Тушеная капуста с мясом в духовке: подборка вкусных рецептов
Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.
Вам будет интересно: Рецепты запеченной картошки с фаршем в духовке. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке?
Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:
- два кочана капусты;
- четыре крупные моркови;
- столовую ложку приправы для мяса;
- килограмм говядины;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
- пару лавровых листов;
- немного черного молотого перца;
- 500 мл любого томатного соуса;
- сто граммов томатной пасты;
- 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.
Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Свиная шейка — 800 г
- Квашеная капуста — 1 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 220 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошком — 10 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Разделочная доска
- Кастрюля для духовки
- Духовка
- Из свинины
- В духовке
- Духовая свинина с квашеной капустой
- Вторые блюда
- Русская кухня
Тушеная капуста со свининой на сковороде
- свинина – 300 г
- капуста – 600 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- соль, перец.
- вода – около 1 ст.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Тушим капусту со свининой: видео-рецепт

- Свинину нарезаем на не большие кусочки. Для блюда подойдет любая часть свиной тушки. Я взяла лопатку – она не очень жирная и тушеная неимоверно мягкая.
- Капусту мелко шинкуем, можно нарезать ее кубиками, а не соломкой. Лук и морковь шинкуем не крупно, морковь можно на терке.
- На сильном огне обжариваем свинину до корочки. Зачем это делать? Чтобы мясной сок «запечатался» в кусочках.
- Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем уже на меньшем огне около 5 минут (лук должен посветлеть).
- Теперь откроем секрет вкусной и нежной свинины в этом блюде. После обжарки мясо почти готово. Попробуйте его, если оно мягкое, то переходим к следующему этапу. Если же свинина жесткая или «резиновая», доливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.
- Добавляем к тушеному мясу томатную пасту и специи – соль, перец и лавровый лист.
- Выкладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы не пригорело.
- Накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.
Хорошо как горячее, так и холодное. К нему можно подать томатный сок, свежую зелень.
- Свинина — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Капуста — 1 кг
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю его тонкими полукольцами, морковку чищу и мою, натираю на крупной терке. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, капусту мою и мелко шинкую.
2. Стеклянную (или любую другую) форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю все слоями: мясо посыпаю перцем и солью, затем выкладываю лук и морковь, поверх всего укладываю капусту.
3. Посыпаю верхушку тертым твердым сыром и смазываю майонезом. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
4. Достаю блюдо и немного остужаю его, чтобы все ингредиенты плотно держались кусочками при нарезании, приятного аппетита!
Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу, несмотря на простоту всех ингредиентов. Капуста, которая «укрывает» мясо, словно одеяло, получается очень нежной и не хрустит на зубах, а само мясо полностью пропитывается овощными соками.
брюссельская капуста 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2 зубчика; мука 1 ст.л.; овощной.
цветная капуста 400 г; куриное мясо 300 г; лук репчатый 2 шт.; картофель 3 шт.; помидоры 2 шт.; сыр твердый.
зира — 1 щепотка; бекон — 250 г; капуста квашеная — 300 г; чеснок — 2 шт.; сок томатный — 1 стак.; лук.
Капуста белокочанная 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 50 г; Сметана 3 ст.л.; Масло растительное 30.
Интересует что-то еще?
капуста; болгарский перец; морковь; лук репчатый; помидоры; лимон; свинина; растительное масло; соль;.
капуста цветная — 1 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 3 г; масло сливочное — 4 г; сыр — 5 г; перец черный -.
700 г квашеной капусты; 1 среднее яблоко; 1 луковица; 100 г свинины (можно заменить беконом); 70-80 мл.
Капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Свиная вырезка — 300 г; Лук — 1 шт.; Соус Сацебели — 1 ст.л.; Хмели-сунели.
Цветная капуста — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Мука — 1 стак. (200 мл); Соль — по вкусу; Растительное масло -.
700 г квашеной капусты; 2 морковки; 1 — 2 головки репчатого лука; 1 ч.л. тмина; растительное масло для.
Квашеная капуста, тушенная со свининой
У квашеной тушеной капусты вкус совершенно особенный — насыщенный и яркий. Для этого блюда можно взять любую свинину — с прожилками сала, постную мякоть или ребрышки. Главное, чтобы мяса и капусты получилось поровну.
Свинина предварительно немного обжаривается. Отдельно пассеруются морковь и лук. Квашеную капусту промывают, очень кислую — слегка вымачивают. Чтобы избавиться от лишнего рассола, овощи надо подержать в дуршлаге или отжать руками. Капуста отдельно обжаривается в растительном масле на сильном огне 5-7 минут, а потом тушится под крышкой почти до готовности, обычно не меньше получаса. На 1 кг капусты можно добавить 50 мл жидкости (воды, бульона или даже рассола по вкусу).
В глубокой сковороде все ингредиенты соединяются. На этом этапе блюдо нужно попробовать, чтобы определить, потребуется ли соль. Разные способы квашения дают разные по остроте и солености результаты. Тепловая обработка тоже сильно меняет вкус. Перед готовностью в блюдо добавляют перец и лавровый лист. Если получилось недостаточно остро, не помешает пара ложек томатной пасты и щепотка сахара. Все добавки вносятся по желанию.
Как сделать яичные рулетики с тушеной свининой:
- Положите в миску измельченную капусту с морковью и красным луком, перемешайте.
В кастрюле смешайте сахар, яблочный уксус, 1/3 стакана масла, семена горчицы, сухую горчицу и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 1-2 минут или до полного растворения сахара.
Вылейте горячую заправку в смесь капусты и перемешайте, чтобы соединить компоненты. Накройте миску, чтобы капуста увяла в горячей заправке. Охладите в течение не менее 1 часа, предпочтительно от 2 до 4 часов, периодически помешивая; затем жидкость из капусты полностью слить.
Нагрейте духовку до 200 градусов C.
Смешайте яичный белок с 1 столовой ложкой воды.
Поместите до 2 столовых ложек смеси из капусты на обертку с яичным рулетом и 1 столовую ложку тушеной свинины. Заверните боковые углы обертки на начинку и плотно скатайте лепешку, используя смесь из яичного белка для увлажнения складок и углов (для лучшей склейки).
Повторите с оставшимися начинками из капусты, свинины и яичными рулетиками.
Для приготовления рулетиков в сковороде: обжаривайте рулетики во фритюре по 4 или 5 порциями, переворачивая примерно через 1 — 1,5 минуты, чтобы обжарить обе стороны.
Когда яичные рулетики приобретут золотисто-коричневый цвет, выложите их на бумажные полотенца для слива остатков масла. Каждая партия займет от 3 до 4 минут.
Для приготовления рулетиков в духовке: положите яичные рулетики на смазанный маслом противень. Слегка смажьте их небольшим количеством растительного масла. Выпекайте около 12–14 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми.
Пояснения к рецепту:
- Если вы используете купленную свиную тушенку, блюдо возможно будет слишком жирным, отделите по возможности жир, или уменьшите количество тушеного мяса на 1 рулетик. Готовьте далее по рецепту.
Жареные яичные рулетики держите в теплом месте. Для этого разогрейте духовку до 130 градусов C. Поместите обжаренные изделия на противень, поставьте в духовку, пока вы жарите все остальное.
Остатки рулетиков, которые остались после ужина, вы можете хранить в холодильнике или заморозить в морозильнике.
Пищевая ценность на 1 порцию: 479 Калории; 30 г Жир; 24 г Углеводы; 28 г белка.
Узнайте как сделать в домашних условиях Тыквенно-банановые оладьи