0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с мясом в духовке: подборка вкусных рецептов

Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.

Вам будет интересно: Рецепты запеченной картошки с фаршем в духовке. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке?

Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • два кочана капусты;
  • четыре крупные моркови;
  • столовую ложку приправы для мяса;
  • килограмм говядины;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
  • пару лавровых листов;
  • немного черного молотого перца;
  • 500 мл любого томатного соуса;
  • сто граммов томатной пасты;
  • 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 800 г
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 220 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Разделочная доска
  • Кастрюля для духовки
  • Духовка
  • Из свинины
  • В духовке
  • Духовая свинина с квашеной капустой
  • Вторые блюда
  • Русская кухня

Тушеная капуста со свининой на сковороде

  • свинина – 300 г
  • капуста – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, перец.
  • вода – около 1 ст.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Тушим капусту со свининой: видео-рецепт

    1. Свинину нарезаем на не большие кусочки. Для блюда подойдет любая часть свиной тушки. Я взяла лопатку – она не очень жирная и тушеная неимоверно мягкая.
    2. Капусту мелко шинкуем, можно нарезать ее кубиками, а не соломкой. Лук и морковь шинкуем не крупно, морковь можно на терке.
    3. На сильном огне обжариваем свинину до корочки. Зачем это делать? Чтобы мясной сок «запечатался» в кусочках.
    4. Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем уже на меньшем огне около 5 минут (лук должен посветлеть).
    5. Теперь откроем секрет вкусной и нежной свинины в этом блюде. После обжарки мясо почти готово. Попробуйте его, если оно мягкое, то переходим к следующему этапу. Если же свинина жесткая или «резиновая», доливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.
    6. Добавляем к тушеному мясу томатную пасту и специи – соль, перец и лавровый лист.
    7. Выкладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы не пригорело.
    8. Накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.
    Читать еще:  Зразы с куриным фаршем

    Хорошо как горячее, так и холодное. К нему можно подать томатный сок, свежую зелень.

    • Свинина — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Капуста — 1 кг
    • Твердый сыр — 150 г
    • Майонез — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю его тонкими полукольцами, морковку чищу и мою, натираю на крупной терке. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, капусту мою и мелко шинкую.

    2. Стеклянную (или любую другую) форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю все слоями: мясо посыпаю перцем и солью, затем выкладываю лук и морковь, поверх всего укладываю капусту.

    3. Посыпаю верхушку тертым твердым сыром и смазываю майонезом. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.

    4. Достаю блюдо и немного остужаю его, чтобы все ингредиенты плотно держались кусочками при нарезании, приятного аппетита!

    Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу, несмотря на простоту всех ингредиентов. Капуста, которая «укрывает» мясо, словно одеяло, получается очень нежной и не хрустит на зубах, а само мясо полностью пропитывается овощными соками.

    брюссельская капуста 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2 зубчика; мука 1 ст.л.; овощной.

    цветная капуста 400 г; куриное мясо 300 г; лук репчатый 2 шт.; картофель 3 шт.; помидоры 2 шт.; сыр твердый.

    зира — 1 щепотка; бекон — 250 г; капуста квашеная — 300 г; чеснок — 2 шт.; сок томатный — 1 стак.; лук.

    Капуста белокочанная 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 50 г; Сметана 3 ст.л.; Масло растительное 30.

    Интересует что-то еще?

    капуста; болгарский перец; морковь; лук репчатый; помидоры; лимон; свинина; растительное масло; соль;.

    Читать еще:  Свинина в духовке со специями

    капуста цветная — 1 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 3 г; масло сливочное — 4 г; сыр — 5 г; перец черный -.

    700 г квашеной капусты; 1 среднее яблоко; 1 луковица; 100 г свинины (можно заменить беконом); 70-80 мл.

    Капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Свиная вырезка — 300 г; Лук — 1 шт.; Соус Сацебели — 1 ст.л.; Хмели-сунели.

    Цветная капуста — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Мука — 1 стак. (200 мл); Соль — по вкусу; Растительное масло -.

