0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов

Куриные крылышки готовить можно по-разному. Но предлагаем не просто зажарить их на гриле или в духовке в каком-нибудь популярном соусе, а запечь с фасолью в томатной заправке. В итоге получится и гарнир, и мясная закуска на одной тарелке. Разве что останется дополнить блюдо свежим салатом.

Сладкий болгарский перец – не обязательный компонент, он добавлен для усиления аромата и вкуса.

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.

Черная фасоль — очень интересный продукт

Куриные бедра, лук и чеснок для рагу

Обжарить на оливковом масле нарезанный лук

Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку

Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе

Добавить сваренную фасоль и перец «чили»

Добавить к курице с фасолью томатную пасту

Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

Блюдо должно быть густым

Готовое рагу выложить в глубокие тарелки

Курица с фасолью

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо

Суп с фасолью и курицей

— чесночный зубок – 2 шт.
— смесь перцев
— морковь
— паста томатная – 2 столовые ложки
— красная консервированная фасоль – одна баночка
— средняя картофелина – 2 штуки
— куриное филе

Куриное филе вымойте, залейте водой, сварите бульон. Пока мясо варится, пережарьте морковь, чеснок, лук. Очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте в пережарку смесь перцев, столовую ложку томатной пасты, продолжайте жарить еще одну минутку. Как только сварится курица, выньте ее и порубите кусочками. Бросьте обратно. Положите прожаренные овощи и порезанный картофель. Посолите, варите супчик до готовности. В самом конце варки бросьте рубленую зелень.

Копченая курица с фасолью.

— куриный окорочок – 3 штуки
— баночка консервированной фасольки
— маринованные шампиньоны – 295 г
— пучок зелени
— майонез – 175 г

Читать еще:  Ромштекс из говядины на сковороде

— луковица репчатая – 2 штуки

Лук порубите полукольцами, процедите бобы, промойте их. Грибочки покрошите пластинками. Куриное мясо отделите от кости, нашинкуйте. Все составляющие салата осторожно размешайте в салатнике, бросьте рубленую зелень, заправьте майонезным соусом, подавайте.

Стручковая фасоль с курицей: салат.

— майонез – 145 г
— соль
— приправа для курицы
— куриное филе – 3 штуки
— перец болгарский – 2 штуки
— фасолька стручковая – 200 г
— баночка консервированной кукурузы
— сухарики с чесноком – 110 г
— черри – 5 штук

Филе тщательным образом вымойте, разрежьте на несколько частей. Каждую часть посыпьте специальной приправой, уложите в заранее разогретую духовку, поджарьте на протяжении трех минуток. Дайте охладиться. Сладкие перчины покрошите кубиком, кукурузу из банки переложите на тарелку. Смешайте эти два компонента. Черри промойте, разрежьте на несколько частей, переложите к основному содержимому. Бобы осторожно промойте, выложите на бумажное полотенце, дайте постоять примерно 10 минут. Введите майонезную заправку, размешайте.

Курица с фасолью фото
:

Фасолевый салат: огурцы и куриное мясо.

— морковь – 295 г
— майонезная заправка – 145 г
— баночка красных консервированных бобов
— куриное яйцо – 3 штуки
— специи
— луковица
— куриное мясо копченое – 600 г
— белые консервированные бобы – одна баночка
— свежий огурец – 3 штуки

Отделите мясное филе от кости и кожи, нарежьте маленькими кусочками. На среднем огне отварите морковь, почистите ее, измельчите. Свежие огурчики помойте, порубите сначала дольками, а потом – кубиком. Отварите яйца, дайте охладиться. Готовые яички меленько покрошите. Репчатый лук порубите тоненькими колечками. Красную и белую консервированную фасольку переложите на бумажное полотенце. В салате должны оказаться сухие бобы, поэтому предварительно просушите их. Готовые ингредиенты соедините. Полученный салат заправьте майонезом, посолите.

Стручковая фасоль с курицей.

— луковица – 100 г
— морковка – 155 г
— лимон – 0,25 штуки
— филе курицы – 330 г
— имбирь молотый – 0,25 ч.л.
— столовая ложка соевого соуса
— чесночный зубчик
— сливки – 110 мл
— сыр «Альметте» — 20 г

Филе покрошите соломкой, сбрызните соком лимона и соевым соусом, приправьте травами, поперчите, посыпьте молотым имбирем и измельченным чесноком, размешайте, оставьте мариноваться. Помойте морковь, очистите ее и покрошите соломкой. Лучок нашинкуйте полукольцами, посолите овощи по своему вкусу. Замаринуйте филе, переложите его на раскаленную сковородку, потушите под крышкой, добавьте стручковую фасоль, накройте крышечкой, протушите 4 минутки. Влейте сливочный соус, помешайте, после начала кипения убавьте жар и потушите еще три минутки на самом слабом огне.

Курица с фасолью – это беспроигрышное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить отличное второе блюдо, закуску, салат, суп и т.д. Прекрасно дополнить вкус сможет томатная паста, сливочный соус, разнообразные специи и приправы, морковь, лучок, сыр, соевый соус и т.д. Куриное мясо может быть копченым или отварным. Блюдо можно запекать или тушить на сковороде. Разные способы термической обработки позволят получить вам совершенно разные блюда.

Читать еще:  Салат оливье со свининой

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

Лучше всего с вечера замочить фасоль холодной водой и оставить разбухать на ночь. В среднем, оптимально замачивать фасоль на 8 часов. Затем хорошо ее промываем и выкладываем в мультиварку. Добавляем воду и соль и ставим вариться на час, или выбираем программу бобовые, если такая имеется.

Пока фасоль готовится чистим и мелко режем лук.

Чистим и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусками.

Моем курицу и режем такими же кусками как и картофель. Я не стала убирать с грудки ни кожу, ни косточки.

Лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Когда фасоль будет готова, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, курицу, обжаренный лук и специи. Специи выбираем на свой вкус, я положила сухие травы и шафран. Солим и перчим. Если вода вся впиталась в фасоль, то можно добавить еще немного воды, но по плотности блюдо должно напоминать густое рагу.

Закрываем мультиварку и готовим красную фасоль с курицей еще 20 минут .

Готовую фасоль выкладываем на тарелочки и подаем с солеными огурчиками.

  • Лучше всего с вечера замочить фасоль холодной водой и оставить разбухать на ночь. В среднем, оптимально замачивать фасоль на 8 часов. Затем хорошо ее промываем и выкладываем в мультиварку. Добавляем воду и соль и ставим вариться на час, или выбираем программу бобовые, если такая имеется.
  • Пока фасоль готовится чистим и мелко режем лук.
  • Чистим и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусками.
  • Моем курицу и режем такими же кусками как и картофель. Я не стала убирать с грудки ни кожу, ни косточки.
  • Лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Когда фасоль будет готова, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, курицу, обжаренный лук и специи. Специи выбираем на свой вкус, я положила сухие травы и шафран. Солим и перчим. Если вода вся впиталась в фасоль, то можно добавить еще немного воды, но по плотности блюдо должно напоминать густое рагу.
  • Закрываем мультиварку и готовим **красную фасоль с курицей** еще 20 минут .
  • Готовую фасоль выкладываем на тарелочки и подаем с солеными огурчиками.
Читать еще:  Говядина в горшочке с овощами

Тесты

  • Умеете ли вы готовить куриные грудки? Тест.
  • Что вы знаете о дыне? Тест.
  • Коротко о главном
  • Злой перец
  • Хлебное яйцо

Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector