0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

• полкило охлаждённой свинины (мякоть);

• чайная ложка мёда;

• 3 ст. л. соевого тёмного соуса

• уксус пищевой – 1 ст. ложка;

• измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.;

• 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

• ложка кунжутных семечек.

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт для мультиварки

  • крахмал – 15 г;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • свиная лопатка – 1 кг;
  • имбирь – 3 см корня;
  • сахар белый – 50 г;
  • соус из соевых бобов – ¼ ст.;
  • морковь – 400 г корнеплодов;
  • сок томатов – 20 мл;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • вода охлажденная – 1 ст.;
  • перец молотый черный – щепоть.

Калораж: 164,5 ккал.

  1. Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
  2. Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
  3. Морковь и перец крошим кубиком.
  4. Головки лука рубим полукольцами.
  5. Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
  6. Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
  7. До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
  8. Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
  9. Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
  10. Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
  11. Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки «хе» и «ча», именно они частично открывают технологию приготовления салатов. «Хе» — салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. «Ча» — готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски.

Читать еще:  Ваши близкие будут в восторге от куриных окорочков в пивном маринаде

Подготовить продукты по списку.

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет — выбор за вами.

Чтобы приготовить вкусный салат «Мужские слезы» необходимо позаботиться о наличие необходимого продуктового набора и ознакомиться с базовыми тонкостями исполнения рецептов.

  1. В зависимости от версии закуски в качестве базового ингредиента используется отваренная говядина, свинина, курятина, индейка.
  2. В качестве сопровождения мясной нарезки зачастую используют отваренные яйца, маринованный лук, тертый твердый сыр, жареные или консервированные грибы, морковь, орехи, другие уместные продукты.
  3. Оформляя салат «Мужские слезы», ингредиенты располагают слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт

Легким, в меру пикантным, с приятной остринкой получается салат куриный «Мужские слезы». Сварить для закуски можно окорочка без кожицы или диетическую куриную грудку. Вместо консервированных грибов подойдут просто отваренные или припущенные в сковороде нарезанные до испарения влаги и легкого румянца.

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • консервированные грибы – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • майонез – 350 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают кубиками.
  2. Лук маринуют в уксусе, отжимают.
  3. Нарезают грибы, натирают сыр.
  4. Укладывают слоями, промазывая майонезом, курицу, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
  5. Оставляют салат «Мужские слезы» с курицей для пропитки на несколько часов.

Салат «Мужские слезы» с говядиной – рецепт

Чтобы сделать классический салат «Мужские слезы», в качестве мясной составляющей используют отваренную говядину, которую затем разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Для приятной деликатности вкуса и легкой пикантности лук предпочтительно мариновать в яблочном или винном уксусе, добавив сахар.

  • говядина – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Лук нарезают, заливают уксусом, добавив сахар, оставляют на 15 мин.
  2. Отваривают говядину, измельчают.
  3. Шинкуют кубиками или перетирают на терке яйца.
  4. На блюдо укладывают, промазывая майонезом, лук, мясо, яйца, сыр.
  5. Оставляют салат «Мужские слезы» с говядиной для пропитки на 4-5 ч.
Читать еще:  Томленое куриное филе в молоке – пальчики оближешь

Салат «Мужские слезы» со свининой – рецепт

Одним из самых вкусных получается салат «Мужские слезы» со свининой. Лук можно использовать салатный красный, сбрызнув его немного лимонным соком или замариновать классический репчатый предварительно в уксусе. Вместо традиционного твердого сыра в данном случае плавленный, благодаря чему вкус блюда станет нежнее.

  • свинина – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, масло, сахар, уксус, зелень.
  1. Нарезают лук. Добавляют немного уксуса, сахара и соли, заливают нарезку кипятком, оставляют до остывания.
  2. Обжаривают на масле нарезанные грибы.
  3. Отваривают свинину, нарезают.
  4. Слоями укладывают на блюдо, промазывая майонезом, мясо, лук, грибы, натертые отваренные яйца, сыр.
  5. Украшают салат «Мужские слезы» зеленью.

Салат «Мужские слезы» с корейской морковью

Еще один способ приготовить салат «Мужские слезы» с корейской морковкой предполагает добавление нарезанного лука-шалот без предварительного маринования, маринованных грибов и копченого куриного филе вместо сваренного мяса. Подобное сочетание ингредиентов исключительно для любителей яркой пикантной остринки.

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук шалот – 10 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Нарезают соломкой курятину, грибы, шалот.
  2. Перетирают сыр и сваренные яйца.
  3. Укладывают слоями в форму, сдабривая майонезом, курятину, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
  4. Оставляют салат с морковью «Мужские слезы» для пропитки на 2-3 ч.

Салат «Мужские слезы» с гранатом – рецепт

Не только яркий внешний вид приобретает салат с гранатом «Мужские слезы», но и наполняется новым, более сочным вкусом. Готовят закуску с курятиной, свининой, но особенно гармоничным сочетание становится при использовании говядины. Мясо следует отваривать с добавлением лавра, горошин перца, моркови и луковицы.

  • говядина – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • гранат – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, специи, сахар, уксус яблочный.
  1. Отваривают до готовности говядину, нарезают.
  2. Шинкуют лук, заливают уксусом, добавляют сахар, дают постоять немного.
  3. Измельчают сыр, сваренные яйца, чеснок.
  4. Нарезанные грибы обжаривают.
  5. Собирают салат «Мужские слезы», уложив слоями все составляющие и промазав их майонезом, посыпают блюдо сверху зернами граната.

Салат «Мужские слезы» с грибами

Приготовить салат «Мужские слезы» с шампиньонами или другими грибами можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями, как в данном случае. Традиционный состав здесь дополняется сваренным в мундире и натертым картофелем, который как нельзя лучше дополнит представленное ассорти.

  • куриная грудка – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, приправы, масло, сахар, уксус яблочный.
  1. Отваривают с приправами куриную грудку, нарезают.
  2. Обжаривают нарезанные грибы, добавив после испарения влаги немного масла.
  3. Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
  4. Перетирают на терке отваренный картофель, яйца и тертый сыр.
  5. В форму слоями, чередуя с майонезом, укладывают картофель, грибы, мясо, лук, яйца и сыр.
Читать еще:  Говядина маринованная в соевом соусе

Салат «Мужские слезы» с маринованным луком

Вкусный и аппетитный салат «Мужские слезы» – рецепт, при исполнении которого особое внимание уделяют зачастую маринованию лука. Кроме лаконичного дополнения луковой нарезки уксусом можно применить более качественный способ маринования, при котором компонент приобретает особый пикантный и сочный вкус.

  • отваренное мясо – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец, масло.
  1. Кипятят воду с солью сахаром, гвоздикой и душистым перцем, доливают уксус, снимают маринад с огня.
  2. Нарезают полукольцами лук, заливают маринадом, оставляют до остывания, отжимают немного.
  3. Обжаривают на масле грибы, отваривают мясо и яйца, все измельчают.
  4. Располагают компоненты слоями в форме, промазывая каждый слой майонезом.

Салат «Мужские слезы» с колбасным сыром

Совершенный нежный вкус, с приятной копченой нотой приобретает популярный салат при приготовлении с колбасным сыром. В равной степени достойным блюдо будет и с говядиной, и со свининой, и с диетической, более легкой курятиной. По желанию дополнительно можно добавить слои из корейской моркови и грибов.

  • отваренное мясо – 400 г;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец.
  1. Перед тем как сделать салат «Мужские слезы», отваривают мясо и маринуют нарезанный лук, добавив уксус, сахар.
  2. Нарезают мясо, натирают на терке отваренные яйца и хорошо охлажденный колбасный сыр.
  3. На блюдо или в форму укладывают слоями лук, мясо, яйца и сыр, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Салат «Мужские слезы» с грецким орехом

Совершенно новый изысканный вкус закуски удастся оценить, осуществив приготовление салата «Мужские слезы» с измельченными грецкими орехами, которые следует предварительно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. В подобной версии совершенно не лишним будет добавленный нарезанный чернослив.

  • говядина или курица – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.
  1. Отваривают мясо, остужают в бульоне, нарезают.
  2. Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
  3. Подсушивают немного орехи, измельчают.
  4. Натирают на терке отваренные яйца и сыр.
  5. Нарезают чернослив.
  6. Располагают слоями, промазывая майонезом, мясо, лук, чернослив, яйца, сыр и орехи.

Свинина с ананасими — пальчики оближешь

Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

Продукты:

  • 600 грамм отварной свинины;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • банка ананасов;
  • немного майонеза (лучше оливкового).

Вариант приготовления

Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector