время готовки, следите, чтобы воды в емкости с мясом было столько, сколько вы залили изначально. Как только уровень жидкости снижается, это будет происходить, так как она при кипении испаряется, подливайте в утятницу воду снова.

– Отдельно в сковороде пассируйте по полуготовности порезанный, как вам нравится, лук. Я обычно овощи жарю на масле, оставшемся от мяса, так получается намного вкуснее и ароматнее.

– Добавьте лучок к своей свинине, перемешайте продукты, поставьте их на средний огонь, накройте крышкой и томите минут десять вместе.

– Пока указанные ингредиенты томятся на плите, смешайте в отдельной посуде сок апельсина или 3-4 ложки сока, в котором консервировался ананас, соевый соус, муку, приправы, соль. В этой смеши не должно быть мучных комочков, заправка должна быть однородная, а по густоте должна напоминать жидкую сметану.

– 3-4 колечка ананасов или треть банки с кусочками без сока отправляйте в утятницу к мясу с луком. Поперчите все, посолите по своему вкусу, добавьте орегано, перемешиваем, оставляем тушиться на полчаса.

– Минут за пять до готовности блюда, влейте в продукты свой соус, перемешайте, накройте крышкой.

Наша вкуснятина готова! Осталось переложить гуляш в красивую тарелку и оформить подачу зеленью.

Рецепт свиного гуляша в сметанном соусе

Блюдо, которое мы сейчас с вами будем готовить, это свинина тушёная в сметане. Подходит с любому гарниру, а сам соус, делает мясо мягким и нежным. Оно просто тает во рту! Вообщем делайте гуляш с удовольствием.

Читать еще:  Курица с овощами в пакете для запекания

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана 20% – 250 гр.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими полосками. Солим и перчим его немного. Перемешиваем и оставляем в сторонку.

2. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

3. В отдельной миске перемешиваем сметану с горчицей.

4. Разогреваем сковородку, наливаем в неё масло, обжариваем мясо до золотистой корочки.

5. Затем добавляем к мясу лук, обжариваем пока он не станет прозрачным и насыпаем муку.

6. Наливаем горячую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут, после закипания жидкости на медленном огне.

7. После пройденного времени ещё раз солим по вкусу, добавляем паприку, сметану и все ингредиенты перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/OTYGAM4G33Y

8. Тушим под закрытой крышкой ещё 30 минут. Затем выключаем плиту, даём гуляшу настояться. Блюдо готово можно раскладывать по тарелкам и пробовать очень вкусный гуляш.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector