0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные драники с курицей: ТОП-4 рецепта

Картофельные драники с курицей: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-4 рецепта
    • Ленивые
    • С сыром
    • С чесноком
    • С горчицей

  • Видео-рецепты

Драники с курицей — это блюдо белорусской кухни, которое готовится из картофеля и куриного мяса. Вместо последнего можно использовать любое другое мясо или грибы. Особых кулинарных навыков для приготовления картофельных драников не требуется, поэтому с таким заданием справится любая хозяйка. Удивительно, но от таких котлеток не отказываются даже дети, которые по отдельности не едят ни картошку, ни курицу!

Картофельные драники с сыром

Продукты:

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Постные

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для каждого, кто контролирует потребление калорий, соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания, царицу осени можно подавать по особенному рецепту. Если вы не знаете, как приготовить овощ вкусно без мяса, яиц и лишних калорий, то драники из тыквы постные – идеальное решение в домашних условиях! Вкусный, полезный и быстрый продукт принесет массу удовольствия, а еще – комплекс витаминов и минералов, необходимых вам и вашей семье.

  • очищенная тыквенная мякоть – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • петрушка – небольшой пучок.
  1. Промыть и очистить все овощи и зелень.
  2. Натереть овощную часть ингредиентов на средней или мелкой терке, слить лишнюю жидкость.
  3. Смешать все составляющие в миске, муку добавлять в последнюю очередь.
  4. Для сохранения максимальной пользы от блюда лучше выбрать метод тепловой обработки на пару. Для этого на решетку пароварки выкладывают сформированные из теста драники, а готовят их в течение 40 минут. Если хрустящая корочка для вас в приоритете, тогда стоит прибегнуть к классическому рецепту и обжарить солнечные оладьи на сковороде.

Картофельные драники с фаршем и грибами

Впрок горячую закуску делать не рекомендуется. Картофельные драники с фаршем, обжаренные на сковороде, вкусно есть сразу после приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото драников, в которые для улучшения вкуса добавим фарш и грибы.

  • картофель крупный — 4-5 шт.;
  • говяжий фарш — 150 г;
  • шампиньоны — 3-4 шт.;
  • мука по необходимости;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл.
  • Очищенный картофель измельчить на средней терке. Выложить в глубокую тарелку.

  • Грибы мелко нарубить. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжарить до готовности.

  • Соединить с картофельной массой. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

  • Вбить яйцо, добавить мясной фарш. Размешать руками.

  • Оценить консистенцию теста. Если жидкое, тогда по пошаговому рецепту с фото требуется подмешать немного муки. Картофельные драники с фаршем получатся нежными и не распадутся на сковороде, если взять муки 1-2 ст. л. Стоит помнить, что продукт портит вкус лепешек, делая их резиновыми.

  • Сковороду разогреть вместе с маслом. Выложить ложкой полученную массу, придав ей форму лепешки.

  • Жарить на медленном огне с каждой стороны по 3 минуты. При необходимости добавлять масло.

Драники из тыквы без яиц

Драники без яиц подходят людям с аллергией на куриный белок. Они могут быть такими же вкусными, как и традиционные. Постным это блюдо не назовешь, ведь оно жарится в большом количестве масла. Зато для некоторых категорий людей оно будет абсолютно безопасным.

Подготовим большую миску, чтобы драников хватило на всю семью. Натрем на крупной терке половину небольшой тыквы. Добавим к ней 2-3 тертых сырых клубня картофеля, соли чайную ложку и восемь ложек муки.

Смешаем все осторожными движениями. Раскалим сковороду. Выложим ложкой в горячее масло овощную массу. Будем готовить на среднем огне под крышкой.

У горячих драников вкусная хрустящая корочка. Даже люди с пищевой аллергией могут позволить себе питательный полезный ужин из тыквы.

Полезные советы

Так как это блюдо очень популярно в многих странах Европы, люди в процессе совершенствования нашли несколько полезных секторов, а именно:

  1. Картофель должен быть с высоким содержанием крахмала. Если вы не хотите проводить опыты на своей кухне, можно просто добавить немного крахмала, когда замешиваете тесто.
  2. Натирайте картофель вручную. Считается, что так получается вкуснее.
  3. Если тесто получается жидким, то вместо муки добавьте крахмал. Так у вас не получатся «резиновые» оладьи.
  4. Масло для жарки должно на половину закрывать оладушки, тогда они выходят более хрустящие. Но не забудьте готовое кушанье выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя масло.

Несмотря на высокую калорийность блюда, драники остаются популярным блюдом. Его готовят уже много лет. Придумываются различные вариации этого кушанья.

Даже если вы следите за калориями, иногда можно побаловать себя.

Читать еще:  Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector