0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с мясом в мультиварке; 5 пошаговых рецептов

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Начнем с того, что очистим и нарежем картошку небольшими кусочками.

Мясо режем как можно тоньше и отбиваем специальным молоточком для отбивания мяса.
Солим его и натираем специями. Из специй, я использовала только черный молотый перец.

Когда солите мясо, не забывайте о том, что с майонезом оно будет вдвойне соленым.

Картошку перемешиваем с майонезом.
Можно добавить мелко нарезанный чеснок для запаха.

Выкладываем картошку в мультиварку ровным слоем.

В роли следующего слоя у нас выступает мясо.
Его мы тоже немного смазываем майонезом.

Дальше режем лук кольцами и выкладываем поверх мяса.
А покрываем все, нарезанным или потертым на терке, плавленным сырком.
Вместо плавленного, можно использовать твердый сыр любого сорта.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Возможно, блюдо будет готово немного раньше, ориентироваться нужно по готовности мяса.

Вот и готов наш картофель с мясом.
Приятного аппетита!

Приготовлен картофель с мясом в мультиварке Панасоникc SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Жаркое в горшочках.

Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

Читать еще:  Салат с блинами и кукурузой

жаркое в горшочках

В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Свиные ребрышки с грибочками и молодым картофелем

Ингредиенты (из расчета на 6 порций):

  • 50-70 г твердого сыра;
  • одна средняя луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи;
  • сметана – 3 ст.л.

1. Ребрышки промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем немного масла, сразу же выкладываем ребрышки. Обжариваем их 10 минут в режиме «Выпечка».

3. Лук нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке. Все это добавляем к ребрышкам. Обжариваем еще 5 минут. Следующий ингредиент – грибы. Их нужно нарезать дольками. Выкладываем шампиньоны в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с другими овощами еще 5 минут.

4. С картофеля снимаем кожуру. Целиком выкладываем на сковороду, чтобы они слегка поджарились. Затем помещаем картошку в мультиварку. Добавляем специи, томатную пасту и сметану. Для улучшения вкуса блюда можно положить в него грибной бульонный кубик. После того как смесь закипит, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок, тертый сыр и зелень. После звукового сигнала можно разливать блюдо по тарелкам и подавать на стол.

Устроим праздник для желудка

Мультиварка – это хорошо, но не каждая хозяйка успела обзавестись таким прибором. Не отчаивайтесь, давайте прямо сейчас приготовим картошку со свининой в духовке. Рецепт с фото – настоящая находка для неопытных хозяек, которые только ступили на кулинарную дорожку.

Состав:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • пряности и приправы – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • листики лавра.

Приготовление:

  • Ребрышки продаются в разделанном виде, лучше брать охлажденный продукт.
  • Маленькая хитрость: сочными, золотистыми и аппетитными ребрышки получатся только после маринования.
  • Для этого мы выложим мясо в глубокую миску и смешаем с нашинкованным луком.
  • Сюда же добавим соль, приправы и хорошенько перемешаем.
  • Отправим мясо в холодильник буквально на час.

  • За это время мы успеем очистить картофель и нашинковать его.
  • Еще одна хитрость: практически до готовности мы обжарим свиные ребра в масле на сковороде.

  • Теперь выложим все ингредиенты в жаропрочную посуду, зальем водой и отправим в духовку.

  • 180° и один час времени – два условия, которые необходимы для приготовления вкуснейшего блюда.
  • Картофель получится сочным, а свиные ребрышки – ароматными.
  • Пришло время устроить дегустацию.

Читайте также:

Мультиварка предоставляет нам просто неограниченный спектр кулинарных возможностей. Вы можете готовить свинину с картофелем по своему авторскому рецепту. От выбранного режима зависит вкус готового блюда. Если вы хотите полакомиться нежным и рассыпчатым блюдом, то вам подойдет программа «Тушение». А вот для получения мяса с золотистой корочкой и зажаренного картофеля выбирайте режимы «Выпечка» или «Жарка». Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

↑ Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой

Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 750 г;
  • Свежие шампиньоны – 750 г;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук небольшого размера – 2 шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт.;
  • Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • Вода – 3 ст.;
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

  1. Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
  2. Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
  3. С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
  4. Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
  7. Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
  8. Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
  9. Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
  10. Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector