1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашней колбасы из баранины

Рецепты домашней колбасы из баранины

Рецепт колбасы из баранины, несомненно, пришел к нам с Кавказа, где очень любят готовить мясо, и чаще всего используют именно этот вид. Хотя данный продукт имеет специфический аромат, за что любят его далеко не все, определенно стоит применить его в кулинарии ввиду ценных качеств. Специи и обработка сделают колбаски пикантными и очень аппетитными.

Домашняя колбаса из баранины — сочное и вкусное мясное блюдо, которое моментально разойдется с тарелок, поэтому лучше всего заранее продумать такое развитие событий и создать для каждого едока по две или три порции, если у вас есть в наличии свежее мясо.

Мне мясо привезли уже нарезанным с рынка, вы же приобретайте его сами, следя за тем, чтобы на нем не было голубых пленок или жил — их придется вырезать. Не забывайте покупать мякоть с салом, чтобы колбаса, созданная вами, не была сухой на вкус! Можно приобрести баранину на кости, но такие экземпляры мяса зачастую пестрят голубыми жилами, отделяющими мякоть от костей. В идеале — заказать мясо у знакомого мясника или в селе, деревне, благо теперь в интернете есть такие форумы и сайт. Там же можно сразу заказать и промытые, засоленные кишки.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из баранины в домашних условиях и начнем кулинарить!

Мясо обязательно промоем в воде, обрежем все жилы, которые могут скрутить его при приготовлении, нарежем средними кусочками, чтобы они прошли в трубу мясорубки. Луковицу и зубчики чеснока очистим от кожуры, промоем.

Пропустим нарезанную луковицу, зубчики чеснока и куски мяса через мясорубку. Насадку выбирайте по своему усмотрению. Исходя из запаха баранины, можно добавить в фарш пару стеблей свежей мяты вместе с листочками — это растение практически полностью нейтрализует «аромат» такого мяса.

Всыплем в фарш соль и молотый черный перец по вкусу. Добавим сушеный тимьян — он просто идеален для баранины. Тщательно вымешаем фарш, следя за тем, чтобы его температура была не более 11-15 С. Поместим в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь, чтобы фарш «втянул» в себя все ароматы.

Спустя время промоем засоленные кишки и натянем их на специальную насадку для мясорубки. Завяжем конец кишки и проткнем его несколько раз иголкой в разных местах, чтобы при набивании фарша в кишку выходил воздух.

Наполним кишку фаршем с помощью мясорубки или самостоятельно. Участки с воздухом будем пробивать иголкой и выпускать воздух. Помните о том, что колбасу нужно набивать не плотно, иначе она лопнет при варке или обжаривании. Завяжем конец набитой кишки.

Вот такая красота у вас должна получиться. Поместим колбасу на 1 час в холодильник для усадки.

Чтобы колбаса не раскрутилась во время приготовления, свяжем ее шпагатом или нитью любым способом.

Прогреем сковороду и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить смальцем. Выложим в масло колбасу и установим минимальный нагрев. Накроем сковороду крышкой и оставим на 10 минут. Спустя это время обязательно проткнем колбасу иглой в разных местах, выпуская воздух и жидкость, чтобы она в дальнейшем не лопнула. Как только колбаса поджарится, перевернем ее на другую сторону и также накроем сковороду крышкой.

Удалим крышку за 5 минут до готовности блюда — за это время колбаса поджарится и приобретет румяную корочку. Всего на жарку домашней колбасы из баранины при минимальном нагреве нужно примерно 25-30 минут. Затем выложим колбасу на тарелку и подадим к столу горячей.

Читать еще:  Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку
Готового блюда
ккал
1375.5 ккал
белки
166.1 г
жиры
234.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
114.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
23 г
углеводы
0.4 г

Прежде всего — баранина. Даже не баранина, а ягнятина. Для колбасок взяли лопатки и ноги.

Мясо режем кусочками подходящими для мясорубки. И добавим соль. Сколько соли? Рассчитывайте количество соли от веса мяса. Полтора процента, больше не надо. Осмелюсь высказать свое мнение — если колбаски делаются «в запас», стоит взять две трети обычной поваренной соли и треть нитритной.
Зачем добавлять нитритную соль? Во-первых, консервант. Как ни крути, а если хранить колбаски долго, то по-научному выражаясь, есть опасность размножения патогенной микрофлоры в продукте. Нитритная соль этому препятствует. И в небольших количествах, а именно — не более пяти граммов на килограмм, способствует приданию классического розово-красного цвета колбасе или сосискам и вкус придает … тот самый … колбасный.
Так что, поверьте опыту, нисколько вы этим добавлением продукт не испортите.
Мясо хорошо перемесить с солью и охладить. Даже лучше слегка подморозить.

Что ещё? Не обязательно, но желательно добавить курдючного жира. Тут надо ориентироваться на жирность мяса. Мы добавили не очень много, примерно граммов тридцать на килограмм. Жир тоже надо слегка подморозить и пропустить через мясорубку.
Количество, опять же, регулируйте исходя из пристрастий. Если не любите этакую жирную сочность, то можно и не закладывать курдюк в фарш. Хозяин — барин.

И только потом пропускаем через мясорубку. Решетку лучше всего использовать с самыми крупными отверстиями.

О специях и приправах. Тут, конечно, многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Мы использовали вот такой набор, опять же приведу количество из расчета на один килограмм мяса:
перец красный (паприка) не жгучий — 0,5 г.,
зира молотая, а лучше слегка растолочь — 1 г.,
кориандр, тоже растолочь, а не растереть — 1г.,
мята — 0,5 г.,
эстрагон — 0,5 г.

Все это добавляем в фарш. И, можно добавить воду. Вода должна быть практически ледяная. На килограмм мяса возьмите граммов пятьдесят.
Термометр в кадре не зря. Температура фарша не должна превышать двенадцати градусов. И фарш надо очень хорошо вымесить.

Добейтесь качественной эмульгации фарша. Видите такие тонкие связующие нити образовались?

Вот это и есть показатель той самой качественной эмульгации, т. е. однородности.

И опять хорошо вымесить. После этого уберите фарш в холодильник, если его температура поднялась выше двенадцати градусов.

А потом надо взять кишки. Лучше всего использовать натуральную баранью череву, но и говяжья или свиная подойдёт. Набивать можно используя шприц, мясорубку или просто бутылку пластиковую. Тут у кого что есть.

Как-то вот так должно получиться.

Если колбаски планируется хранить, то лучше их отварить. Ну как отварить? Довести воду до восьмидесяти градусов и снять с плиты. Кстати, тут сувид незаменим.
Но, если хранения не планируется, то и не заморачивайтесь.

Кстати, если гриля нет, то и сковорода вполне сгодится.

Как-то вот так получается.
На мой взгляд, для гриля, если говорить о колбасках, лучше бараньих не бывает. Недостаток присутствует один. Не допускайте остывания этой еды. Есть обязательно горячими. С пылу с жару.

Ангела за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Суп куриный со стручковой фасолью
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такие получились колбаски. Сочные и ароматные …, и конечно, очень вкусные.

Похожие рецепты

Запеченная очень ароматная баранья нога

  • 12
  • 96
  • 12430

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

  • 46
  • 116
  • 6359

Шавля

  • 36
  • 41
  • 35985

Ленивые люля-кебаб на баклажанах

  • 10
  • 100
  • 1710

Нога или голень молодого ягненка с овощами

  • 13
  • 12
  • 5411

Баранина в рукаве или горшочке

  • 40
  • 126
  • 46177

Баранина по-ланкастерски

  • 78
  • 86
  • 2319

Арабские тефтельки из баранины в винном соусе

  • 54
  • 32
  • 1528

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

  • 19
  • 80
  • 21711

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Руслан»

  • 32
  • 788
  • 10101

Сухарики «Противовирусные»

  • 78
  • 754
  • 10922

Печенье «Гусиные лапки»

  • 53
  • 190
  • 22754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2019 года канович #

20 февраля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года мисс #

19 февраля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года ААСК #

19 февраля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года wowan5 #

19 февраля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года 0lya UA #

18 февраля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года tomi_tn #

18 февраля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт дагестанской колбасы

Ингредиенты на 1 кг колбасы:

  • баранина — 1,500 кг
  • 1 говяжья или 2 бараньих кишки
  • соль
  • тмин
  • перец

Для приготовления домашней колбасы из баранины нужно будет парное или просто свежее мясо, желательно молодого барана.

Правильно и хорошо сделанный фарш — одна из основ получения вкусной и ароматной колбаски, которая сохранит свои вкусовые свойства надолго.

Как приготовить дагестанскую колбасу из баранины:

1. Мякоть баранины очистите от пленки и сухожилий, мелких костей и хрящей. Хорошо промойте под проточной холодной водой.

2. Подготовленное мясо крупно порубите вручную ножом, круто посолите и поперчите. Добавьте в фарш тмин и тщательно перемешайте руками (качество колбасы будет зависеть от того, насколько хорошо перемешан фарш). Готовый фарш накройте марлей и поставьте в прохладное место на 12–24 часа.

3. Бараньи или говяжьи кишки тщательно промойте под проточной холодной водой, выверните, оставив жирный слой внутри. Промойте еще раз, попутно соскабливая слизь, и промойте еще 3–4 раза, чтобы избавиться от запаха и горечи.

4. Один конец кишок завяжите крепко ниткой и очень плотно заполните настоявшимся фаршем. Завяжите ниткой с другой стороны и вытрите насухо чистым полотенцем. Оставьте в прохладном месте на сутки.

5. Через сутки домашнюю колбасу из баранины вывесите в тени на сквозняке и высушивайте в течении 15–20 дней, пока она не потеряет 1/3 веса.

6. Через 20 дней снимите колбасу, слегка протрите ее влажной тряпкой и сразу уберите в прохладное проветриваемое место на 5–6 месяцев. По истечении срока домашняя дагестанская колбаса из баранины готова.

Для приготовления отварной колбасы в кастрюлю налейте теплой воды и поставьте на медленный огонь. Варите примерно час.

Отварную дагестанскую колбасу часто подают к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки.

Колбаски пикантные

  • два килограмма баранины;
  • пучок свежей петрушки;
  • 10 ложек столовых соевого соуса;
  • 200 мл коньяка;
  • соль по вкусу;
  • бараньи кишки.
Читать еще:  Котлеты гречневые – готовим за 33 минуты

Мякоть баранины промыть, порезать кусками и прокрутить через мясорубку. Фарш присолить. Петрушку промыть, высушить, мелко накрошить и добавить в готовую массу. Влить коньяк и соевый соус и тщательно перемешать. Теперь нужно подготовить кишки. Замочите их на несколько часов в соленой воде, что позволит избавить оболочки от горечи и запаха. Промойте под холодной проточной водой и наполните фаршем. Выгоните весь воздух, уплотните и перевяжите шпагатом или толстой ниткой, формируя колбаски. Аккуратно сверните каждую в виде улитки, сварите, а потом жарьте на сковородке или запеките в духовке.

Рецепты

Пита с колбасками из баранины, овощами и сыром

Mihail Yurevich | 20.07.2020 23:48:49

Испортились, раньше хоть на баранину были похожи. Сейчас непойми что, думаю больше кладут какого нибудь баластного вещества, типа жира или сухого молока добавляют, в крайнем случае говядины. Вкус стал заметно хуже.

Менеджер по работе с клиентами | 21.07.2020 09:56:13

Добрый день, Михаил!
Благодарим за отзыв!
Мы честно относимся к своим покупателям и не добавляем в продукт ингредиенты,которые не входят в состав. Хотим заметить, что рецептура изготовления колбасок из баранины не была изменена.
Тем не менее, замечания к продукту мы направим в Службу качества Завода МясновЪ для проработки.
Надеемся, что дальнейшие покупки будут только приятными!
С уважением, Команда КуулКлевер

Оксана Леонидовна | 12.03.2020 19:54:45

07.03.20 в магазине на Большой Черкизовской купила ливерную колбасу мне ее посчитал продавец как Колбаски из баранины цена значительно разнитца имеется фото писала на горячую линию отправила фото но ответа не последовало

Менеджер по работе с клиентами | 14.03.2020 08:40:59

Добрый день, Оксана!
Спасибо, что обратились к нам!
Действительно, мы получили ранее оставленное обращение с фотографией. Ответ был предоставлен на Ваш электронный адрес 08.03.2020 в 11:49.
В случае, если Вы не находите письма от нас, то рекомендуем проверить папку «Спам».
Приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Константин Владиславович | 26.02.2020 19:51:55

Последние колбаски разительно отличаются от тех, которые я предпочитал покупать в прошлом. Качество на запредельно низком уровне. Приготовление было сразу после получения заказа. Хотел написать запах, но пишу ВОНЬ при жарке катастрофическая. В самих колбасках консистенция трухи. Глобальное ухудшение качества продукции!

Менеджер по работе с клиентами | 27.02.2020 12:56:26

Добрый день, Константин Владиславович!
Выражаем свое сожаление в связи с тем, что колбаски не порадовали Вас в этот раз.
К качеству, а также к вопросу соблюдения условий хранения реализуемой продукции мы всегда относились и относимся очень ответственно.
Хотим отметить, что поставка колбасок По-царски в магазин осуществлялась накануне Вашей покупки. Подобные замечания от покупателей магазина, приобретавших колбаски в этот день, не поступили.
Но эти обстоятельства ни в коем случае не уменьшают важность Вашего отзыва. Для усиления контроля за продукцией мы передадим информацию территориальному управляющему магазином, а также специалистам Службы качества.
Константин Владиславович, в случае возникновения замечаний к товару, наши покупателю могут обратиться в магазин для возврата денежных средств за него. Продавцу-консультанту необходимо предъявить сам продукт, а также чек или карту КуулКлевер (возврат возможен в течение срока годности продукта).
Искренне надеемся, что дальнейшие покупки будут связаны только с позитивными эмоциями!
С уважением, Команда КуулКлевер

Константин Владиславович | 28.02.2020 13:05:48

Сегодня искусился и купил опять колбаски. Они великолепны! Но! Покупка была сделана непосредственно в магазине. Следовательно надо исключить покупку их через интернет. Явно были или грехи хранения и транспортировки, или грехи комплектации. В интернет-заказе проще «спихнуть» некондицию. А так сегодня они великолепны!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector