Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов
Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов
Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.
Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы. Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.
Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.
Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется. Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Время готовки – 40 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Капуста тушеная с фаршем и рисом
- Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
- Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
- 150 грамм моркови;
- Репчатый лук на 200 грамм;
- 250 грамм риса;
- Вода – 250 мл;
- Растительное масло;
- Немного соли.
- Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
- Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
- Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
- Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
- На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
- Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
- Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
- Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
- Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
- Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
- После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
- В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.
Капуста, тушенная с фаршем и картошкой в мультиварке
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,3-0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- томатная паста – 60 мл;
- вода – 0,25 л;
- соль, приправы – по вкусу.
- Капусту нарежьте небольшими квадратными кусками.
- Морковь почистите, нарежьте соломкой или крупно натрите.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Картофель, очистив, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
- Включите агрегат, активировав программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, используйте программу «Выпечка».
- Через 5 минут добавьте к овощам фарш. Обжаривайте их вместе в том же режиме в течение 10 минут.
- Добавьте картошку и капусту. Продолжайте готовить блюдо еще 10 минут, иногда перемешивая продукты.
- В кружку положите томатную пасту, соль, приправы. Влейте воду, перемешайте.
- Получившуюся жидкость влейте в чашу мультиварки. Перемешайте продукты.
- Опустите крышку мультиварки. Поменяйте режим приготовления на «Тушение». Таймер установите на 30-45 минут.
Блюдо из капусты, картошки и фарша в мультиварке получается сытным и ароматным. При использовании этого прибора хозяйка может не беспокоиться, что продукты могут подгореть. Еще вкуснее блюдо станет, если в его состав включить грибы. Примерно 250-300 г свежих шампиньонов нужно порезать пластинами, заложить их через 10 минут после добавления фарша, а еще через 5 минут положить в мультиварку картошку и капусту.
Хороший рецепт 1
Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд
Компоненты для готовки:
- Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
- 500 грамм мясного фарша;
- 300 грамм шампиньонов;
- Морковка – 1 штука;
- Одна луковица;
- 200 мл томатного сока;
- Растительное масло;
- Одна чесночная долька;
- Душистый черный перец – 5 горошин;
- Немного соли;
- Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.
- Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
- С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
- В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
- На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
- Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
- Грибы промываем и режем в виде пластинок;
- Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
- Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
- С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
- Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
- Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
- Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд
Компоненты для готовки:
- Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
- 500 грамм мясного фарша;
- 300 грамм шампиньонов;
- Морковка – 1 штука;
- Одна луковица;
- 200 мл томатного сока;
- Растительное масло;
- Одна чесночная долька;
- Душистый черный перец – 5 горошин;
- Немного соли;
- Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.
- Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
- С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
- В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
- На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
- Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
- Грибы промываем и режем в виде пластинок;
- Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
- Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
- С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
- Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
- Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
- Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.