    700 г квашеной капусты; 2 морковки; 1 — 2 головки репчатого лука; 1 ч.л. тмина; растительное масло для.

    Квашеная капуста, тушенная со свининой

    У квашеной тушеной капусты вкус совершенно особенный — насыщенный и яркий. Для этого блюда можно взять любую свинину — с прожилками сала, постную мякоть или ребрышки. Главное, чтобы мяса и капусты получилось поровну.

    Свинина предварительно немного обжаривается. Отдельно пассеруются морковь и лук. Квашеную капусту промывают, очень кислую — слегка вымачивают. Чтобы избавиться от лишнего рассола, овощи надо подержать в дуршлаге или отжать руками. Капуста отдельно обжаривается в растительном масле на сильном огне 5-7 минут, а потом тушится под крышкой почти до готовности, обычно не меньше получаса. На 1 кг капусты можно добавить 50 мл жидкости (воды, бульона или даже рассола по вкусу).

    В глубокой сковороде все ингредиенты соединяются. На этом этапе блюдо нужно попробовать, чтобы определить, потребуется ли соль. Разные способы квашения дают разные по остроте и солености результаты. Тепловая обработка тоже сильно меняет вкус. Перед готовностью в блюдо добавляют перец и лавровый лист. Если получилось недостаточно остро, не помешает пара ложек томатной пасты и щепотка сахара. Все добавки вносятся по желанию.

    Как сделать яичные рулетики с тушеной свининой:

      Положите в миску измельченную капусту с морковью и красным луком, перемешайте.

    В кастрюле смешайте сахар, яблочный уксус, 1/3 стакана масла, семена горчицы, сухую горчицу и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 1-2 минут или до полного растворения сахара.

    Читать еще:  Чахохбили из говядины

    Вылейте горячую заправку в смесь капусты и перемешайте, чтобы соединить компоненты. Накройте миску, чтобы капуста увяла в горячей заправке. Охладите в течение не менее 1 часа, предпочтительно от 2 до 4 часов, периодически помешивая; затем жидкость из капусты полностью слить.

    Нагрейте духовку до 200 градусов C.

    Смешайте яичный белок с 1 столовой ложкой воды.

    Поместите до 2 столовых ложек смеси из капусты на обертку с яичным рулетом и 1 столовую ложку тушеной свинины. Заверните боковые углы обертки на начинку и плотно скатайте лепешку, используя смесь из яичного белка для увлажнения складок и углов (для лучшей склейки).

    Повторите с оставшимися начинками из капусты, свинины и яичными рулетиками.

    Для приготовления рулетиков в сковороде: обжаривайте рулетики во фритюре по 4 или 5 порциями, переворачивая примерно через 1 — 1,5 минуты, чтобы обжарить обе стороны.

    Когда яичные рулетики приобретут золотисто-коричневый цвет, выложите их на бумажные полотенца для слива остатков масла. Каждая партия займет от 3 до 4 минут.

    Для приготовления рулетиков в духовке: положите яичные рулетики на смазанный маслом противень. Слегка смажьте их небольшим количеством растительного масла. Выпекайте около 12–14 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми.

  • Подавайте яичные рулетики с соусом барбекю или с кисло-сладким соусом. Наслаждайтесь!
  • Пояснения к рецепту:

      Если вы используете купленную свиную тушенку, блюдо возможно будет слишком жирным, отделите по возможности жир, или уменьшите количество тушеного мяса на 1 рулетик. Готовьте далее по рецепту.

    Жареные яичные рулетики держите в теплом месте. Для этого разогрейте духовку до 130 градусов C. Поместите обжаренные изделия на противень, поставьте в духовку, пока вы жарите все остальное.

    Остатки рулетиков, которые остались после ужина, вы можете хранить в холодильнике или заморозить в морозильнике.

  • Чтобы разогреть яичные рулетики, прогрейте в духовке при температуре 180 C в течение 15–20 минут.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 479 Калории; 30 г Жир; 24 г Углеводы; 28 г белка.

    Узнайте как сделать в домашних условиях Тыквенно-банановые оладьи

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector