0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в рукаве: особенности и секреты приготовления

Куриная грудка в рукаве: особенности и секреты приготовления

  • Особенности
  • Рецепты
    • Курица с яблоками
    • Курица, запеченная с овощами
    • Филе в духовке с сыром и помидорами
    • Низкокалорийный рецепт
  • Варианты подачи

Блюда, приготовленные из куриного мяса, можно назвать наиболее популярными. Секрет заключается в том, что это мясо не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное. Филе из курицы в отварном и запеченном виде входит в меню многих диет. Нежирное мясо вводят в рацион малышей, его полезно употреблять беременным женщинам, людям в пожилом возрасте.

Описание процесса

Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.

Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Куриные грудки с грибами и сыром в духовке

Блюдо из запеченных куриных грудок с грибами готовится в духовке. Подойдут свежие лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Сначала подготавливаются отбивные из куриного филе.

  1. Отварить и обжарить грибы (500 г), если вешенки — только прожарить на сковороде.
  2. Почистить и мелко порезать головку лука, затем соединить и прожарить до золотистого оттенка с грибами, которые должны приобрести хрустящую корочку.
  3. Выполнить на куриных грудках (700 г) надрезы поперек волокон, учитывая угол наклона в 45 °, затем сделать из филе отбивные (12 шт).
  4. Выложить на подготовленный противень куриное мясо, заранее постелив на дно емкости бумагу для запекания, затем посолить и поперчить.
  5. Распределить остывшие нарезанные грибы по всем кусочкам мяса и смазать их сметаной (100 г).
  6. Натереть твердый сыр (150-200 г) и посыпать им отбивные с грибами.
Читать еще:  Гречка покупечески с куриным фаршем

Запекать куриные грудки в духовке при температуре 185-190 °С около 20-25 минут, но не дольше, иначе мясо будет пересушено. Подавать блюдо горячим, чтобы сыр тянулся, а мясо было сочным. Холодные куриные грудки с грибами тоже очень вкусные. Гарнир можно приготовить из макаронных изделий, круп, картофеля.

  • куриная грудка – 1 шт. (700 г)
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 50 мл
  • соль, приправа для курицы – по вкусу
  1. Если вы желаете приготовить куриную грудку в рукаве завтра, можно сегодня с вечера ее замариновать и поставить в холодильник. Для этого нужно грудку промыть. Выложить в глубокую миску, натереть солью, приправой для курицы и горчицей.
  2. Затем полить соевым соусом. Грудку лучше оставить мариноваться кожей вниз. Тогда она хорошо пропитается. Если позволяет время, ставим мариноваться на ночь в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы холодильник не пропитался запахом курицы, и она не обветрилась. Если же у вас совсем нет времени на маринование, просто приступайте к дальнейшему приготовлению этого блюда сразу.
  3. Теперь следующий шаг. Укладываем аккуратно маринованную куриную грудку в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязываем плотно. И кладем на противень швом вверх. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После того, как духовка нагрелась, в нее отправляется запекаться куриная грудка в рукаве. Время приготовления – 40 минут.
  4. Указанного времени достаточно, чтобы мясо стало мягким. Вынимаем рукав вместе с куриной грудкой из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Режем кусочками и подаем с любимым соусом. Кстати, соус образовывается в процессе приготовления. Его можно использовать при подаче. Итак, куриная грудка, запеченная в рукаве, готова порадовать вас своим непревзойденным вкусом.


Хозяйке на заметку:

  • Куриную грудку, запеченную в рукаве, можно подавать с любым гарниром: с овощными салатами, отварным картофелем, домашней лапшой. Из филе куриной грудки можно сделать превосходные закусочные бутерброды.

Dec 1, 2014 | 12:51

Грудка вкусней и нежней получиться,если к данному маринаду добавить 100 гр. сливок.Еще можно нашинковать ее кусочками чеснока и грибами.Я например так и делаю,на преимущественно всех наших праздничных застольях- это блюдо является незаменимым атрибутом и съедается на ура.

Dec 1, 2014 | 20:55

Наверно, вы хотели нашпиговать грудку чесноком. Потому что нашинковать -это нарезать капусту.

Dec 2, 2014 | 6:32

Я и моя семья обожаем курицу.Особенно запечённую в духовке В этом рецепте указана, что куриную грудку предварительно надо замачивать 8 часов. Я обычно так не делаю. Думаю, что всё же стоит замочить, она сама по себе имеет толстый слой и маринад может не всегда проникнуть во внутрь. У меня немного она получается суховатой. Но, но почему не знаю? Возможно, потому что, я использую только приправу без горчицы?

Читать еще:  Салат из шампиньонов с курицей

Dec 2, 2014 | 8:29

Грудка получается сухой, потому что влага уходит. Маринад и рукав помогут этого избежать и не пересушить.

Dec 2, 2014 | 14:08

Замечательная грудка получается, я её ещё нашпиговала чесноком и морковкой,но это на любителя.И ещё! мариновать её обязательно ! вкусней намного получается)

Dec 3, 2014 | 14:40

Я когда готовлю курицу в рукаве, обязательно добавляю яблоки. Мясо тогда становиться мягким и приобретает невероятный вкус.

Dec 4, 2014 | 15:21

А я добавляю ещё в маринад мелко нарезанную петрушку. Грудка получается ещё вкуснее за счет такого необычного сочетания горчицы и зелени.

Dec 4, 2014 | 17:31

А мы курицу в рукаве запекаем с картошкой. Картошка получается ароматной от специй и сока от мяса. Интересно, как она будет сочетаться с соевым сосусом? Может кто-то пробовал такой вариант исполнения?

Dec 5, 2014 | 16:32

А вы сами попробуйте и нам расскажите.

Dec 5, 2014 | 17:06

Часто готовлю куриную грудку. До этого всегда делала в рукаве,но добавляла не соевый соус и горчицу,а лимонный сок. Если делать с лимонным соком,то в рукав можно еще положить картошку и помидоры,картошка пропитается куриным бульоном,а лимон добавит ей кислинки. Получается очень интересно. Иногда делала и без овощей, то тогда маринад состоял из соуса “Филадельфия”,куда еще добавлялся раздавленный через чеснокодавку чеснок и базилик (сушенный или свежий,разницы нет). В таком маринаде не стоит долго настаивать,хватит буквально час-полтора. Получается очень вкусно,вся семья обожает такую грудку.

Dec 10, 2014 | 10:00

Для более получения более “мягкого” куриного мяса я в маринад добавляю еще пару ложек сметаны. По поводу 40 минут запекания – у меня всегда получается не меньше часа. Кстати, рядом на поддон всегда кладу картофель – печеная картошка очень гармонирует с курицей. Ну и обязательно все готовое затем приправляю “нежным кетчупом”. Кстати, это блюдо вполне годится и для приема гостей, а не только для “внутреннего использования”)

Apr 4, 2015 | 4:13

Так как занимаюсь фитнесом, то ем очень много куриной грудки во всех ее видах. И вареная, и в фольге, и в рукаве. Нашел для себя самый вкусный, а главное самый ленивый рецепт. Никакие маринады не требуются, так как только сделают ее суше. Свежее филе, важно брать именно охлажденное, а не размороженное, необходимо обжарить по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не было лишнего жира. Когда мясо запечатается и розовая мякоть полностью побелеет, выкладываю ее в скороварку и готовлю под давлением около 10мин. ГРудка получается мягче, сочнее и нежнее бедрышек. Далее ее можно подавать с любой приправой, соусом, гарниром или как я очень люблю, с овощным салатом, добиваясь эффекта теплого салата.

Читать еще:  Курица с картошкой и помидорами

Nov 25, 2015 | 10:25

Отличный простой и понятный рецепт)
Поделюсь с вами моим похожим рецептом. С грудки я всегда снимаю кожу, как и со всей курицы (на любителя). Для маринада я беру соевый соус, немного подсолнечного масла, мелко порезанный чеснок и разные сухие приправы к курочке (на ваш вкус). Все тщательно перемешиваю. Оставляю мариноваться грудку в маринаде, завернув в пакет для запекания, на ночь в холодильнике. На следующий день, разогреваю духовку на 150 градусов, и с включенной функцией “гриль”, оставляю готовиться нашу грудку на 40 минут, уже без пакета (т.е. открытую). Получается очень сочная и мягкая. Попробуйте)

Mar 24, 2016 | 22:32

У каждого свой рецепт. Я например нашпиговываю грудку чесноком, натираю солью, черным молотым перцем, солью и сметаной. И обязательно снимаю шкурку. Получается и вкусно и не слишком калорийно.

Mar 24, 2016 | 22:37

Хороший рецепт. Только кожу при запекании я бы не снимала. С ней сочнее получится. Грудка и там некалорийная. А вот есть кожу не обязательно.

Jun 27, 2018 | 16:54

Отличный рецепт, я тоже для запекания в духовке использую пакет или фольгу, только вот мариную я куриную грудку в кефире со специями, очень нежная получается.

Простой рецепт с ананасами и сыром

Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим поэтому для пп это блюдо не подойдет. Зато прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:

  • грудки куриные — 4 шт.;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо и панировочные сухари;
  • сметана — 2 ложки;
  • перец и соль.
  1. Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
  2. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
  3. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
  4. Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
  5. Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
  6. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
  7. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты. Например, необычная и пикантная — курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа — куриная грудка с картошкой в духовке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector