0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы. Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.

Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.

Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется. Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Время готовки – 40 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Капуста тушеная с фаршем и рисом

  • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
  • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
  • 150 грамм моркови;
  • Репчатый лук на 200 грамм;
  • 250 грамм риса;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.
  • Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  • Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  • Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  • Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  • На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  • Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  • Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  • Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  • Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  • Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  • После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  • В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.
Читать еще:  Рецепт куриной грудки в шубе – пальчики оближешь

Капуста, тушенная с фаршем и картошкой в мультиварке

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,3-0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Капусту нарежьте небольшими квадратными кусками.
  • Морковь почистите, нарежьте соломкой или крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Картофель, очистив, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите агрегат, активировав программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, используйте программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте к овощам фарш. Обжаривайте их вместе в том же режиме в течение 10 минут.
  • Добавьте картошку и капусту. Продолжайте готовить блюдо еще 10 минут, иногда перемешивая продукты.
  • В кружку положите томатную пасту, соль, приправы. Влейте воду, перемешайте.
  • Получившуюся жидкость влейте в чашу мультиварки. Перемешайте продукты.
  • Опустите крышку мультиварки. Поменяйте режим приготовления на «Тушение». Таймер установите на 30-45 минут.

Блюдо из капусты, картошки и фарша в мультиварке получается сытным и ароматным. При использовании этого прибора хозяйка может не беспокоиться, что продукты могут подгореть. Еще вкуснее блюдо станет, если в его состав включить грибы. Примерно 250-300 г свежих шампиньонов нужно порезать пластинами, заложить их через 10 минут после добавления фарша, а еще через 5 минут положить в мультиварку картошку и капусту.

Хороший рецепт 1

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Компоненты для готовки:

  • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец – 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.
Читать еще:  Салат с блинами и кукурузой

  1. Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
  3. В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  4. На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
  5. Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
  6. Грибы промываем и режем в виде пластинок;
  7. Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
  8. Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
  9. С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
  10. Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
  11. Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
  12. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Компоненты для готовки:

  • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец – 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.
  1. Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
  3. В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  4. На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
  5. Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
  6. Грибы промываем и режем в виде пластинок;
  7. Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
  8. Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
  9. С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
  10. Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
  11. Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
  12. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector