0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические и оригинальные рецепты мяса по-французски с картофелем

Классические и оригинальные рецепты мяса по-французски с картофелем

Определенно, во многих семьях главная прерогатива среди других блюд праздничных блюд остается за мясом по-французски. Это блюдо приготовленное в духовке, остается актуальным и для будничного меню. Как и когда оно появилось и почему называется так, хотя не происходит от французской кухни до сих загадки истории. А важно ли это? Главное — это универсальность, простота приготовления и отличный вкус. Рецепты мяса по-французски с ароматным картофелем в духовке, как классические так и оригинальные, вы найдете в сегодняшней статье.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Аппетитный картофель по-французски в духовке с мясом прекрасно сочетается с грибами. Для этого используются шампиньоны, вешенки или любые иные маринованные грибы на свое усмотрение.

Продукты:

  • свинина или другое мясо – 700-800 г;
  • картофельные клубни – 9-10 шт;
  • луковицы – 2-3 шт;
  • шампиньоны маринованные – 350-380 г;
  • сыр твердый – 230-240 г;
  • майонез – 270-290 г;
  • рубленая укропная зелень – 50 г;
  • приправа к мясу, масло.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты – репчатые луковицы порезать полуколечками, мясо порционными брусочками, грибы слайсами.

Формочку для выпечки следует намазать маслом (подсолнечным или оливковым). Затем разложить послойно мяса, поперчить, посыпать солью, добавить приправу, выложить луковые колечки.

Очищенные клубни нужно порезать любым удобным способом, всыпать в формочку с мясным продуктом и помазать майонезом. Присыпать все рубленым укропом, резанными шампиньонами. Следующий пласт – картошка с майонезным соусом.

Сформированное блюдо нужно украсить натертым сыром и выпекать 46-48 минут, до аппетитной карамельной корки.

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Читать еще:  Рецепт засолки нежного сала в рассоле

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800г
  • Картофель – 1,5кг
  • Шампиньоны – 600г
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300г
  • Майонез – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
  2. На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
  3. На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  4. На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
  5. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
  7. Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Этот рецепт со свининой. Вместо соуса бешамель используется майонез. Помидоры придают сочность мясу.

Потребуется такой набор продуктов:

  • мясной вырезки — 500 — 600 г;
  • картофелин — 6-7 шт;
  • лука репчатого — 3 головки;
  • грибов шампиньонов — 300 г;
  • сыра = 300 г;
  • помидоров — 3-4 шт;
  • набор специй (розмарин, кориандр, кардамон, паприка);

Порезать кружочками картофель и разложить на противень, смазанный маслом. Сверху на него разместить мясные стейки. Предварительно их надо отбить, подсолить и поперчить.

Поверх мяса выложить лук и помидоры слоями. Слой помидорчиков покрыть сеткой майонеза. В конце запекания блюдо посыпать стружкой сыра.

Мясо по–французски с картошкой в духовке по классическому рецепту

  • мясо телятина -600 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • картофель -7-8 штук
  • сыр -250-300 гр.
  • грибы -250-300 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон
  • молоко — 500 мл.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мука — 70 гр.
  • мускатный орех
  • соль, перец

1. Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.

Читать еще:  Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

2. Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.

3. Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.

4. Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.

4. Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.

5. Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

6. Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.

7. Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.

8. Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко. Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить соль, черный молотый перец и специи.

9. Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.

11. Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.

12. Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.

13. Приготовиться слушать возгласы восхищения. Сегодня мой муж, сказал вполне серьезно:» Да, такое блюдо можно спокойно подавать в самом дорогом ресторане!» И на самом деле, телятина по-орловски получилась очень вкусная! Достойная, прямо скажем, быть подана к столу любого графа.

Читать еще:  Кебаб из говядины на мангале

А теперь следующий рецепт. Если Вы не хотите готовить соус Бешамель, то свинину по-французски можно приготовить и без него,просто добавив майонез.

Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем

По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.

Как приготовить мясо по французски из свинины с картофелем?

Ингредиенты:

  • Филе свинины без жира — 400,0
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез- 100, 0
  • Сметана — 100, 0
  • Твердый сыр — 100, 0
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кусочки свинины ( или куриного филе) нарезать пластинками и отбить молотком для мяса.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.
  5. Смешать майонез и сметану.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. В смазанную маслом форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой лука и сверху слой мяса.
  8. Смешать сметано-майнезную смесь с сыром и залить ей картофель с мясом.
  9. Поставить форму в разогретую духовку до 200 С и готовить в течении 1- , 1, 5 часа при температуре 180 — 200 С

Мясо по -французски — видео

Посмотрите это видео и вы узнаете еще одни вариант приготовления вкусного мяса по- французски. Не пропустите.

Также обратите внимание на другие вкусные мясные рецепты с нашего сайта:

Готовьте мясо по — французски по нашему рецепту и приятного аппетита.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector