0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

В начинку этих рулетиков из куриного филе мы будем добавлять два вида сыра, плавленый и твердый. Готовиться наши рулетики будут в духовке.

Приготовление:

  • Филе курицы – 0,30 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • плавленый сыр – 0,10 кг.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари (для панировки) – 5 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать и просушить. Порезать на не слишком широкие пластины. Отбить их кухонным молотком. Присыпать солью и перцем.

Оба вида сыра нарезать пластинами. На мясо положить сначала кусочек твердого сыра, а сверху плавленый. Укроп прополоскать и мелко нарезать. Посыпать поверх сыра.

Интересно знать! Новые сорта сыра придумывают, чуть ли не каждый день. А самые старые сорта застали еще Гомера и египетских фараонов.

Завернуть все рулетиками. Муку насыпать в миску и обвалять в ней все рулетики. Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой, подсолить и посыпать перцем. Окунуть рулеты в яйце, а затем в сухариках для панировки.

На противень положить лист пергаментной бумаги, и выложить подготовленные куриные рулетики. Прогреть духовку до отметки 190 градусов и отправить в нее мясо на 35 минут. Когда на рулетиках появится поджаристая корка, они готовы.

Закуска, запеченная в фольге

Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр «Российский» – 125 г;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло для смазывания;
  • рубленая петрушка.
  1. Обработанное сухое филе поделить. Каждый кусочек отбить деревянным молотком. Тут же присыпать крупной солью и любыми специями по вкусу.
  2. Отдельно потереть российский сыр и порубить свежую петрушку.
  3. Теперь подготовить несколько листиков фольги (по количеству отбивных) подходящего размера. Середину тонко промазать сливочным маслом.
  4. Куриные отбивные засыпать сыром и зеленью, после чего скрутить в трубочки. Разложить на фольгу. Плотно обернуть края вокруг заготовок.
  5. Переставить рулетики на противень, который оставить на 20 минут в горячей духовке (180-185 градусов).
  6. Затем осторожно раскрыть курицу, переключиться на верхний огонь, томить до золотой корочки. Закуска, запеченная в фольге, готова к подаче!
Читать еще:  Говядина в маринаде с киви

На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки

Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.

Читать еще:  Рулетики из свинины запеченные в духовке

Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла — или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.

Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

Куриные рулетики: рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить диетические рулетики из куриной грудки. Так как куриное мясо гармонично сочетается по вкусу с самыми разными продуктами, начинку для рулетиков можно выбрать любую. Грибы, зелень, сыр, творог, орехи, мандарины, соленые огурчики, моченые яблоки, да все, что душе угодно. В любом варианте куриные рулетики получатся очень вкусными.

Куриные рулетики: рецепт в домашних условиях

В наши куриные рулетики мы завернем начинку из орехов, зелени и чеснока. Попробуйте, получается, действительно, очень вкусно.

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи – 35 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить куриные рулетики

Пошаговый рецепт куриных рулетиков:

Берем полоску куриного филе и делаем горизонтальный разрез, но до конца не разрезаем. И разворачиваем как книжку. Таким образом мы увеличиваем площадь куска.

Теперь получившийся кусок необходимо слегка отбить. Для этого стелим на доску кусок пищевой пленки, по центру помещаем филе, накрываем еще одним куском пленки и только потом слегка отбиваем. Отбитые пласты куриного филе приправляем солью и смесью молотых перцев.

Для начинки перебиваем блендером сочную зелень петрушки, грецкие орехи, зубчики чеснока и оливковое масло. Получаем густую и божественно ароматную кашицу, которую присаливаем по вкусу.

Выкладываем часть начинки на куриную отбивную.

Разравниваем тонким слоем и закручиваем плотным рулетиком. Аналогичные действия проводим и со второй отбивной. Получаем два достаточно крупных по размеру рулетика.

Читать еще:  Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Затем берем фольгу, отрезаем два куска и плотно заворачиваем оба рулета. Следим, чтобы наружу смотрела более матовая сторона фольги, а глянцевая была направлена во внутрь.

Запекаем куриные рулетики при 190 градусах около 30 минут. Если их продержать в духовке дольше, то куриное мясо может выйти суховатым.

Подаем рулетики, порезав аппетитными кругляшками и украсив веточками зелени. Такая мясная закуска будет гармонично смотреться на любом праздничном столе.

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

  • филе бедрышек – 800 г;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • зелень рубленая – горсть;
  • масло – 50 г;
  • специи, соль.
  1. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
  2. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
  3. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.
  4. Источник
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector